![]() |
Он-лайн игра Forces Сlash
Работаю над созданием он-лайн шутера в 2д, наподобии time zero или total influence. Такая же система-отдельно бои, отдельно лобби игры. Но бои хочу более аркадные, как в крисмасленд rip3 и кс2д. Проект готов ~ 10-30%, Тоесть ходит персонаж по уровню и стреляет. Нужно сделать сетевую часть и лобби. Держать серв для игры не могу, поэтому маюсь с сетью. Если точнее, то работаю над доступом в сеть для игроков сидящих через маршруты(я сижу через 2 штуки!). Вроде получается. Тут был пример по ММОРПГ, оттуда вытянул сеть. Как считаете, IRC выдержит 30-40 сообщений в секунду от каждого игрока(2-10 игроков)? Вроде у меня пинг 5мс. Или можно как то эту проблему обойти просто на tcp или udp?
|
Ответ: Он-лайн игра Forces Сlash
Решил использоват k-netlib простая, не сложнее udp и достаточно надежная, хотя мот быть не самая быстрая, хотя мне сильно и не нада. + стабильность и отсутствие многих проблемм.
|
Цитата:
|
Переписал двиг с нуля. Теперь все чистенько и удобненько. Сделал стрельбу, переделываю глоу. Только вопрос: какая максимальная длина файла проекта .bb, чтоб блитс не глючил? Я то я там коментов стока написал, что ужас. Код выглядит так:
Код:
;Граф режим |
>>Только вопрос: какая максимальная длина файла проекта
у нас в игрушке и до 130 кб .bb добирался - пиши, тебе хватит) Если что, никто не мешает код по инклудам рассовать. А ваще, давай уже скрины чтоли - описания разработки малоинтересны =) зы. для глова юзай FastExt.dll Там он одной функцией вызывается. |
В ашадов тоже одной функцией и скрины давай
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Собственно щас и сделал блур под FastExt.dll. Очень неплохо вышло. Вот только 2 проблеммы:
У меня триальная FastExt.dll, что не радует. Связался с создателем, что из этого выйдет не знаю. И скрин сделать не могу. Он выходит без эфектов. Скрины не выкладывал т.к. класть было нечего. Визуально проект был полной копией проекта slepetc. Решил посему выложить простенькую дему. Строго не судите, выкладываю в основном для тести пост обработки. И за рисунки (не самые лучшие и т.п.) тоже. Вложение 5169 Описание: бегаешь между пальмой и шалашом(да,да. Это шалаш) и стреляешь(пока невкого). После 30 патронов перезарядка(2секунды). На экране не отображается, только пули не летят. Оружие имеет точность(в данном случае +-1 градус). Вверху слева-фпс. Не пугайтесь. Включена синхронизация. Там фпс обсчета, и в идеале оно будет 80. Визуализируется прога отдельно. И это тем паче не показывает мощность компа. Вроде все. Не ругайте сырость. Это сам знаю. Как только закончу пост обработку и сеть (и может статся что либу с нуля для сети писать буду, чтоб маршрутизация не мешала игре) займусь графикой уровнями и лобби. |
Re: Он-лайн игра Forces Сlash
Ненене)) я не ругаюсь, и ничего такого)) но на что смотреть:(( ну летакт картирка между двумя кртинкими и кидается пульками, но где хоть какието возможности:((
Немножко рановато выложил:( но я уверено скоро ты порадуешь нас чемто интересным)) |
Считай, это вместо скринов.Без скринов как то неправильно. Там былоб тоже самое только статичное. А если серьездно: то мне интересно именно пост обработка. Тоесть контраст, блум и т.д. Глаза не устают, и нормальная ли кртинка? Там если эфекты отключить, то смотреть не на что вообще. Скучная очень картинка будет.
|
так там ефекты есть... признаюсь глаза устаю уже через несколько минут. трудно сказать от чего, иил от твоих ьефектов или от неудачного сочетания цветов и вобще цвета поля... и всётаки выложи скрины чтоб ради того чтоб оценить как выглядит не качать 1.5 мб.
|
Проблемма со скринами походу пропала щас выложу. В том числе раздные эфекты на ваш суд. Выбирите.
|
Вложений: 5
Вот скрины. Разные эфекты. Щас выложу демку для настройки эфектов, так чтоб, глаза не раздражало.
Глов Вложение 5170 Глов+блюр Вложение 5171 Контрас+блюр Вложение 5172 Контраст+блюр Вложение 5173 Контраст, глов и блум Вложение 5174 |
Вложений: 1
Демка для настройки пост обработки.
Вложение 5175 Простенькая. Сложнее нет времени и толку. 1,2-меньшить/увеличить BlurAlpha 3,4-меньшить/увеличить GlowAlpha 5,6-меньшить/увеличить GlowDarkPasses 7,8-меньшить/увеличить ContrastAlpha 9,0-меньшить/увеличить ContrastMethod Вот и все. Вверху влева первая строка фпс, остальные в таком же порядке. Если кто хочет помочь, настройте так чтоб приличная кртинка и глаза не уставали и выложите на форуме. А то самому это тестировать сложно. Приедается картинка. |
Никто не скинет конфиги?
|
Вроде картинка ничего при
(верхнее значение не меняется) 0.1(или 0.4) 1.1 3 0.5 3 |
Никаких эффектов на скринах не заметил)
Юзай FastImage для графики ) там альфа у картинок поддерживается. |
FastImage не вижу смысла. Юзаю FasExstensin. Эфекты на скринах правда не очень получились. Видимо зря в jpg перегнал. Скачай демо последнее и там погоняй эфекты. Если много эфектов юзать, то глаза быстро устают.
|
Цитата:
|
Так у меня ж не имаджи а спрайты. Фаст имажд хорошая библиотека, но мне не нужна. К томуж альфа у спрайтов и так есть. Я если использовать буду, то только для лобби(типа менюшки, только более важная). Кстати по поводу эфектов: скачай последнее домо, там настраиваются эфекты. Вот настрой, как лучше на твой взгляд, может и правда я не правильно эфекты подобрал.
|
А нафег ты маску на спрайтах юзаешь? некрасиао же =)
А если честно в том состоянии в котором сейчас ира мне не интересно ничего качать и настраивать. |
Цитата:
Ты про masked? |
Цитата:
Хотя может ты не до такой степени эстет, как я и тебе всё равно что там за артефакты :D Если не владеешь пиксельартом хотябы немного чтобы избавиться от дефектов, маска тебе противопоказана |
Это пофиг. Это когда я из макромедии экспортировал, там эти арты образовались.Можно формат экспорта поменять, или в фотошопе рисовать, или за пять минут в фотошопе подправить. Мне просто щас лень. Этого не будет в конечной версии.
Я фотошопом и флешом владею, так убрать арты попроще. Пэинт на крайняк. К томуж как раз после применения эфектов арты пропали. А каемку потом уберу. Почти сделал сеть. Как закончу и построение уровней из файла доделаю-выложу играбильную демку. |
давай давай ))) и по 20 постов подряд в каждом по строчке текста писать необязательно )))
|
Это один раз было.
|
Чет с сетью совсем сложно. Буду разбиратся.
|
пиши комрад пиши!
|
Щас вижу 3 варианта:
1.Разбираться с к-нетлиб, но при коннекте к серву он у меня стразу подвисает на клиенте. И вообще инициализируется долго. 2.Юзать irc как в одном из примеров, но там сообщения не более 1-3 в секунду. Что создаст тормоза. 3. Писать весь серв на php. Не знаю, наскоко юрко выйдет. Вроде проблемм быть не должно. |
1. надо уметь пользоватся
2. маразм 3. плохой вариант, всётаки серв для игры надо писать на нормальных языках |
Цитата:
2.Норм, если игра пошаговая или что то подобное, но не для шутера-это да. 3.Это не новость. На блитзе-очень просто написать, но где взять сервачный комп и внешний ip? Цитата:
П.С. Кстати сам по два-три сообщения подряд не набивай, а потом уже другим замечания делай. |
Цитата:
а что если серв на пхп то уже ИП и сервак ненужен ? ) |
Цитата:
На два сообщения выше, только как я это написал-Magus отредактировал. Если так говорить, то http://forum.boolean.name/showthread...6268#post96268 тож ничего, нет кроме одиночных постов.;) Цитата:
|
ага, а ещё нормальный сервак (хотя за 1500 нормальный фиг будет) сравни с гавном для медленной обработки пхп и хтмл, ктомуже сам серв на пхп будет мега-медленный игры на пхп писать, это маразм, но конечно многие этим занимаются )
|
У агавы за 1500 хорошый серв был в аренду. А всеравно я его на все 100% использовать не смогу. Только обмен сообщениями. И пхп сервера быстрые, только там 100-200сайтов на каждом минимум.Сюбой нормальный скрипт СМS за 0.1 сек залазит в майсикью эл, парсит файл или и все это обсчитывает. Сайт посещаемостью 2000 человек в сутки-норма. Вот и считай.
|
Щас в любом случае юзаю к-нетлиб. Вроде если в отдельный поток вынести и трмозов меньше и пашет непхохо.
П.С. Давно любопытно-какими тегами флуд выделать, чтоб белым отображался? |
Re: Ответ: Он-лайн игра Forces Сlash
Цитата:
|
тег [offtop] открываешь/закрываешь ))) очень нужная штука
|
Вот все думаю, какую стилистику в игре делать? Как в total influence(еще dead planet,crimsoland )-темную или такую, как щас(в тайм зеро и rip3 нечто схожее)-яркую?
|
делай яркую
|
делай яркую
|
интересная статья
Прочитал её и начал задумыватся, сделать хорошую онлайн fps я смогу, но вот какое колличество людей будет в нее играть? Тут скорее выглядит удобным нечто вроде falout 2 в онлайне, с неотъемлимыми делениями на города, домами, и защитой от монстров всего города. Сеть опять таки реализовать попроще и фаны фалаута могут быть довольны, если хорошо выполню. Бои будут пошаговые или же похожие на то, что сейчас у других мморпг. И защита от взломщиков лучше будет. Может вы подскажите... Хотелось бы сделать игру, в которую действительно будет играть народ. Это решение продиктовано статьей и тем, что меня задолбала сеть. Блитз на отказ не принимает пакеты к-нет либа. |
так я шота непонял, будешь проЭкт делать и забъешь на супер-мего кулл онлайн шутер ?? или че ?
|
Цитата:
|
Цитата:
а что тут скажешь ? проекта-то я невидел - ну могу точно сказать что гора локаций и т.п. тебе не по зубам (да и некому вообщемто...) пошаговые бой = унылое гавно хорошая защита от взломциков тебе темболее не позубам, чтобы ты мого точно сказать что сможешь её сделать должен сам наломать много чего для начала, чтобы знать что и как укреплять в защите... а вот скажем идея сделать мморпг 2д шутер это прикольно - свежо и оригинально, тут надо кончено тоже с умом к задаче подходить - но это не очень сложно и может получится прикольно (хотя на кучу онлайна можешь полюбому не надеятся, для этого нужна реклама, а она стоит многа-баксоф) ))) |
Гора-не под силу. А штук 5-10 для начала-смогу.
Защита там правда от добрах людей. (хотя есть алгоритм, который не знаю, как вскрыть, но знаю как сделать, хотя это и не понацея). Про свежесть-самое главное. Это я и хотел услышать. Спс. С онлайном разберусь. Реклама и вообще раскрутка-удел SEOшников, коим я и являюсь куда более, чем программером блитз. На тысячи онлайн не надеюсь, но вот пустота игре тож не грозит. |
Сделал сеть. Сейчас передача инфы о всех есть. Делаю коллизию.
|
Цитата:
|
Ответ: Re: Он-лайн игра Forces Сlash
Цитата:
|
ага, пошаговые бой в казуальном онлайн шутере... ты сордельку с пальцем не сравнивай...
|
ARENSHI ни то и не другое. Если делать, как подумал ты то яб уже давно с сетью закончил. Я маился с k-netlib который позволяет вне локалки пахать. Конкретно пробовал-я серв ко мне конектятся и все пашет. На других сервисах никак не пахало.
|
Ой блин.Абирон, я хочу обратить твоё внимание, что на данный момент ты ты кода вбил минимум в два раза меньше, чем слов на форуме, я уж молчу про твои бесконечные опросы в мэиле.
Ты попробуй писать код, а не сюжет, тогда всё будет сделано очень быстро, я тебе гарантирую. |
Извени, но у меня нет привычки сначала сделать фигню а потом сидеть и думать-ктож в нее играть будет?
|
Slepetc, +1
Abiron, всёравно никто нивочто играть небудет - так-что сделай хоть что-то... |
Цитата:
|
какие у тебя ещё проекты ? выкладывай...
|
bloodly dorgen и phpgen ими пользовались по 30-70 человек в сутки, щас сайт закрыт из-за разногласий с хостером.
Щас фирмочка makeprosoft приносит приличные деньги, только хостинг меняю. Были еще, только я их все хостил в одном месте, а недавно хостер мне все настроение испортил. Из всего, что помню, был только один неизвестный никому проект-самый первый прога "Островок" могу выложить. |
а чё за хостер и чё за проблеммы?и выложи сюда сами проЭкты, не будь голословным...
|
:mad: :mad: :mad: Издеваешься? в большинстве этих проектов ты мне с кодом и подсказывал иногда, и хостера ты знаешь отлично. Кстати с твоей игрой что?
|
Когда новые скрины будут?
|
Цитата:
П.С.По поводу проектов: от нечего делать склипал сайтик тв онлайн видео делал в течении вечера так что сильно не бейте. Интересно-стоит ли развивать этот сайт?Если буду, то сделаю еще и прогу для просмотра видео в большем комфорте не открывая браузер. |
Цитата:
|
Накаркал(я). После этого забит дальше некуда.
|
извени
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot