![]() |
Либа для работы с MySQL
Есть ли такая вообще? ))
|
Ответ: Либа для работы с MySQL
Может кто-то напишет? Я бы и сам от такой не отказался!
|
Вложений: 1
канеш есть
|
Урааааа!!! как долга я ждал, спасибо те наиогромнейшеее!!!!!! :super:
|
здесь тоже можно посмотреть: http://www.blitzbasic.com/codearcs/c....php?code=1414
|
Эта не подходит.... sqlite3
|
У меня библа не работает! User lib not found
Возможно файл библиотеки поврежден. Пытался его вскрыть на проверку функций, так возвращает поврежденные данные. Кто нить поткиньте рабочую библу с MySQL |
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1798
Сказал бы я, кто "повреждён" =\ (сорри, не седржалсо) |
С таким же успехом я могу послать тебя, коллега, по ссылке http://boolean.org.ua/overview.php?id=36
Сорри, не очень корректно выразился. Суть проблемы вот в чем: Нужно организовать из приложения Blitz3D подключение к базе данных, находящуюся на сервере, скажем, server.com. Для этого необходима работоспособная библиотека, способная осуществить необходимый коннект к базе MySQL. Жду ваши предложения :cool: |
это возможно если возможен прямой коннект к базе данных там, большинство хостингов позволяют обращатся к бд только с сервера где эта бд находится, в таком случае необходимо будет делать php развязку и работать с бд через http протокол
если прямой конект возможен - подойдет любая либа для работы с mysql |
Да данная либа не канает
|
И прада не пашет.
|
Либа полностью рабочая. Сам проверял. И прекрасно подключается к базам, находящимся на сервере, тока для этого надо указать ип машины, с которой вы будете юзать бд на данном сервере, конечно, если это придусмотренно хостингом.
|
народ, пожалуйста , скажите точно, то и где надо прописать? ну всмысле в проге, как клиенту, с Mysql проблемм нет вообще, я вебмастер и всё лежит на моей локальной машине, то есть я правильно понимаю, что ничего лишнего прописывать не надо, тупо конект на локалхост? запросом mysql_connect (127.0.0.1:3306, user, password)
выглядеть вся строка должна как то так да... Код:
WriteLine (udp,"mysql_connect (127.0.0.1, test, test)") |
demorian
А зачем мы выкладывали либы???????????? если бы все было так просто как ты щас написал либы были бы не нужны))) |
Вот вырезал из моего проекта:
Код:
MYSQLconnect("localhost",3306,"root","","agp") |
Как присвоить либу к блитзу???
|
положить ее в userlibs папку. длл-ку необходимо таскать с проектом, чтобы он у всех работал.
|
Цитата:
|
эмм, CallDLL() ??
|
поподробнее плз...
|
|
один вопрос: данная вещь может работать с локальными базами данных?
|
hgang, sql база может находиться где угодно, главное физчески (сетевой/интернет) доступ к серверу - если таковой имеется, то и через эту библиотеку организуется.
|
Цитата:
|
127.0.0.1
|
Цитата:
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Loopback
Localhost (127.0.0.1—127.255.255.255) — зарезервированный диапазон IP-адресов для обозначения т. н. «локального хоста», то есть для сети, состоящей из только одного компьютера. |
А коннектиться к удалённой базе небезопасно. Если проект пишется для аудитории, то получается любой сможет выковырять данные для доступа к базе и посылать ей совершенно любые запросы, например, через phpmyadmin, настроенный на ваш сервер. Это я к словам jimon'а добавляю. Тогда разумнее сделать скрипт на сервере.
|
и последний вопрос, и думаю, самый нубский: на чём создаются и редактируются SQL базы, acess случайно не поддерживает?
|
Если на php, то phpMyAdmin. Юзаю сборку Денвер: PHP + MySQL + Apache. Но мне оно нужно, так как я скрипты на php пишу. По-любому должны быть какие-то приложения полноценные, не скриптовые.
|
ммм, прога есть Navicat for MySQL, я ее юзаю, так как PHPMyadmin не оч удобный
|
Объясните мне пожалуйста... скопировал длл и деклс в папку userlibs, запускаю пример, а он пишет что user lib not found, что делать???
|
Думать!!!
Перезапусти B3D. |
не помогает, даже уже блитс переустанавливал....
|
скачай libmysql.dll и зарегистрируй ее в %WINDIR%\system32.
|
теперь работает)))
|
HAMANN, Navicat for MySQL это действительно весчь!
Phantom_wc, Денвер - зло. |
Цитата:
|
Денвер - весчь
phpmyADmin - зло с которым приходится жить Navicat for MySQL - с локалхостом пахать будет??? Phantom_wc - :dontknow: :dontknow: |
денвер отстой который лезет во все дыры и очень неудобный - пользуйтесь Vertrigo
|
Vertrigo-почитал, вроде ничего. Можно поюзать.
|
почитать мало, надо поюзать - у него есть меню настроек, где мего-удобно менять настройки пхп и т.п., ненадо лезьт во всякие текстовые файлы и т.п.
|
Я на локалхосте юзаб wamp - весьма удобно..
И плюс phpMyAdmin и на локалхосте, и на орендуемом. |
Re: Ответ: Либа для работы с MySQL
Цитата:
Создал я базу Test, создал таблицу accounts, в таблицу сначала создал 2 строчки, ID и email, оно мне выдает, количество записей, количество строк в таблице, значение первой строчки эмэйл, но что и откуда пытается прочитать Код:
ReadSQLFieldIndex(SecondRow, 2) ;------------------------------------------------------------------------------- 1 день спустя.... Разобрался, надо чтобы таблица откуда берутся данные была заполнена... Зы. Я вот только одного понять не могу, вот допустим мне нужен аккаунт с ID = 128, как мне не загружая подряд 128 раз строчки обратится сразу к 128-му? Зыы. И чёт я не пойму, какой командой можно записать данные в базу оО. ;-------------------------------------------------------------------------------- Менее часа спустя... Какой я блин умный, я прям зверь программирования ))) ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО!!! )) (Как классно разговаривать с самим собой, и почему говорят что только психи общаются сами с собой?) Может хелп написать на эту тему? )).... |
Чтобы делать выборку найди справочник по MySQL, особенно по запросу SELECT. В твоем случае похоже запрос будет SELECT * FROM table_user WHERE ID=128;
|
Плиз, выложите libmysql.dll
Они оказывается разных версий, которые я нахожу с ними не работает... ( |
Цитата:
|
Спасибо, попробую.
Только я уже на php все сделал ) , что проще и безопаснее всетаки. |
Цитата:
П.с. Ато эта либа какието утечки создает... После каждого запроса в базу, потребляемая программой оперативка растет, даже если освобождать память как в сэмпле... |
Лучше все таки раотать с базой через php. Если напрямую SQL слать, можно снифером относительно легко выудить пароль.
Блиц обращается к скрипту php (GET/POST), а он уже работает с базой. В моем случае это простейшая таблица рекордов. |
Цитата:
|
Хорошо. Только через пару деней ) когда домой приеду.
|
Код:
;GET запрос на MyServer.com/Script.php, юзер Федя шлет свой счет=1000 на 5 уровне |
У меня вопрос - а есть ли библиотека для блитца, позволяющая не только считывать данные из MySQL-базы, но и создавать базу, а так же помещать в нее данные?
|
Цитата:
|
|
Кажется догнал, мне нужна не MySQL, а SQLlite - кто-нибудь знает библу для блитца для работы с такой базой? Максимально простой, чтобы одним файликом лежало и я мог из этого файлика получить нужную информацию по запросу. Без всяких заморочек с серверами и т.д.
|
Мб раздел в базе, а не базу?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot