forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   ХЕЛП про пик енити (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7637)

TEHb08 15.01.2009 23:25

ХЕЛП про пик енити

не работает EntityPick (postroika,100)
postroika = объект

If builddom=1
If MouseDown(1) = 1
If EntityPick (postroika,20) = 0
gold=gold-5000
naselenie=naselenie+15
builddom=0
EntityAlpha postroika,1
postroika=0
Else
nameb$="Слишком близко к постройкам"
EndIf
EndIf

SBJoker 15.01.2009 23:54

Ответ: ХЕЛП про пик енити

Для postroika выставлен EntityPickMode=2 ?

TEHb08 16.01.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 94878)
Для postroika выставлен EntityPickMode=2 ?

угу так как мышью он выбирается

ABTOMAT 16.01.2009 00:45

у тебя пик что ничего не возвращает?

TEHb08 16.01.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 94883)
у тебя пик что ничего не возвращает?

возвращяет но тут же нуль возвращяет и потом двигаешь объект опять проскочат цыфры и опять нуль

NitE 16.01.2009 08:53

Re: ХЕЛП про пик енити

так у тя видно в цикле что-то нето...

TEHb08 16.01.2009 09:27

Ответ: Re: ХЕЛП про пик енити

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 94900)
так у тя видно в цикле что-то нето...

есть все я же говорю что он находит ближайший объект но на секунду
потом опять нуль потом через энное время опять на секунду находит и опять нуль

Damp 16.01.2009 09:39

По твоему коду пик будет только если подойти к postroika по оси z, т.е. только строго спереди. Не совсем понятно зачем это. Обычно такой пик делается от перонажа, EntityPick (bot,20), а если нужно именно от постройки, то лучше мерять дистанцию.

TEHb08 16.01.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Damp (Сообщение 94902)
По твоему коду пик будет только если подойти к postroika по оси z, т.е. только строго спереди. Не совсем понятно зачем это. Обычно такой пик делается от перонажа, EntityPick (bot,20), а если нужно именно от постройки, то лучше мерять дистанцию.

а как тогда определить пик по радиусу во круг объекта ?

NitE 16.01.2009 16:04

что те этот пик здался ?? делай entitydistance (сделать конечно можно всё, но те пока рано как видно ))))

mr.DIMAS 16.01.2009 17:10

попробуй поменять местами MouseDown(1) и EntityPick. у меня в некоторых случаях помогало

TEHb08 16.01.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 94920)
что те этот пик здался ?? делай entitydistance (сделать конечно можно всё, но те пока рано как видно ))))

эта команда определяет расстояние между объектами а мне нужно что бы самй близкий объект определял !!!

NitE 16.01.2009 21:44

а ты думал там за тебя уже всё сделано ? - все команды чтобы сделать то что те надо есть - терь бери и делай... помоему гдето уже говорили что надо делать перебором... ппц блин - самый близкий объект...

TEHb08 16.01.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 94946)
а ты думал там за тебя уже всё сделано ? - все команды чтобы сделать то что те надо есть - терь бери и делай... помоему гдето уже говорили что надо делать перебором... ппц блин - самый близкий объект...

Да должно работать!

Код:

EntityPick ( entity,range# )

entity - указатель объекта
range# - РАССТОЯНИЕ проверки вокруг объекта 

Описание
Возвращает самый близкий объект около указанного объекта в прделах указанного расстояния. Объекты должны иметь ненулевое значение EntityPickMode, чтобы их можно было обнаружить функцией EntityPick.

NitE 17.01.2009 00:03

это откуда ? из кривого русского промтовского хелпа ?? если да то пользуйся нормальным хелпом, чтоб больше небыло таких идиотских проблем...
если интересно то entitypick возвращает энтити по вектору определенной длинны (range#) от центра объекта, вектор это прямая линия от объекта...

Android 17.01.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 94960)
это откуда ? из кривого русского промтовского хелпа ?? если да то пользуйся нормальным хелпом, чтоб больше небыло таких идиотских проблем...
если интересно то entitypick возвращает энтити по вектору определенной длинны (range#) от центра объекта, вектор это прямая линия от объекта...

Нет, это с ручного хелпа который тут выкладывал Tadeus (за что ему спасибо)

ABTOMAT 17.01.2009 01:04

Цитата:

Между прочим хелп был руками переведён человеком с которым я лично знаком. И пока очень сильных косяков в ём я не замечал.
Всё верно там написано - если объекты перекрываются, то возвращает самый ближний. Только истолковано неверно. 2ТЕНЬ А раз там "циферка проскакивает" то значит с пиком всё в порядке, ищи где сам накосячил в коде.

TEHb08 17.01.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 94964)
Между прочим хелп был руками переведён человеком с которым я лично знаком. И пока очень сильных косяков в ём я не замечал.
Всё верно там написано - если объекты перекрываются, то возвращает самый ближний. Только истолковано неверно. 2ТЕНЬ А раз там "циферка проскакивает" то значит с пиком всё в порядке, ищи где сам накосячил в коде.

да да щя делаю свою функцию по определению

Damp 18.01.2009 11:20

В справке "Возвращает самый близкий объект около указанного " , слово "около" нужно понимать как спереди.
EntityPick не вернет ничего, если подойти к постройке не со стороны его локальной z, даже если очень близко ) . Насколько я понимаю
EntityPick(ent,d) - это тоже самое что
LinePick( EntityX(ent,1), EntityY(ent,1), EntityZ(ent,1), 0, 0, d )
Искать по кругу конечно оптимально EntityDistance.

TEHb08 18.01.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Damp (Сообщение 95065)
В справке "Возвращает самый близкий объект около указанного " , слово "около" нужно понимать как спереди.
EntityPick не вернет ничего, если подойти к постройке не со стороны его локальной z, даже если очень близко ) . Насколько я понимаю
EntityPick(ent,d) - это тоже самое что
LinePick( EntityX(ent,1), EntityY(ent,1), EntityZ(ent,1), 0, 0, d )
Искать по кругу конечно оптимально EntityDistance.

ну EntityDistance это ты указывает два объекта
а в моем случаи второй объект не известен
тоесть он должен находить объект в определенном радиусе и вставлять
EntityDistance(объект,НАЙДЕНЫЙ ОБЪЕКТ)

tormoz 18.01.2009 17:26

Ужасно трудно догадатся, что нужно перебирать все объекты и сравнивать растояние
И что делать это нужно не в цикле, а по какому-то событию - клику, таймеру и тд.
Например, раз в секунду

TEHb08 18.01.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 95077)
Ужасно трудно догадатся, что нужно перебирать все объекты и сравнивать растояние
И что делать это нужно не в цикле, а по какому-то событию - клику, таймеру и тд.
Например, раз в секунду

я уже думал об этом только кол-во объектов тоже не известно
так как клиент может построить 3 дома а может 50 домов

TEHb08 18.01.2009 20:27

попробую через типы

NitE 18.01.2009 20:33

перебирать все объекты - какая разница сколько их ?

TEHb08 19.01.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 95091)
перебирать все объекты - какая разница сколько их ?

просто на сколько я знаю что нету команды для определение случайного объекта

NitE 19.01.2009 00:46

мугага :-D, ты про Rnd чтоль ? а ещё кстати представляешь - насколько я знаю нет команды создания мега-игры, именно поэтому надо самому её делать )))

jimon 19.01.2009 01:18

do_mega_game() только надо поставить MeGaBlItZ3d VeRsIoNNNNnn v999.999 gold

TEHb08 19.01.2009 01:23

я про типы создаем объекты в типы и их перебираешь но это не то

NitE 19.01.2009 02:01

ё-маё... изучи для начала справочник "орфография для чайников" и когда пишешь пост перечитывай его по паре раз, и исправляй - а то ведь неясно нифига блин ))) я про то это создаем их в то а потом ты перебераешь но это не то :-D

tormoz 19.01.2009 05:53

Цитата:

Сообщение от TEHb08 (Сообщение 95134)
я про типы создаем объекты в типы и их перебираешь но это не то

"не то", это только потому, что ты не умеешь пользоваться типами.
Тебе же сказали - изучи азы.
Поковыряйся в многочисленых семплах и уроках
Блин, жалко тут не армия, а то отправил бы уже очки драить...:wild: :-D

TEHb08 19.01.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 95150)

я поболее тебя знаю в программировании я работаю программистом
и с типами я умею работать, я делаю онлайн игры (ты бы хоть одну написал бы, приложение клиент-сервер а потом бы говорил) MMORPG.
В данном случаи Типы НЕ ПОДХОДЯТ !!

jimon 19.01.2009 21:16

TEHb08
подходят, не тем программистом ты работаешь значит

если каждый entity висит сам по себе то это не игра
если mmorpg то там должна быть секторная разбивка мира
сектор еще разбивается на локации, к локации должен быть присойденен двухнаправленный связаный список где хранятся все обьекты локации
перебираем все обьекты в нём (в блице к типу сразу аттачится двухнаправленный связаный список) и находим нужный обьект
получить случайный обьект с растоянием от 5 до 10 метров до нашего в таком случае не очень сложно

TEHb08 19.01.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 95224)
TEHb08
подходят, не тем программистом ты работаешь значит

если каждый entity висит сам по себе то это не игра
если mmorpg то там должна быть секторная разбивка мира
сектор еще разбивается на локации, к локации должен быть присойденен двухнаправленный связаный список где хранятся все обьекты локации
перебираем все обьекты в нём (в блице к типу сразу аттачится двухнаправленный связаный список) и находим нужный обьект
получить случайный обьект с растоянием от 5 до 10 метров до нашего в таком случае не очень сложно

Просто у меня Один объект который не может быть привязан к тупе не какими способами а остальные предметы перебираются по тупе
Все всем спасибки я написал функцию для определения самого близкого объекта к другому

tormoz 19.01.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от TEHb08 (Сообщение 95210)
я поболее тебя знаю в программировании я работаю программистом
и с типами я умею работать, я делаю онлайн игры (ты бы хоть одну написал бы, приложение клиент-сервер а потом бы говорил) MMORPG.
В данном случаи Типы НЕ ПОДХОДЯТ !!

это клиника
:-D

Tadeus 19.01.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 95235)
это клиника
:-D

Психдиспансер :-D

2TEHb08
Жжош. Можно сцылку? ))

ABTOMAT 19.01.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 95150)

+1, уважаемый. Только так их можно чему-то научить.

impersonalis 19.01.2009 22:40

Tadeus +500
TEHb08 пруфлинк!
2all "ответ дураку - молчание" (с) приписывается_много_кому

TEHb08 19.01.2009 22:46

Вы тут обсираете людей а сами даже не можете помочь, программисты блА
не можете функцию определение объекта написать ! и в каком месте вы профи ?

Tadeus 19.01.2009 23:04

Мы гении во плоти и всех отношениях и не подобает простому смертному нубу грозится нам расправой :lol:

NitE 19.01.2009 23:36

ыы, а ты видно со всех мест тупой ? бабушку лохматить в другом месте будешь, а тут показывай супер-мего проэкты твоей фирмы разработчиков мморпг, где программисты незнают что делают, да и орфография хромает )).

ABTOMAT 20.01.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от TEHb08 (Сообщение 95243)
Вы тут обсираете людей а сами даже не можете помочь, программисты блА
не можете функцию определение объекта написать ! и в каком месте вы профи ?

Понимаешь в чём дело... Никогда нельзя делать что-то за кого-то. Иначе возьмёт и вместо спасибо ещё попросит. Много я видел людей которые просили "напишите код того-то", "дайте код этого-то". Нельзя людей к этому приучать. Можно только подсказать. Вот тебе и подсказали: делай типами, а ты говоришь что они не подходят. Говоришь, что знаешь азы, когда даже не знаешь, как выполнить перебор типов. Так вот, говорят тебе: твоя задача решается элементарно типами. Вот чтиво, образовывайся:

http://forum.boolean.name/showthread.php?t=10

Когда всё осилишь, тогда и разговор серьёзный будет. А сейчас ты только даёшь повод над тобой потешаться. Фраза "я работаю программистом" меня самого чуть под стол не загнала, еле удержался написать язвительный коммент по этому поводу.

TEHb08 20.01.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 95260)
Понимаешь в чём дело... Никогда нельзя делать что-то за кого-то. Иначе возьмёт и вместо спасибо ещё попросит. Много я видел людей которые просили "напишите код того-то", "дайте код этого-то". Нельзя людей к этому приучать. Можно только подсказать. Вот тебе и подсказали: делай типами, а ты говоришь что они не подходят. Говоришь, что знаешь азы, когда даже не знаешь, как выполнить перебор типов. Так вот, говорят тебе: твоя задача решается элементарно типами. Вот чтиво, образовывайся:

http://forum.boolean.name/showthread.php?t=10

Когда всё осилишь, тогда и разговор серьёзный будет. А сейчас ты только даёшь повод над тобой потешаться. Фраза "я работаю программистом" меня самого чуть под стол не загнала, еле удержался написать язвительный коммент по этому поводу.

Да знаю я типы, если бы я их не знал то не зделал бы систему клиент-сервер (через TCP вместе с UDP) просто я говорю что есть один объект который некуда прикрипить, не создовать же тип для ОДНОГО объекта !

NitE 20.01.2009 18:44

тогда о каком переборе речь ?

Taugeshtu 20.01.2009 18:56

что мешает сделать перебор вида:
[прогон объектов типа T_obj1]
[прогон объектов типа T_obj2]
[прогон объектов типа T_obj3]
...
[прогон объектов типа T_objN]
[проверка с объектом, который никуда не входит]
--------------------------------------------------
?
Правильно - отсутствие понимания что ты делаешь.
Ждем пруфлинк mmorpg твоей фирмы. Кстати, какое у нее название7

tormoz 20.01.2009 19:15

Первый клиент-сервер (работающий) я написал в 2004-ом году.

Но так и не справился с предсказанрием и сглаживанием
все алгоритмы кубических сплайнов и прочих извратов, все равно давали рывки при большой динамике объектов.

С тех пор я не видел НЕ ОДНОЙ сетевой игры не здесь ни на геймдев ру, которая бы была динамичной и работала без багов через сеть.

Последний мой сетевой проет: симулятор жизни (а-ля мулайф) для локальной сети г. Ногинска. Передвижение, подгрузка секторов, чат - все работает. к сожалению, заказчик оказался очередным долбо***м - школьником, с комплексом Наполеона и не получив финансирования, проект заглох.

TEHb08 20.01.2009 19:39

да я уже зделал проверку предметов

я пока сделал клиент-сервер но он пока еще не оптимизирован
щя изучаю учебники про то как сделать более экономичную синхронизацию
что бы трафик по меньше хавал, соответственно клиент быстрее работать будет
и не могу нормальные модели найти +(

NitE 20.01.2009 21:24

turbosquid.com - тут например зарегался и качай на здоровье (сайт по продаже моделей но есть много бесплтных - я кое-что там брал) но ты от темы не уходи - покажи что сделал на работе или признавайся что ты врун и обманьщик ! )))

TEHb08 20.01.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 95334)
turbosquid.com - тут например зарегался и качай на здоровье (сайт по продаже моделей но есть много бесплтных - я кое-что там брал) но ты от темы не уходи - покажи что сделал на работе или признавайся что ты врун и обманьщик ! )))

тут http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7619, где то неделю на зад скрины выкладовал

там дох*я бесплатный моделей в том числе и для RTS +) спс

TEHb08 21.01.2009 20:12

http://forum.boolean.name/showthread...5442#post95442 -вот тут ссылка на часть проэкта заодно протестируйте FPS

Taugeshtu 21.01.2009 22:24

//заполз под стол. Из-под стола слышится разрыв атомной бомбы. Слышен хохот ядерной реакции. Выполз из-под стола, показал палец, поднятый кверху, сказал: "жжош, чувак!" и уполз обратно. Второй взрыв.

TEHb08 21.01.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Ize'g0re (Сообщение 95476)
//заполз под стол. Из-под стола слышится разрыв атомной бомбы. Слышен хохот ядерной реакции. Выполз из-под стола, показал палец, поднятый кверху, сказал: "жжош, чувак!" и уполз обратно. Второй взрыв.

ты о чем ?

Taugeshtu 21.01.2009 22:46

подрастешь в плане опыта, увидишь подобный проэкт, сам тогда быть может поймешь)

TEHb08 21.01.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Ize'g0re (Сообщение 95482)
подрастешь в плане опыта, увидишь подобный проэкт, сам тогда быть может поймешь)

ну ну
это не проэкт а просто малая часть проэкта
скинул что бы люди фпс проверили

NitE 22.01.2009 09:08

у тя в доме финансов немеренно много поликов - надо оптимизировать )) ты кстати когда говоришь "проэкт" ты искренне заблуждаешься или намеренно обсираешь свою игру ?

TEHb08 22.01.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 95520)
у тя в доме финансов немеренно много поликов - надо оптимизировать )) ты кстати когда говоришь "проэкт" ты искренне заблуждаешься или намеренно обсираешь свою игру ?

будем смотреть +)
ну начало проекта +)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot