![]() |
Кризис...
Все играли в кризис?! Понравилось?! Настрилялись?! Время реванша...После нескольких месяцев игры мистер "К" ворвался в мой скромный бутик,и выпустил обойму прямо в мой кошелек...я конешно прокачивал его пару месяцев(знал что бой необратим),но толку мало...Вообщем поврежднеия гдето в 15-20%.Но самое главное что я получил кровоточивую рану...и процент повреждения будет только рости.
А если серйозно,сильно ли народ у вас упала з.п. в последние месяцы? |
Ответ: Кризис...
У бюджетников не снижали.
Хотя она и так была милли3.14здрическая. + охрененный рост цен В целом у меня ещё не самый худший вариант развития событий. |
я работал в 2-ух местах, одну работу потерял, но нашел альтернативу.
в итоге потерял 20% дохода, но только из за инфляции (рубль\доллар и вывод с вебманей). |
Пока рост цен бъет по карману.
|
Кризис ударил по клиентам, ну и инфляция опять же усилилась...
|
Раздражает рост цен!
|
Ага! у нас в колледже булочки на рубль подорожали! Зверство!
|
во-во! а у нас в институте аш на 3!
|
Сосиска в тесте стоила 13 рублей а теперь все 20!
|
чай майский стоил 105 рублей, а теперь 107!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если чесно, то на Украине ситуация просто ужасная: рост цен, особенно на товары/продукты которые неопходимы каждый день !! вот с завтра дорожает проезд в общественном транспорте !! комунальные услуги !! а ГАЗ !! это вообще пипец !! |
В Киеве тоже не всё очень хорошо :
1) подорожали все товары от 1.5 до 3 раз (некоторые в 5-8 раз, например презервативы были 25 грн, теперь 70-110 грн) 2) квартплата за квартиру увеличивается от 5 до 10 раз (фиг поймешь как они там что увеличивают) 3) цена на общественый транспорт нормальная, но появилось "новвоведение" автобусного городского транспорта - почти все работают как маршрутки хотя есть проездные на автобус которые теперь почему-то "не работают" особенно пропёрло меня на автобусном маршруте который дублирует трамвайную линию (она закрыта на ремонт), получается трамвайное маршрутное такси ёпрст 4) большинство магазинов не выдерживает и закрываются, цены на аренду только растут, некоторые просто уменьшают свою площадь в больших торговых центрах зачастили пустые помещения 5) доширак (в Украине - мивина) подорожал :( 6) валютно-обменные операции свели с ума все банки, стабильны только курсы в больших банках в мелких обмениках встречаются такие вариации с не очень распространёнными валютами : англ фунт покупка 10 грн, продажа 14 грн, австралийский долар покупка 3.4 грн, продажа 4.8 грн и тд 7) нету стабильных банков вообще, закрытся может любой банк, хочешь карточку чтобы деньги не носить, но доверия банки не вызывают |
Мене кризис тоже все планы испортил. Я себе собирался купить ноут за 180 000тг. А он подорожал до 230 000тг. При чём подаражал он за пол дня на 50 000тг. Сейчас цена упала до 220 000. Я теперь не знаю что делать, или купить сейчас, или ещё подождать, вдруг снизится. Цены на продукты выросли. Говорят что в конце февраля ещё вырастут. А вот как с ценами на технику ХЗ... ППЦ теперь не знаю что с ноутом делать.
Кстати, Россия, Казахстан и Белоруссия хотят создать единое экономическое пространство, и будет одна валюта в 3-ёх странах. |
Цитата:
|
Да, цены на газ радуют...
мне за январь насчитали 950 грн (130 бакс) |
Да большинству стран сейчас неважно! То что некоторые цены подскочили в >2 раза - просто экономику колбасит (после извержения вулкана под именем "ЭК"). Трало-маршрутки (не берущие пенсионеров\инвалидов) и квартплата в 5х - вещи спонтанные, необдуманные. У некоторых власть имущих крышу снесло в период нестабильности, вот и всё!
|
Цитата:
|
SBJoker, именно для нас ето и будет гуд. угадай, кто будет проводить эмиссию?
|
В Латвии дела были совсем туго, прожиточный минимум 180Ls, а минимальку на руки простые люди (30%) получали 120Ls, я не говорю о том что теперь продержать квартиру, 2 комнаты небольшую, на 1 месяц, уходит 80-100Ls, отопление, эллектричество, газ, вода. Вообще цены писец.
Про еду я молчу вообще.. Вот я поскорее собрался, хоть и работал на работе получая 300Ls, но этого на самом деле весьма мало было, жил на минимуме, постоянно приходилось экономить, т.к. оплачивал весь участок и частный дом (хотя это дешевле чем квартиру). Но и кормиться и транспорт, короче полная лажа. Щас живу в Лондоне, получаю ~210f в неделю, из них 110f - это чисто еда, жильё, и комунальные. А остальные 100f, на любые другие расходы, короче говоря, на минималке, живя с 1-2 людьми в одной квартире, можно в месяц откладывать 400f. При этом цены на жильё лишь за аренду больше, комунальные - теже. Пища - также, транспорт - дороже намного, но удобнее. Учитывая масштаб города, стоимость произдного на неделю 13,50f, при этом это на любые автобусы, до пятого сектора. Плюс, намного больше свободного времени, хорошее отношение, нету такого чтобы оседлали как раба, плюс не приходишь после работы как выжатый, много свободного времени, и фрилансом есть время заняться. Курсы (Ls,f,$): 1f=1.48$ 1Ls=1.85$ 1Ls=1.25f f - Британский Фунт |
А я ребят вам так скажу.Нуна во всем Crytek винить-это они кризис замутили!)
|
Цитата:
|
Цитата:
MoKa - Если не тайна, чем занимаешься на чужбине ? |
Насчёт объединения - для России это несмоненно плюс. Похоже, Вофка и К° хотят усилить таким образом своё влияние на эти страны и не только. ИМХО, это гуд ибо уж лучше Россия чем какой-нить Пендостан... З.Ы. Единую валюту в Союзном гос-ве России и Белоруссии давно хотели принять, да Москва с Минском не поделили право эмиссирования. Хз чо там пишут насчёт единого экономического пространства РФ, РБ и КЗ, но будет гуд имхо если проканает.
Насчёт подорожавшего доширака... Отечественный суп-кирпич (он же бомж-пакет, бомж, бич) стоит 2р 80коп/шт (позавчера брал 30 штук), раньше стоил 2р 40коп/шт, так шо подорожание почти не ощущается :) |
FDsagizi, с появлением постоянного доступа в интернет, пробил заказик, на написание казуалки, начало разработки пока отложенно, по некоторым причинам (не с моей стороны).
Работаю в Saatchi & Saatchi. На кухне Kitchen Porter'ом, получаю в разы больше чем в Латвии, прихожу в 4 домой и довольный! Правдо на этой недели дали отдых (хз чё у них там). Хватает на всё, и ещё каждую неделю остаётся по 100Ј на левые расходы (остальное идёт на еду, жильё, газ и эллектричество). Короче говоря, всё очень приятно и отлично! |
Цитата:
Так что..цены то растут. Kitchen Porter, это как по русски? |
Хехе, в Латвии уже ацкий рост цен прошёл, и сейчас там мего дерьмо твориться, и страна просто убогая, над которой все смеются.
Лижбы после этой инфляции и в других странах небыло такого же тупизма.. |
Кризис.. кризис...
Цитата:
Цитата:
|
Ну у нас Ролтон теперь так же :)
А вот гадость под названием "Экспресс" как раз и стоит 2.80 З.Ы. Без паники! Нас всех спасёт План Путина! ![]() |
Цитата:
Сильный языковой барьер ? В 4 часа дома - это круто! Я домой добераюсь в седьмом часу, и чтото делать по играм уже очень тяжко... Хорошо что работаю в игровой компании и весь день что и делаю - так это игры =) |
FDsagizi, казуалки обычно так вот студиями редко встретишь, проще найти работу на постоянку в студии, с AAA проектами, но там и знания нужны высшие.
Языковый, скажу так, что тут язык не американский, который в школах преподают, а Британский - пишется также, а вот говориться абсолютно иначе :) Я тоже в Латвии в 7-9 тока домой добирался.. Да и FreeLance привлекает больше, чем садиться в рабоство какойнибудь студии.. Хотя это совсем разные вещи. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot