forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Игры / Games (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Mirrors Edge (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7776)

Dzirt 05.02.2009 02:48

Mirrors Edge

Хех,интересный и прикольный проект,ели не знать его историю.А история такова:

Геймер: .....не может быть! когда?!

Розроботчики: да вот зимой допишем.

Геймер: игра про паркур...не думал что дожыву до такого!

Розроботчики: хех,я не розказал тебе главного.Город полностю интерактивен-бежи куда хошь,героиня знает до фига приемов-мочи как хошь,от красоты графики ты будеш сидеть возле экранна и просто прозревать...

Геймер: Жду!!!!!!

Результат плачевный.Свобода действий-0(вернее 0.1 можна трубу не перескочить а обежать ).Приемы-молчу....очень мало.Графика-о ней вообще отдельная речь.Дело в том что розроботчки решылись пойти на смелый шаг - и зделали ее немного мультяшной,от чего немного болят глаза.Звук-качественный,но можно было и лучше.Вообщем не "мега".

Но играть в игру приятно.Много интересных финчей и конечно же много-много драйва!!

Графика: 9
Звук: 8
Геймплеи 9
Управление: 10
Свобода действий: 5

NitE 05.02.2009 09:08

Re: Mirrors Edge

ыыы, "розроботчег розказывает" )) игра прикольная, всю прошол за 2 дня, в некоторых местах даже смарел прохождение на ютубе ибо неясно )) правда сюжет и боевая система гавно, а графа прикольная, не мультяшная - просто яркая очень и во многих местах почти монотонная ))

SBJoker 05.02.2009 10:29

Ответ: Mirrors Edge

Интересные оценки у вас товарищи, пишите:
Цитата:

Свобода действий-0(вернее 0.1 можна трубу не перескочить а обежать )
Оценена в:
Цитата:

Свобода действий: 5
Т.е. отсутствие свободы действий это 5? Т.е система 6 бальная от 5 до 10?
По-моему если нет параметра то он равен 0.

Dzirt 05.02.2009 12:12

Имелось ввведу 0.1 - от того, что обещалось розроботчиками.А впринцепе свобода действий на 0- не реальна(это уже не игра, а игровой фильм получается ;) ).

Dzirt 05.02.2009 12:16

Ответ: Re: Mirrors Edge

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 96910)
игра прикольная, всю прошол за 2 дня.

Это реально?! Мне обещали геймплея намного больше...

Taugeshtu 05.02.2009 13:45

ну смотря как играть) играю время от времени, еще не прошел) хотя играю, кажись, уже вторую неделю)))
А мне игра понравилась. Первая игра, которая выдает адреналин не от того, что в тебя стреляют а у тебя 5% жизней, а просто от того, что ты прямо здесь и сейчас бежишь, и вот сейчас пробежишь по стене, а там зацепишься вон за ту балку...

Mr_F_ 05.02.2009 14:08

Цитата:

а графа прикольная, не мультяшная - просто яркая очень и во многих местах почти монотонная ))
графа стильная и красивая.
освещение вообще классно зарендерено.

moka 05.02.2009 14:15

Оно там статичное?

Dzirt 05.02.2009 14:33

Да статичное.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 96935)
графа стильная и красивая.
освещение вообще классно зарендерено.

Нащет стильности спорить не буду.Все новое-только приветствую.

Ребят,вот у меня дня четыри назад, пришла мать с ребенком и попросила поменять игру из-за какихто припадков ребенка.Епилепсия, иль чот в этом роде(не помню чо она сказала).Мож вы знаете какието проги которые упрощают такие эффекты на мониторе(дело в том что она попросила поинтересоватся,ребенок играть хочет-а не может)?И возможно ли такое вообще из-зи освещения игры? И какой эффект этому способствует-блум?!

johnk 05.02.2009 14:55

Так ты понизь контрастность на монике, хотя от эпилепсии это не поможет.

Dzirt 05.02.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от JohnK (Сообщение 96945)
Так ты понизь контрастность на монике, хотя от эпилепсии это не поможет.

Дело в том, что это не мне нужно,а эксперементировать у меня нет возможности :) .

NitE 05.02.2009 17:09

Цитата:

Дело в том, что это не мне нужно,а эксперементировать у меня нет возможности .
а что тут можно поделать ? если эпилепсия то пусть не играет...

Spiderman 05.02.2009 17:23

Установил, запустил, прошел одну локацию, выключил, забыл...

Dzirt 05.02.2009 17:30

Ладно,фиг с ним помочь просто хотел.Но один вопрос всеже интересует.Это блум припадки провоцирует?

NitE 05.02.2009 17:50

да причем тут блум ? ты хоть узнай что такое эпилепсия - припадки провоцирует очень много что - например яркие картинки, резкие движения, определенный звук ну и т.п.

Dzirt 05.02.2009 18:12

Ясно,только в слоу-мо играть:) (кстать замедленный режим там тож присутствует).

johnk 05.02.2009 18:24

Эпилепсию в данном случае провоцирует цветовая перенасыщенность картинки. Лучше скажи маме этого ребенка, что играть в комп. игры в таком возрасте - вредно. Так будет лучше :-D

Dzirt 05.02.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от JohnK (Сообщение 96962)
Эпилепсию в данном случае провоцирует цветовая перенасыщенность картинки. Лучше скажи маме этого ребенка, что играть в комп. игры в таком возрасте - вредно. Так будет лучше :-D

Хех)) Говорил бы я так,не было б у меня продаж :-D . 60% покупателей-подростки.Но в данном случае так и надо сделать.

impersonalis 05.02.2009 19:51

Цитата:

Говорил бы я так,не было б у меня продаж . 60% покупателей-подростки
Гыыы - Продавец Кошмаров
Цитата:

Ты притупляешь разум свой,
И мир враждебною средой (так и хотцо сказать - игрой)
Вновь предстаёт перед тобой.
И вот ты встретился со мной,
Кошмарами торгую я
И деньги требую с тебя!

Dzirt 05.02.2009 20:03

:) Жжешь).Выржался.Нада будут новые игрушки,приезжай в Украину(г.Ровно).Дам бесплатно погамать.Если конечно же тебе не будет дешевле купить :-D

Dzirt 09.02.2009 01:54

Кстать,очень розочировала физика (Physx)в игрушке...на сверх мощном компе(доступному обычному юзеру) при сценах когда крошится стекло,и делаются прочие пакости...игра просто нереально лагала!!!

moka 09.02.2009 01:59

Драва Физиксовы установил? Какая Видеокарта и Процессор(Модель!)

Dzirt 09.02.2009 02:03

Дрова прилагались с диском.Видюха : Gf 9600.Проц. хз,еще не смотрел.Неделю назад поменяли.

NitE 09.02.2009 02:39

хз хз, у меня на максе за всю игру неодного тормоза... видяха 8800гт

Dzirt 09.02.2009 02:41

Тогда ясно че ты ее за два дня прошел.Видать фпс 250 был.:lol:

moka 09.02.2009 03:08

Мде..
Драва устанавливай NVidia последние с сайта NVidia, хотя с игрой должны были идти полюбому.
Во вторых, основная физика просчитывается на Процессере.
В третьих, твоя видеокарта уже среднего класса. И сверх мощной она была уже давно..

Dzirt 09.02.2009 03:16

Ну незнаю как для вас..но для меня(вернее для моего кошелька) этот комп сверх мощный,и требует двух-трех месяцев "откладки".
Кстать,хто работает...у кого насколько з.п. уменьшылась?

moka 09.02.2009 03:21

Dzirt, тогда это не сверх-мощный, а сверх-дорогой для тебя. Совсем разные понятия.
Про ЗП создавай новую тему, этот вопрос - достоен своей темы.

Dzirt 09.02.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 97378)
Dzirt, тогда это не сверх-мощный, а сверх-дорогой для тебя. Совсем разные понятия.

Хах,это точно.Но все равно комп класный,хоть и не сверх мощный(мдя со стороны слово смотрится повыше)....чеж зараза лагает при большом количестве частиц?! Ладно, занесу в папку X-files.

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 97378)
Про ЗП создавай новую тему, этот вопрос - достоен своей темы.

Ок.

ABTOMAT 10.02.2009 03:05

Цитата:

Лучше скажи маме этого ребенка, что играть в комп. игры в таком возрасте - вредно. Так будет лучше
Брехня, я уже в 8 лет в GTA3 рубился и никакой эписепией не страдал :-D

Насчёт физики - насколько я знаю, физика твёрдых тел аппаратно не ускоряется (а это 95% физики в играх вообще, если не 100%) так шо по-прежнему обработка физики висить на проце.

Я вот к сожалению до Кризиса не успел поменять проц :( А теперь убитый енот подорожал - и не купить вовсе :( Может если летом поступлю в СЗИП и пойду работать, то куплю, а то этот дисбаланс в сторону слабого проца уже напрягает :(

jimon 10.02.2009 12:39

ABTOMAT
o'rly ?
physx ускоряется с помощью видеокарты (через шейдеры)

moka 10.02.2009 14:22

jimon, шейдера считают в основном только ткани и флуйды, ригиды на самом деле не ускоряются ещё видеокартой. По крайней мере в первых релизах драйверов такого небыло и не предвиделось.
Вообще какраз тканей и стекла в Mirror's Edge очень много (по роликам смотрел), поэтому видяха в просчёте имеет там важное место, в то же время и без процессора хорошего, далеко не уедешь :)

Taugeshtu 10.02.2009 20:44

а я вот как-то играю в идж без крутой физики, и не жалуюсь... Все красиво, все нравится, а то, что осколок стекла размером 5-7см летит не по физике (но тоже весьма реалистично) - мне лично пофиг. "там, где можно заменить симуляцию на фейк для улучшения производительности, это лучше сделать".
Вот на физически корректные флюиды я бы с огромным удовольствием посмотрел...

Dzirt 11.02.2009 12:51

Ize'g0re,тебе хишник в лоб начал целится,или так и было?! ))

Taugeshtu 11.02.2009 20:14

это хищник во мне изнутри целится во всех ВАС!)

Kam$kii 18.02.2009 00:03

Мне саундтрек понравился,особенно Still Alive.

BoB 18.02.2009 02:23

А я так и не поиграл в эту гамму. Боюсь что комп мой древний не потянет.

ARA 24.02.2009 19:36

Что касается игры: очень понрявилось =)
А теперь, пользуясь случаем, буду жаловаться.
Такая засветка, что играть просто невозможно.
Mirror Edge - всё светится
Colin McRay Dirt - трасса светится
Prince of Persia - персонажи светятся
На глаза нереально действует. Может радеон HD 4850 виноват? Ваще уже ни один глюк был замечен на этой, я не побоюсь этого слова, ацтойной и вечноперегревающейся видеокарточке.

SBJoker 24.02.2009 20:00

Ну есть мнение что во всём виноват вечный bloom и HDR. Это модно вот и делают везде...

Mr_F_ 24.02.2009 22:06

HDR хорошая фича, просто надо уметь им пользоваться правильно.
как Valve.

тупое заблумивание всего раздражает и бесит.
пересвечивание в принципе нехорошо, даже без постэффектов лучше стараться ничего сильно не засвечивать.

SBJoker 24.02.2009 22:45

Дак понимаешь ли в чём соль HDR, не невозможен он на современном уровне железа..это блин тупая эмуляция, число цветов тоже, просто увеличиваются контрастность и яркость....вот и весь ХДР. Действително широкого диапазона неполучается т.к. в 32 битах больше цветом чем 2^32 неразместить ну никак...

Mr_F_ 24.02.2009 23:23

Цитата:

Дак понимаешь ли в чём соль HDR, не невозможен он на современном уровне железа..это блин тупая эмуляция, число цветов тоже, просто увеличиваются контрастность и яркость....вот и весь ХДР. Действително широкого диапазона неполучается т.к. в 32 битах больше цветом чем 2^32 неразместить ну никак...
разве флоатинг поинт таргета не хватает?
отлично подходит для хранения света вне пределов 0-1...
можно эмулировать смену экспозиции, блуменье того, что булмилось в таких условиях бы в реале... зачем нам больше бит?

HolyDel 24.02.2009 23:40

на выходе один фиг будет 32 бита на пиксель.

Organizm(-: 08.06.2009 23:14

отличные лмапы, отличный музон, отличный паркур и нереально крутой текстуринг

Amatsu 14.06.2009 19:11

Замечательная игра. Прошел 2 раза. Жаль такие подарки редко выходят.

ABTOMAT 15.06.2009 02:07

Раз уж тему подняли.
Я не играл, собираюсь.
Геймпад сильно нужен? Или на клаве тоже играть нормально?

Dzirt 15.06.2009 03:44

Ну геймпадом такого рода игры всегда легче(\прикольней)играть....Но с клавой никаких проблем возникнуть не должно.Управление удобное.

NitE 15.06.2009 05:00

прошел на клаве без проблем, там управление смахивает на ассасинс крид, зажимаешь одну волшебную кнопку и сразу нереально паркуришь )

Amatsu 15.06.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 107599)
прошел на клаве без проблем, там управление смахивает на ассасинс крид, зажимаешь одну волшебную кнопку и сразу нереально паркуришь )

Да ладно =) Пробел, Шифт, ЛКонтрл, Q + WASD. Это только движение. Причем в отличие от ассасин крида тут нельзя зажать одну кнопку чтобы Фейт сама начала карабкаться по стене. Тут надо каждое действие совершать самому, думать, прикидывать и зачастую быстро. Даже чтобы мягко приземлиться, нужно научиться вовремя давить Шифт.

Amatsu 16.06.2009 22:04

"Electronic Arts подтвердила, что в разработке находится вторая часть экшена Mirror's Edge. Над проектом трудится небольшая команда из сотрудников студии DICE.

Издатели не торопятся раскрывать подробности, но обещают, что мы сможем взглянуть на вселенную Mirror's Edge под другим углом, а игровой процесс подвергнется значительной доработке.

Многие ставили возможность появления Mirror's Edge 2 под вопрос, ведь первая часть игры, несмотря на оригинальную концепцию и дорогую рекламную кампанию, продалась значительно хуже, чем ожидали издатели. Однако EA не теряет веру в Mirror's Edge и готова дать проекту, задумывавшемуся как трилогия, еще один шанс."

Dzirt 17.06.2009 19:57

Цитата:

взглянуть на вселенную Mirror's Edge под другим углом, а игровой процесс подвергнется значительной доработке.
Рпг с видом от третего лица ;)

Taugeshtu 17.06.2009 22:38

А может быть просто от лица полицаев-акробатов....
//Первую часть по-моему убил ворох геймдизайнерских ошибок дальше 5го уровня (проблемы с нереально нарастающей сложностью)

NitE 18.06.2009 06:58

Цитата:

//Первую часть по-моему убил ворох геймдизайнерских ошибок дальше 5го уровня (проблемы с нереально нарастающей сложностью)
ты самто играл ? незнаю где там сложность... навреное опять виноваты америкосы, немогли попасть по нужной кнопке когда им на это давалось 30 сек.

Amatsu 18.06.2009 10:19

Сложность там есть, но в меру. Она действительно понемногу нарастает к концу игры, но на то он и конец игры, чтобы было сложнее ;) Насчет чего-то совсем неподъемного - согласен с Nite, игра проходится на одном дыхании, каких-то нереальных пазлов или трюков в общем то не заметил.

Taugeshtu 18.06.2009 13:23

Не знаю как у вас, а у меня пройти уровень где за тобой гонятся 4 или 5 копов-акробатов не получилось( Только начинаю забегать на щит чтобы пробежать по нему - меня сбивают ударом в спину(
А про 30 секунд это вы зря, попробуйте без slo-mo обезоружить подряд 4-5 копов... То ли я тормоз, то ли игра слишком быстрая, и 250ms мне уже недостаточно чтобы успеть среагировать на малюсенькое красненькое пятнышко...

//Да, играл, пройти не смог

Dzirt 18.06.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Ize'g0re (Сообщение 108088)
250ms мне уже недостаточно чтобы успеть среагировать на малюсенькое красненькое пятнышко...

:4to: ...игра для людей с реакцией джедая?

NitE 18.06.2009 14:15

я играл на среднем уровне сложности, и у меня в сло-мо красное оружие буквально 2-3 секунды висело, более чем достаточно чтобы нажать на кнопку

Taugeshtu 18.06.2009 17:30

Повторюсь:
...попробуйте БЕЗ slo-mo...
Ибо не всегда он доступен

3dr1aN 20.06.2009 15:43

не играл, сравнить немогу, но мне понравилось
http://mirrorsedge2d.com/

Abiron 21.06.2009 03:36

Игра очень понравилась. У меня гдето 2-3 дня и ушло. Сложности незаметил. Я проходил на нормале и слоу мо пользовался редко. Единственное-один раз заглянул в прохождение. Графика понравилсь, но это зависит от монитора прежде всего. С клавы играется легко-кнопок всего ничего, а вот без мыши мне было бы туго. Жду версию 2 с нетерпением.

rr333 22.06.2009 11:37

Классная игра.
Вот сегодня прошел на сложном уровне за 3-4 часа. Так что игра вполне проходима.

Nex 10.07.2009 18:10

А мне с копами-ниндзя больше всего нравилось бегать. Хоть мозг не много напрягается когда думаешь куда прыгнуть...

Arton 26.01.2010 10:40

Как вышла, так поиграл сразу, прошёл в первый раз где-то за 3 дня, потом ещё 2 разу перепрошёл, примерно за 5-6 часов (это одну игру а не две сразу :) я не хардкорный геймер). С начало игра на физики логала, узнал что не у меня одного, пришлось отключить. А так игра понравилась, впёрло меня чего-то бежать и прыгать по стенам, хотя несколько раз бывали косяки когда я не мог понять куда дальше идти :-D
P. S. Вот и сей час чего-то захотелось переиграть...

Reks888 26.01.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 134787)
Как вышла, так поиграл сразу, прошёл в первый раз где-то за 3 дня, потом ещё 2 разу перепрошёл, примерно за 5-6 часов (это одну игру а не две сразу :) я не хардкорный геймер). С начало игра на физики логала, узнал что не у меня одного, пришлось отключить. А так игра понравилась, впёрло меня чего-то бежать и прыгать по стенам, хотя несколько раз бывали косяки когда я не мог понять куда дальше идти :-D
P. S. Вот и сей час чего-то захотелось переиграть...

Как не удивительно, мой пост имел бы точно такое же содержание, только слова бы по-другому стояли. Вот только я игру всего 1 раз прошел за три дня, на второй миссии отключив физику. Точно так же считаю игру интересной, ведь уровни построены не как в Принце Персии(там только стрелок не хватает чтоб даже самые тупые поняли куда прыгать), а по какому-то другому принципу. Очень часто сложно найти куда нужно прыгать чтоб добраться до цели. Даже таргетинг подводит

Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot