![]() |
Ещё одна мат.тулзочка - опреации логики
! отрицание = эквиваленция > импликация * конъюнкция + дизъюнкция просьба потестить! |
крутая штука!
посоветовал бы в выводе сверху указывать последовательность переменных (я догнал, что в алфавитном порядке) и надо бы добавить проверку на синтаксис ввода |
Снова фигня со скачиванием:
Цитата:
|
опять вопрос... опять вопрос... :( зачем ето ?
|
это из серии: а зачем игры? а в чём смысл жизни?
ну хотя бы по дискретке операции логики нужны, а тут софтинка всё делает. выше было сказано: Цитата:
|
[offtop] эхх... куда мир котится ?
на гейм деве все спорят что STL ацтой... и вектор тормозит тут опять изобретают велосипед ну ладно ... я не в мешиваюсь в творческий процесс изобретания велосипеда .. да кстати .. alex-mad твой первый тут пост и есть обсуждение :) |
2jimon:
ну давай, найди мне программу - желательно и скриншотик приложи, которая делает именно это ( кстати , угадай до чего дойдёт прога в финале - напоминаю: идёт бета-тестирование). Кстати о философском аспекте изобретания велосипеда: скажи мне, а чем мы все здесь занимаемся ? программируме? - зачем -Не видел ничего нужного нового. Пишем игры? - никто тут ещё не придумал новый жанр... да даже и новую реализацию уже существующего. На том МИР и стоит ( а не катится) - улучшения переработка. Одним словом - пертурбация информации. Что-то твои последние посты говорят, к сожалению, о твоём непонимании - "как бесконечно сложна вселенная" - везде ты ищегб простые решения и простые ответы. В результате генерится лишь бред. |
to jimon
1) в первом посте "осуждение" - не совсем точно сказано! я протестил и дал пару советов! 2) это не вилосипет, а весьма нужная в повседневном (для нормального алгоритмика) изпользовании софтинка |
jimon
Ты забыл [/offtop] impersonalis При нажатии ENTER прога закрывается. Если написать "ab" выскакивает 1 ошибка, а если "a-b" - штук 5 :) |
Вот апдейт с "фунЕцией" верификации формулы
PS: большое спасибо Alex-Madу за тестирование верификации и alcoSHoLiK за профвленный интерес и потраченное время. |
ура! наконец ошибки не валятся ;)
жду окончательный релиз |
С предусмотренными ошибками уже приятней :)
При нажатии ENTER все равно выходит. Неплохо было бы сделать автосейв формулы при выходе из проги. |
Апдейт 1.20
+доделана верификация +возможность экокномного (для памяти) просчёта таблицы (понадобиться в будующем , так как таблица - промежуточное звено всех вычисоений) +Вычищено дофига мусора из файла ресурсов. Часть мусора -мой недосмотр, часть - лень imper`а. Спасибо за комментарии - в буд. версиях учту. Прошу потестить. |
Update 1.30
+составление вектора функции, носителя и антиносителя функции По прежнему спонтанная утечка памяти. Будем копать. Прошу затестить. |
обнаружил баг... пишу в личку!
|
Update 1.31
мелкие улучшения, в ходе которых должна возрасти стабильность работы. |
Update 1.40
Похоже кран закрыт - память больше не утекает. По крайней мере - я нашёл несоклько обидных (просто идиотских) недосмотров в коде обработки нажатия кнопок. ЗЫ: зато как всегда - море ХР |
я ввёл ~13 переменных и:
1) при выводе в форточку ошибка программы (недопустимая операция и кнопочка "закрыть") 2) при выводе в файл написали "сохранено, а в реале х** :) надо бы ввести лимит переменных... или ещё чё-нить придумать.. |
Форточка предназначена для очень маленьких таблиц в кач-ве предпросмотра ( таблицы порядка 2-4-8 вариаций). С файлом неприятный косяк.
Ладно... Апдейт 1.50 |
Ввёл 15 переменных... О УЖАС! Я еле выгрузил прогу. Но ошибка,имхо, чисто аппаратная - нехватка памяти.
Так что придётся вводить банальное ограничение =/ |
Мдаааа: нагрузка на систему возросла до 101%, после чего Винда раз 15 закрыла одно и то же приложение и не без моей помощи ушла в ребут.
Делая очень грубые расчёты: 2048*5+512+N байт памяти на обработку (без визуализации) для обработки 15 переменных понадобиться 32768 итераций на каждой выделяется/удаляется ( из вышеприведённой кучи) 2048*3 байт=6144 байт ------------- У кого какие соображения по поводу максимального кол-ва переменных? |
Релиз - версия 1.6.0
+исправлены мелкие недостатки +доделано оформление +авто-сейв формулы (после хотя бы одного расчёта) |
Вложений: 2
Да. и скриншот, для любителей не качать неизвестоно что:
|
осталось из известного минимизацию накодить
|
ну подумаеш я был не прав :)
а на щет тулзы ... есть такая ... фортран называется |
Ну не все же будут это на фортране делать. Ессно - для людей менее сведующих в коде.
Цитата:
|
прога фарева! и где ты был лет этак 5 назад... когда все это нужно было... :)
у нас вообщето мало дискретки было и я за такие весчи не брался никогда... :super: :super: :super: |
Короче я пока не знаю для чего нужны эти булевы функции...
но вроде при расчетах процесс в памяти как занимал 3.9 с чем-то метра так и занимает, так что о том что используется очень много памяти при расчетах я сказать не могу... редко доходит до 4.1 метра (14 переменных) вот такую формулу считает: Код:
!(a+b)*(!c+d)*q*e*r*t*e*f*g*w*h*x*z*k*j*i (переменных там вродебы 17) |
ну хз-хз....
у меня вот это формула: Код:
!(a+b)*(!c+d)*q*e*r*t*e*f*g*w*h*x*z*k*j*i |
Ап до 1.70
Добавил ещё 3 оператора (подробнее см. HELP) нужно потестить 8) |
обозначения операцй не совсем стандартно...
багов не обнаружено |
Выбрал сохранить в файл 1.txt, а оно сохранило в 1.t
|
Цитата:
|
upd 1.80
+Поиск фиктивных переменных (по таблице) +Очистка кратчайшей С-формы от фиктивных переменных ----------------------- Теперь о грустном ( возможно): Т.к. BOOLka и не претендовала на лавры МатКада, то дальнейшая разработка её замораживается на неопределённый срок. Это последний upd. Программу-минимум Булка выполняет. :( |
8) :'((
BOOLka v1.8.0 релиз Цитата:
|
последний релиз - вещь!
|
Да, ну и вот ещё капельку докодил:
Цитата:
|
рулишь полюбЭ!
|
Я вот тут тр... эмм любуюсь одной фунЕцией своей - вспоминается фраза одной известной песни:
Цитата:
|
плохие новости: из-за утечки данных программа строит вектор функции неправильно.
Введите формулу типа: q*w+(a+!a)*c+s как видно 5 и 21 компоненты различны, в то время, как им соответствуют наборы: acqsw 5=00101 21=10101 т.е. при подстановке в ф-лу получаем ИТСИНУ для обоих ключей [ что и будет проявляться для ключей с дельтой 2^(колво_переменных-1-индекс_переменной), так как переменная a явно фиктивная]. копаю перполнения. |
Хорошая новость:
нашёл и радавил жука, который главным (а вероятно и единственным) образом провоцировал фокусы с памятью. Рыдал над доской и рвал волосы - это ж надо : из массива не удалялись временные переменные! Зато форточек о кривом обращении к памяти при попытке её очистить ( что было связано с выходом за пределы отведённых объемов) теперь нет (тьфу-тьфу-тьфу) |
чё исправил багу? тады давай релиз!
|
Отлично - отладил неполадки.
Думаю над булевым кубом и прочей мутью. |
Цитата:
Сейчас прога - страшная как ядерная война 8) |
ясно... будем ждать...
а то хотел ужо говорить, что бы надо добавить (я имею ввиду о возможных неизвестных данных) |
:compl:
2.0.0 8) но Windows может и не понравиться формула из 20 переменных - но это уже аппаратные ошибки. :user: |
Лучше кнопку "Скопировать из (*1)" сделать выше кнопки "Обработать".
|
сделай проверку на ввод цифры в System на ввод примера
|
2Alex-mad: не понял. =(
|
2alcoSHoLiK
ок |
при вводе в System меленького числа, при выполнении заданного вырожения происходит ошибка памяти... зделай проверку, во избежание такого неприятного момента
|
Ошибка памяти?! Странно - приведи пример, плиз.
|
system: 2байта
Фармула: а |
ты прав =( разберусь
|
Ап до 2.0.1
|
уже лучше... вот тока:
32 под память ввёл длинный пример... a=s+d+q+!e (можно было любой, но дастаточно длинный) и нажал "скопировать данные из (*1).... баис... ошибка памяти |
хымм... проверю
Хотя, кнешно - нефиг размеры крутить! |
релиз то будет?
|
Не знаю - потерял интерес к программе =/
|
Цитата:
|
Re: Boolka
Скачать нереально
Может кто-нить перезальёт? :) |
Не догоняю в чём косяк: у меня и у Саба качается всё...
|
Извините всё работает
Руки не из того места растут :) |
Мега аццкая тулза! :super:
Жаль что интерес к разработке потерян |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot