![]() |
Mac..
Недавно пообщался плотненько с добрым MacBook Pro, ощущения мега приятные, при этом очень много калосальных приемуществ и различий. Затем немного покурив в инете о средствах разработки под него (кстати они поставляются вместе с системой), весьма хороший инструментарий, функционал при этом шик. Основной Язык Objective-C, о нём можно почитать в интернете, и на русском инфы полнище. Главное приемущество, это модульность всего, все гаджеты в системе и большинство софта, OpenSource, и содержат сразу в себе исходники (приложение открывается как архив, и просматривается его содержимое).
Когда уеду, думаю обзавестись и покурить это дело. Интерестно кто с Маками уже общался, и как ваше впечатление? |
Ответ: Mac..
всё классно конечно. дизайн у компа продуманный, лаконичный и стильный. алюминиевый корпус, большой тачпад. НО ДОРОГО ЖЕ КАК!!! (по крайней мере у нас)
|
ffinder, ну цена это не обсуждается (имхо). Главное за что платишь.
А вот купить PC, за ту же цену, с той же стабильностью и т.п. это помоему просто невозможно! Хех, внешне да, кстати мне Тачпад нравится, т.к. он отслеживает мульти нажатия, к примеру чтобы скролить в 4ёх направлениях, нужно просто 2 пальцами двигать, а чтобы нажать как правой мышкой в PC, просто 2 пальца нажать. Ещё в Leopard (последняя версия OC), дополнительные функции. Очень удобно к примеру крутить и перемещать фотки во всяких програх, просто 2 пальца крутишь и т.п. :) Клава кстать тоже удобная, сперва думал что разделение кнопок меж ними небольшим отступом - будет неудобно, а на деле наоборот это оказалось Очень удобно, также на Pro версии бука, есть подсветка клавишь :) Также там есть Control кнопка, ну тип аналог Win кнопки, только на Маке, она играет много функциональную роль, и всяких фич в ней много больше. А вот мышка, хех заместо того чтоб рассказывать, лучше на оффе сами посмотрите.. У неё фич которые Эллементарно просты, и реально упрощают жизнь, и интуитивно понятны и юзабельны.. Кстати, и сам ноут визуально, выглядит очень надёжно. По сравнению с PC ноутами, которые когда в руки берёшь, как-то не по себе, некоторые выглядят что есть вот нажать на моник - он отвелится, и т.п. :) |
MoKa, ну, что же ты хотел? Это же самая хорошая *nix-система. ;) Плюс, железо нормальное.
|
ingko, можешь поделиться опытом, рассказать чегонить по нему, интересует реально ВСЁ! :)
|
Цитата:
Теперь, жалею, что не купил Мак. :-) |
общался с маками
гавно) неудобно ничего как в мобильнике большом сидишь текстЕдит не умеет сохранять в txt. нету какого-нибудь паинта даже чтоб быстро сделать скрин и чтонибудь в кружочек обвести. повсюду эти гламурные градиентные кнопочки. и тем обиднее когда это гладкоблестящеплавное царство вдруг по старому доброму подвисает). нет DX :-D нет нормального доступа к системным файлам, всяких полезных тулз вроде того же eventviewer'а нету. |
Mr_F_, :lol:
Графический редактор там есть стандартный, темболее есть много простейшейго софта для него. Скриншоты делаются так: Command + Shift + 3: весь экран в файл на рабочем столе Command + Shift + 4: выделенная область в файл Command + Shift + 4 + пробел: окно программы в файл Зачем там txt, если есть более простые и хорошие форматы. Дизайн системы полностью изменяем. И кстати он много красивее той же висты, и аккуратнее, без каких либо напрягов интуитивно понятен и воспринимаем. Этому момменту разрабы отдают должное внимание, за что им и респект. Если ты сидел за древними Маками, возможно. Новые, скольких не опросил, но все говорят за 1-3 года, у каждого возникали проблеммы, максимум раза 2-3 за весь этот период, которые нужно было рестартить. Даже если одна программа мега задумалась, ядро так устроено, что другая программа, будет работать в это время без практически тормозов, т.к. за выделение ресурсов, исходит из ядра, а не из приложения. Да eventvier'а там нет, там есть это, при этом добавить новую инфу для слежки за чем либо, очень просто. Mr_F_, учитывая твою постоянную неадыкватность, не беру в серьёз твои подобные посты, и не советую другим, т.к. говоришь по незнанию, или собственной тупости, а не трезво: То как оно есть на самом деле. Курю во всю инструментарий разработки, чего только стоит один Interface Builder, название которого очень сильно его занижает с первого взгляда, на самом деле это мега Чтучка! Вот кластная статейка про средства разработки, обобщающая такая, правдо без конкретики. А видео дровнее, (80ых, или 90ых), не смотрите его.. Хехе.. http://habrahabr.ru/blogs/macosxdev/21064/ UPD: Вот ещё надыбал инфу о том как в Leopard (последняя версия OCи), можно сделать скриншоты: Цитата:
|
частенько, когда захожу в м-видео, стою у стойки с mac'ами и играюсь)
интерефейс нравится и удобство, но по-настоящему не работал . :( |
Ехехе.... А я мак даж в глаза не виднл.... в нашей "деревне" тока айфоны (редко очень) и айподы (видел 1 раз в жизни)... А вот про компы ихнии вообще... нислухом ни духом...
Я дикарь получается... |
Я тож нак не видел ни разу :-D айфоны и айподы вроде видал, но в руках не держал.
Дикие мы люди ![]() |
У нас их тоже дифицитище, да и айфона ещё не видел у знакомых вообще, только у одного знакомого iPod..
Чисто мегаполисный инструмент почему-то. :) |
Простите, всуну свою палку :D
Ну раскошелится человек на тот же мак бук про и захочется ему поиграться в игрушку какуюнить, NFS например)) Она тама запустится? А 3ds max? А Photoshop? Вообще меня самого маки привлекают. Однако приобретение его для работы, помоему как то не то получается. |
есть мнение што фотошоп таки запустится т.к. он на пк как раз с маков пришол.
|
Некоторое время назад приходилось работать на Mac. Непонравилось ужасно! Неудобно буквально все, начиная от мыши, кончая тем, что он не читает некоторые флэшки. Приходилось с одной флэшки, которую он не читает на нормальном компе переписывать на ту флэшку, которую он читает, а после этого удалять с нее из каждой папки папку Trash. Я уже не говорю о неудобной клавиатуре и несовместимости форматов файлов с Windows.
|
Цитата:
у меня на новеньких всё пашет Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет, вы не подумайте, я не стал фанатом маков, но просто эти претензии не очень оправданы) |
Alex_90, все твои притензии, кроме конечно флешок, указывают на твою привязанность к определённому стандарту, и противоречии этой "упёртости" чему-то другому, к примеру Mac'у. То что ты не можешь уловить логику работы с мышкой от Mac'а, чисто твоя проблемма, на самом деле и качество и функционал стоит на высоте у их мышек, и аналоги не нужны, одна мышка - предоставляет Очень многое для пользователя в удобстве.
Photoshop - Естественно. Точно не уверен, но практически все продукты Adobe работают под Mac'ами. 3Ds Max - Нет. Но многим мировым 3д творцам, это никак не мешает творить на Маках, естественно используя другие инструменты (хватит уже думать что кроме 3Д макса ничего не бывает другого). Macintosh не приобритают для забавы, и цена тому вязкое оправдание. |
не знаю, как вы, но мое личное мнение - за деньги, которые хотят за макинтош, я лучше возьму "домашний коллайдер" alienware... WinSys все же мне роднее, да и платить по 10$ за какую-нибудь микрософтинку под мак в эппл стор не хочется, я не олигархЪ.
|
Ize'g0re, не забывай, что ты и мы все тут на форуме, русской культуры люди, а в плане софта, это наинаглейший люд на планете (имхо). Поэтому у Русских нету нормальной киноиндустрии, музыкальной и игровой также (имхо), невзирая на величины культуры.
Заграном, где ты получаешь от 5 евро в час, эти 10 баксов, чушь. Темболее учитывая что тот многий софт, который там по 10 баксов, полностью заменяет наглый который под WinSys продаётся по заоблачным ценам с 2-3 нулями. Учитывай и это. |
Цитата:
потому что мако-мышки бывают совсем разные. я был знаком с такими, которые работали хуже засорившейся шариковой (при этом не были древними). |
Mr_F_, думаю в подобное состояние можно привести и любую другую мышку, хотя чисто с мышкой долго дел не имел, повтыкал чуток, порадовался и доволен. Но фишка у Маков какраз в том, что для своего железа, свои аксессуары, все не дешёвенькие, и естественно, платишь за качество а не прихоть продовца.
|
MoKa
Нет абсолютно никакого смысла слушать чужие мнения. Если есть возможность поработать за макбуком хоть пару дней, поработай. Если понравилось - копи деньги. Если нет - забудь. Это решение не может быть ошибочным) Я весной поработал недельку за чужим макбуком. Через неделю пошел в магазин и купил себе новенький. До сих пор его люблю) |
Нет, ну споров нет, если есть деньги то вообще ПММ лучшее, что только можно придумать - игровая станция на Win + MacBook для работы с медией/работы/серфа в сети/походов за пределы дома)
|
alcoSHoLiK, я в Маках дилетант, но так одержим впечатлениями, что желаю ведать другим. Твою позицию понимаю!
|
|
Я пока в США не переехал, поэтому цена на Mac это моя проблема в том числе)
|
Вчера состоялось моё первое знакомство с МакБук Про в Медиамаркте на парке победы.
Я подошёл к этому красавцу, долго разглядывал, потом решил провести рукой по корпусу и... и этот сука мерзавец ..бнул меня током >:F На этом и окончилось наше знакомство. Сразу понял что мы не созданы друг для друга. Не куплю никогда его. |
Статическое елебздричество... Зимой когда все в искуственных и неочень мехах, и другой тёплой одежде частое явление.
Ещё более приветливо бы тебя встретила труба центрального отопления или водопровода ;) |
Или дверная ручка собственного авто..
Очень кстати обидно, неожидаешь удара, от самого тебе близкого (ну или не совсем), и тут НА! Получи! Хехе, ARENSHI жжошь.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot