![]() |
Стратегия, как делать?
Тут кто нибудь уже делал стратегии? Подскажите пожалуйста, как правильно делать стратегию? Вот я сделал пока что только управление (выделение юнитов). Что дальше делать? И как сделать что бы юниты не сбивались в кучу когда едут, а что бы как в стратегиях ехали отрядом ну или хотя бы что нибудь наподобе... :)
|
Ответ: Стратегия, как делать?
Тебе к HolyDel'y. Зря ты конечно RTS выбрал, наисложнеший жанр. Думаю, про формации сейчас лучше забыть, реализуй простейший поиск пути, что ли. Затем начинай реализовывать систему ресурсов\зданий ну и за ИИ берись.
|
Чтобы не сбивались в кучу каждому юниту сделай вэйпоинт, пивот-пункт назначения, к которому едет юнит. И при указании пути для группы юнитов перемещай эти пивоты параллельно, а не в 1 точку.
Либо поиск пути, но это гораздо сложнее, затратнее + если делать по сети возникнут дополнительные сложности. |
Цитата:
|
|
Либ по поиску пути много, на этом сайте тоже были. Есть даже в виде dll, т.к. это дело затратное, они предполагают разбиение карты на квадраты.
Ага, стратегия посложнее шутера будет )) Я бы начал с написания под сеть, это проще т.к. АИ не нужен да и поиск пути впринципе можно не делать. |
Цитата:
Сложнейший жанр - РПЖ :-D :p |
РПЖ - российская политическая жизнь?
|
Не-не-не. Самый сложный - MMORPG
|
|
Цитата:
люди буржуи то делают. |
ха
много ли буржуев на блице ммо написали? я серезнО! все знают что я новичек :) расскажите про достижения |
Freeworld - http://www.freeworldonline.com/
|
Это на блице????????? :4to:
|
ну да
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot