![]() |
Компилятор blitzcc.exe
Воопщем, начну по порядку :''((
Решил разобраться в работе компилятора blitz (все бы только поломать!). Этот файл как я понял зовется blitzcc.exe и находится в папке bin. Еще важный файл ide.exe - без него blitz не ту-ту! ТЗ! Что нужно! Откомпилировать исходный файл минуя запуск самой программы т.е. запустить компилятор с нужным параметром и откомпилировав исходник запустить exe'шник. Кто может объяснить работу процесса компиляции и какими параметрами его можно заставить работать на себя? Короче говоря, как можно создать свой IDE, использующий компилятор blitzcc? :dontknow: Жду расширенных ответов знающих людей и зараннее всем говорю спасибо! |
Ответ: Компилятор blitzcc.exe
Spiderman, что бы компилить в ексешник нужно писать blitzcc -o myexefile.exe mybbfile.bb.
подробнее тут: http://www.forum.likosoft.ru/showthread.php?p=830 |
Огромное спасибо,HolyDel!
Я уже думал делать себе харакири, но благодаря тебе съэкономил целую кучу драгоценного времени! Тему можно закрывать! |
Цитата:
Кстати, я там еще прогармку выложил, для автосоздания переменной окружения. |
Рано еще закрывать тему!
Еще вопрос в студию: Компилятор-то запускается и работает. А как из него выудить информацию об ошибке, что мол в такой-то строке возникла такая-то ошибка? Чтобы потом этой информацией можно было пользоваться в своей программе, например выводить сообщение об ошибке с подчеркиванием той строки кодв в которой она возникла. |
Spiderman, а чо ты одни и те же вопросы создаеш в разных темах?
я уже писал - вся информация выводится в stdout, как ее оттуда перехватить - я не в курсе. http://forum.likosoft.ru/attachment....0&d=1219310603 |
но программы вроде Протеина и IDE как-то этой информацией пользуются
|
и? я же говорю вся информация выводится в stdout.
у меня например так: "test.bb":2:1:2:1:Function "bugaga" not found 2:1 - это очевидно строка:столбец. |
мухаха. что то собрал:
http://www.forum.likosoft.ru/showthr...?p=858#post858 |
Интересно бы увидеть исходник как ты считываешь ошибку ибо я смог считать информацию об ошибке из компилятора "жопным" методом, переводя активность на stdout (запускаю из VB bat-файл с прописанными коммандами и небольшой задержкой) и программно копируя все, что там выводится в буфер, а потом, считывая информацию из буфера.
Но такой метод меня не устраивает. Это как минимум тупо да и запускаемый bat-файл не должен отображаться на экране. А по какому принципу работает AIDE? Кстати я тоже пытаюсь сделать замену IDE, но я с уклоном под редактор 2D делаю |
Spiderman
IDE запускает компилятор и получает его поток ввода\вывода компилятор пишет в этот поток, ide просто его читает |
Я уже во всем разобрался! Всем огромное спасибки!
Буду юзать bat-пакет, который сохраняет stdout в текстовый файл. Таким образом компилятор не будет зависать черным экраном, а тихонько отрабатывать в трее и сохранять нужную информацию, которую в последствии легко будет считать посредством любого языка программирования. Теперь можно писать свой IDE :-D |
Ёлки-Палки :) А что все ссылки не работают?
Можете подсказать как bb скомпилировать без запуска среды через blitzcc.exe ? :) |
Цитата:
|
И куда жеж это писать? :)
|
Конешно в блокнот! А потом сохранить, вложить в письмо и отправить тому кто знает что такое коммандная строка.
|
Android, Arton, Hurrit я вижу вам полезное сообщение было! :)
Расскажите как через любой язык послать что-то командной строке, чтобы файл C:\mybbfile.bb скомпилировался C:\myexefile.exe! Или что всё время вручную писать эти строчки в командной строке? |
Код:
ExecFile ("blitzcc -o myfile.exe myfile.bb") |
Это и я в инете находил, но куда писать блин :)
Чтож некто нормально ответеть не может? Код HTML :/ Мне что HTML писать? По пунктно действия описать кто-то может? Или только скопировать что где-то написано можете? :( Ну очень надо... |
Командную строку запусти, перейди в каталог с исполняемым файлом компилятора и пиши.
|
|
А у кого-нибудь получалось так скомпилировать файл? :)
У меня что-то ни как не получается... Хотел сделать программу для визуального создания игр на языке Blitz, но ни как не могу скомпилировать проект не запуская Блитза :( |
xsnakes, может начнешь с того, что полегче?!;)
|
Чё полегче то :) Всё нормально сделал, всё работает, легче некуда, игры создаются не в 3D мире, а как в VB кидаешь объекты, задаёшь события...
Вот компиляцию ни как не сделаю! :( А делал я свою программу на PHP :) Прикиньте! Вон внизу моя подпись, на той студии я и делал прогу... |
Цитата:
|
Что стыдиться? Крутая прога! И полегче, как сказал Arles :)
Не о том говорим! Кто-нибудь может дать пример bat, cmd файла который компилирует bb2exe? |
blitzcc.exe -o myexefile.exe mybbfile.bb
Вот и весь бат файл |
а что? из этого недобейсика и перепхп, есть разница что запускать, bat или exe с параметром?
|
Нету :) В смысле я писал всю фигню что выше в бат и в кмд файлах, но нечего не скомпилировалось что-то...
|
Вложений: 1
Сначала не поверил товарищу xsnakes'y, но сейчас проверил и истинно так - не компилируется ничего
|
Потому что нужно выставить две переменных среды.
|
Цитата:
|
Я непомню, в далеком 2003ем писал своё ИДЕ для блитца когда, тогда и узнал все тонкости. Но могу поднять исходники старые если действительно нужно кому.
|
Поднимай :) Я затем и спросил, потому-что мне нужно...
|
Вот держи, учти это должна делать твоя программа во время запуска, устанавливать эти временные переменные среды для текущего юзера
Цитата:
|
спасибо SBJoker
Цитата:
|
На любом, в WinApi есть такие функции, а значит они доступны всем.
|
Я в интернете нашёл статью, там всё описывается... Чёто мне прогу делать перехотелось :)
|
тебе об этом и твердили с самого начала.
|
А эксешка весит также как если бы компилировали обычным путем? Или же есть какая то выгода от этих танцев с бубном?
|
Выгода только в том, что ты можешь работать на своем собственном ide, не только, настроенным, но и написанным "под себя" :)
|
Ну меня и обычный иде устаривает)), но вот если бы кто подсказал как уменьшить вес самой ексешки - было бы очень ценно !!!
Минимальный вес сейчас с использованием UPX - 465 кб Кто нибудь знает - можно ли его еще уменьшить как то ? |
Открыть в любом текстовом файле, выделить непонравившийся блок и нажать Delete. Сохранить.
Плюсы: в результате можно получить очень маленький файл. Минусы: работоспособность приложения не гарантируется. |
Я понял, как обращаться к компилятору :) И продолжу разработку что-то типо IDE
На официальном сайте блитца я нащёл вот такой маленький пример, его нужно писать в самом Blitz3D Код:
ff = WriteFile("test.bb") |
А всё же через cmd тоже как-то можно компилировать :) Вот ищу как компилировать и уже много нашёл недоответов как через cmd компилировать...
Ещё нашёл, что не обязательно execFile писать, на других языках можно и другие команды запуска файла использовать оО |
*facepalm*
|
Флудёр :)
Лучше б исходник дал, про который ты говорил... |
Кстати, хорошая вещь blitzcc!!! Ща за пару минут сварганил всою IDE, запустил...Работает!!!! Осталось интерфейс и прочие хрени!! В общем ждите!!!
|
Цитата:
Написал ИДЕ, осталось написать только сам ИДЕ :crazy: |
Что то мне подсказывает что всяик есвистелки-перделки как раз и станут проблемой
|
О Боже!!! Как ты прав!!! Про***лся полчаса и придумал как сделать систему контроля над клавой - шоб нажимаешь буковку, она сначала одна появица, а потом уу-у-у-у-х понеслась :-D В общем реализовал все возможные клавиши которые сам юзаю, НО!! Обнаружил весьма забавный цуко факт: когда пишеш первую букву с Shift - то получается каша: SsetBbuffer BbackBbuffer()0 - просто надо бы, по-идее, нажать сначала шифт, потом клавишу, потом отпустить клавишу, а за ней и шифт!! А мы делаем наоборот!!! Поэтому такая хрень!!!
|
это не факт, а кривые руки
Цитата:
ты небось каждый введеный знак сравнивал по очереди с каждым возможным символом ? :-D |
а на чем ИДЕ пишеш то ??
Кстати, протеанИДЕ (ИДЕ для блица и не только), если я не ошибаюсь, кажется в исходниках !! |
Tormoz, так печатают все, только в винде это как то обошли.
а про символы вообще отдельная история))) просто GetKey не видит длительного нажатия клавиши, а keyDown юзает сканкоды из за чего Chr не работает вместе с ней) в общем тут нужно самому пробовать) |
ОМГ, ты пишешь IDE для Blitz3d в самом Blitz3d? Да ты упорот
|
хех полезно знать как это работает :)
|
Цитата:
Исходник портеан попробуй разбери оО |
Так зачем мне в чужих кодах копаться. Сам наваляю :)
ЗЫЖ а ModeX видал, мощно :) |
Цитата:
ОМГ через кейдовн отслеживаешь нажатие, и если оно переходит временные рамки - начинаешь печатать. |
Цитата:
|
Цитата:
А ты попробуй!!! Че кучу select'oв ставить на каждую клаву??? Ибо кейдаун не юзаем ASCII а юзает сканкоды, а их в буковку не перевести :-D ЗЫЖ кто со мной не согласен попробуйте сами сделать!!! |
я это делал еще года 4 назад
кто тебе мешает записать ASCII из GetKey() при первом нажатии в переменную ? |
Цитата:
|
Павел
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot