forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Учитель (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7478)

impersonalis 21.12.2008 03:11

Учитель

Идея темы возникла из разговора с АВТОМАТом. Итак,
напишите о запомнившемся вам учителе: чем запомнился, как это повлияло на вас в дальнейшем, что показлось странным или непедагогичным в его поведнии. Писать можно не только позитивные, но и негативные отзывы.
Упоминать фамилии не всегда корректно :glag: (поэтому, проявите снисхождение - пишите сразу домашний телефон этой >>:( )

SBJoker 21.12.2008 03:24

Ответ: Учитель

Когда я учился в колледже, у нас был преподаватель информатики. Колоритный такой тип, очень похожий на Розенбаума, собственно так мы его и звали :) .

До этого в школе у меня не было информатики. И скажу что поначалу она как то меня и не радовала, сами посудите перевод из двоичной в десятичную систему и обратно, проверка проходимости сигналов через логические элементы и тому подобная фигня типа заучивания кучи определений что есть что.

Но потом было такое мимолётное введение в программирование. Сначала был какой то советский язык программирования с командами их первых 3х букв полного слова. А вот потом пошло изучение простейших команд QBasic и что немало важно составление и тестирование программ на PC.

И вот тут то меня и торкнуло, я заболел программированием.

Поэтому только благодаря этому информатику из колледжа, я тот кем я являюсь сейчас. И хоть я наверняка уже давно превзошел своего "учителя" в этом деле, обязан я этим ему.

ABTOMAT 21.12.2008 03:31

У нас чел по фамилии Кух - вот один из немногих учителей, которых я уважаю (всего таких видел в школе, щас сосчитаю, троих, не больше)

Уроженец Владикавказа, воспитанник Суворовского училища, плавал на Кубу после Карибкого Кризиса (даж говорит Фиделя Кастро видел на одном из его выступлений), воевал в Афгане, ликвидировал аварию на ЧАЭС, теперь преподаёт у нас в школе обществознание т.к. после ЧАЭС заработал лейкимию и служить в действ. армии уже не мог а пошёл учиться на военного юриста
Учебник по обществознанию - мерзость, можно сразу отпавлять "спасать деревья" (мож, кто знает - Боголюбов, Городецкая, Матвеев), куча лабуды и расплывчатых примеров, определения размазаны по страницам, дык Виталий Михалыч конспекты диктует вообще офигенные - всё просто и понятно, по полочкам, определения всего, что надо на контрольной, имеются, запоминается прямо при записывании, перед работой - только повторить надо, афтарам учебника надо бы поучиться у Куха писать учебники. На уроках - всегда тишина, что в нашем классе с кучей придурков - редкость. Может и парашу поставить, но это всегда за дело, даже сам не станешь возмущаться, потому что знаешь, что получил заслуженно, как, впрочем и любую другую оценку. Работает явно за идею, а не за зарплату, сразу видно. Эх, побольше бы таких учителей :( А то когда тебя учитель не уважает, а считает за какого-нить... холопа, что-ли, или за умственно отсталого, ты и сам учителя не уважаешь и получаешь полное отвращение к преподаваемому предмету. :vomit: Конечно, понятно что зарплата у учителей маленькая, работы - много и уже нет ни сил, ни желания, ни нервов кому-то что-то объяснять или кого-то терпеть. Обычно дисциплина на уроках достигается либо парашами за "шаг влево - шаг вправо", либо её нет вообще. Ну, и отношение учеников к предмету - соответствующее. Грустно это :wallbash: Вот как так - все человеческие страны могут выдвинуть образование на достойный уровень, а у России (и иже с нею) вечно то денег не хватает, то сроков, то мозгов :wallbash: И получается, что работать хорошо можно разве только за идею, а таких людей - единицы, и их становится всё меньше и меньше :(

impersonalis 21.12.2008 03:36

Цитата:

А то когда тебя учитель не уважает, а считает за какого-нить... холопа, что-ли, или за умственно отсталого, ты и сам учителя не уважаешь и получаешь полное отвращение к преподаваемому предмету
вместо морально устаревших лозунгов надо в кабинетах вешать эту цитату! Полностью согласен. Даже более того - нередко подобное неуважние к ученику, ни чем кроме необоснованных амбиций учителя не оправдано.

tormoz 21.12.2008 05:50

Вот мой самый запомнившийся учитель:
http://www.google.com.ua/search?hl=r...meta=&aq=f&oq=

Общаемся до сих пор :)
Уникальный человек
Чудак в самом хорошем смысле этого слова
В этом году ему исполнилось 70 лет. И он в 70 ездил в Индию руководителем команды на международный фестиваль воздушных змеев.
Другие в его годы с палочкой на лавке сидят, а этот никак не угомониться :)

Taugeshtu 21.12.2008 13:00

Запомнилось их на самом деле много... Причем, что удивительно, самая первая учительница не запомнилась вообще ._.
А поведаю про свою учительницу истории 5-7 классов..
На уроках устраивала истерики, была крайне субъективна в выставлении оценок, и заставляла весь класс делать ей туалетную бумагу :-D
Делалась она так: брался двойной листик, на нем писались ключевые слова из очередного параграфа учебника, писались в манере "кроссворд", ну и соответственно этот листик склеивался с предыдущими по своей короткой стороне и "кроссворд" склеивался через 2-3 слова с предыдущим...
Под конец 7го класса не махнули рукой на это дело только 2 человека, которые потом и померялись рулонами))) Размеры исчислялись в метрах о.О

ingko 21.12.2008 13:39

Лично у меня было две учительницы, которые очень на меня очень повлияли. Это молодая учительница математики и физики. Она меня заинтересовала своими пособиями по физике. Все опыты мы с ней делали, у него всегда были таблички с формулами, с примерами решения. Даже делала кроссворды с вопросами. :)

А вторая - учительница русского и литературы. Она меня научила читать классику литературы, рассуждать, разбирать, писать грамотно по-русски, а не портить язык всякими "удаффами". :)

Mr_F_ 21.12.2008 14:01

вообще много всяких интересных учитилей было...
но я часто противился обучению)
главными учителями стал собственный опыт и лучшие друзья, готовые поделиться советом.
тех учитилей (в формальном смысле слова), которых бы я мог назвать хорошими, это обычно те, которые были со мной согласны))
я в ММК учился (московская международная киношкола)...там бред был, они мешали школу с инстом) - надо было делать курсовые, дипломные по специальности.
вот делали мы с другом 3д-ролик, а главпрепод специальности тупо не признавал 3д анимацию - анимацией (а анимация была тогда специальностю).
делали как могли, а потом он заставил ещё свою фамилию в титры вставить как педагога))
вот таких непробиваемых козлов я не люблю))

Цитата:

Она меня научила читать классику литературы, рассуждать, разбирать, писать грамотно по-русски, а не портить язык всякими "удаффами".
а этому научили родители

ingko 21.12.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 92499)
а этому научили родители

Вот, родителей моих не надо трогать! :punish: Мы о учителях сейчас говорим!!! А родители вообще на ноги меня поставили... :offtop:

Mr_F_ 22.12.2008 17:07

чего?))
причём тут твои родители?)))
я говорю, млять - МОИ РОДИТЕЛИ НАУЧИЛИ МЕНЯ ТОМУ ЧЕМУ ТЕБЯ ТА преподовательница млин.

ещё предупреждения шлют рофл.
на этом форуме ваще кто-то адекватный есть?!

impersonalis 22.12.2008 19:46

вСэ ПсИхЭ.
Стань нашим вождём! "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"(с)

ARA 30.12.2008 20:05

В школе, почти все мои учителя были какие-то пиндосы и изверги. Хэйт школу. Добра ко мне была только учительница физкультуры :) Она ничего.

В техникуме почти все преподы закрывают глаза на мои пофигичтические выходки и по этому отношение с ними нейтральное :)

А вообще, ни в школе ни в техникуме меня не учили тому, что мне интересно. Министр образования, даёшь узкоспециализированное обучение?

ABTOMAT 30.12.2008 20:07

Цитата:

Министр образования, даёшь узкоспециализированное обучение?
ТруЪ!

impersonalis 30.12.2008 20:25

даёшь комп-калькулятор, телик с одним каналом, двд-плеер для 3х уникальных дисков!

ABTOMAT 30.12.2008 20:54

даёшь водителя-токаря-фрезировщика-барабанщика-писателя-инженера-музыканта!

ZanoZa 30.12.2008 22:48

узкая специальность - НЕ труъ ребята, тут даже спорить нечего.

newman 30.12.2008 23:57

Надо учиться всему. Ну а то что нравиться и надо, этому уделять больше внимания, и заниматься помимо школы ещё и дома :)

Mr_F_ 31.12.2008 01:33

надо учиться тому что интересно.
и лучше самому.

Atomikc 31.12.2008 03:22

Эх нафлудили....
Вощем в классе 11-ом у нас препод по информатике в декрет потопкала... Простой, однако нехорошо... решили взть препода из соседней школы...
Ну така вот... Препод чем запомнился, да тем что пожалуй он для НАС, простых смертных учеников сделал за год больше, чем администрация нашей школы за всю её историю.... Ну вопервых он пришёл, сказал "Я ваш новый препод.. Любите и ненавидете меня...".. Полностью за свой счёт провёл сетку, установил радмины... Выкинул учебники по информатике и начал учить нас реальным вещям "Программинг, офисы итп", а не "Устройство ЭВМ оброзца 1985 года", как раньше при старом преподе было....
Вообще дядька суровый был, с сарказмом... И... Что нас задело очень, так это то , что мы дикари.. а он нам грит, мол у нас в школе еженедельно в контру ребта рубять по сети.. мол соревновани... типа подваливайте к нам..
ну мы О_О как так? почти приглашение в небесную концелярию за "спасибо"... вобщем здравский мужиг...
А сейчас у нас в технаре есть ещё один чел... Прошёл войну где то тама в пустыне, артелеристом... после ранения ушёл на гражданку.. потом преподом... Работает за идею, а не за деньги, так как у него лавэ немало.. он то до технаря работал нехилым дядьков рукаводстве "Лукойл Зап Нефть города того"... Ну так вот, расказывает всё предельно понятно, на пальцах, доходчиво... Не брезгует никогда помогать.. ток спроси... Сидит в технаре до позна... Если надо, то в гости... Он даж рад будет... вобщем зравый препод.. и дисциплины видёт сложные "Тех мех, Детали махин, Материаловеденье, инженерная графика..."...
.................................................. .................................................. ...
Зы... Да, жаль таких злравых преподов маловато.... даж очень.. за свою жизнь только троих видел... а все остальные либо ламеры, либо слишком зацчки и горды этим, либо сами по себе...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot