![]() |
Правельный юридический подход!
Привет дорогие друзья! ;)
Возник значит у меня вопрос! Вот хочется мне знать собственно где и каким образом можно зарегистрировать фирму, название ее, логотип зарегистрировать? Не у местного нотариуса же все это делать? Или да!? Просто хотим с друзьями сделать фирму, сами мы занимаемся различным софтописанием и в последнее время потянуло на Геймдев, конечно не на блице, блицем я из нас тока один балуюсь, а так С++ Небула Девайс юзаем. |
Ответ: Правельный юридический подход!
|
С такими вопросами надо консультироватся с юристом, или к томуже нотариусу сходить да спросить, но уж точно не на форумах спрашивать.
Ктомуже сделать с друзьями игру, а потом продавать её через сайт с собственным(!) логотипом можно и без зарегестрированной фирмы. |
Хм, megaproger, а вот с вариантом продавать через сайт, какие есть гарантии что название игры, логотип студии, тупо не сопрут? Конечно платить налоги мне чето влом, а что если назвать свою комманду студией и окрестить себя каким либо именем, это будет считаться как нормально или всеже нужны некие документы?
|
Baisangur
прийдется регистрировать ЧП, ОАО, СПБ или другое |
Цитата:
1) Неуплата налогов 2) Незаконное предпринимательство Я вот с месяц уже инфу по данным вопросам читаю. Пришёл к выводу, что проще всего зарегистрироваться Индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица. Налог в таком случае платить всего 6% с дохода (если оформиться по упрощенному режиму налогообложения). Если дохода нет, то и платить ничего не надо. Я бы уже пошёл и подал заявление, регистрация довольно простая, стоит она если память не изменяет всего 400 рублей. Но останавливает пока тот факт, что придётся со всеми заказчиками заключать письменный договор, а высылать почтой (так как заказчик в другом городе) очень неудобно, да и не тот у меня пока уровень, чтобы работать с крупными заказчиками или фирмами. Есть ещё такая вещь как Публичный договор-оферты. Теоретически - это выход из моей ситуации, можно не подписывать с заказчиком бумажный договор, но мне сказали, что на практике осуществить это непросто и лучше даже не смотреть в эту сторону, так как налоговая требует в декларациях подписанные обеими сторонами бумажки. Тема вообще очень большая и наболевшая. В одном посте всего и не рассказать, там вообще уйму информации надо знать. Например, вы знаете, что при выводе WebMoney нужно платить 13% налогу государству? Что говорите? Выводите и не платите? Ну так ничего, налоговая не дремлет =) У неё три года есть, чтобы содрать с вас проценты со штрафами и пениями =) WebMoney по российскому законодательству зарегистрирована как "ценные бумаги", а за продажу ценных бумаг вы обязаны заплатить налог в 13%. И даже не стоит пытаться доказать, что вы полгода кровью и потом зарабатывали эти деньги - ещё одну статью влепят: незарегистрированная предпринимательская деятельность. Кто-то над этим посмеётся, кто-то испугается, но тем не менее кто-то выводит сотни тысяч в год уже в течении нескольких лет и ничего, а кого-то возможно за мелочь какую-нибудь штрафами обложили =) Из своего опыта скажу, что ни в реале, ни в интернете ещё не встречал человека, которого бы оштрафовали за вывод вебмани без уплаты налогов. Но сам бы я хотел зарегистрироваться официально и работать законно. Пока не нашёл выод из ситуации. |
Хм, надеюсь вы в курсе что 13% это НДФЛ (налог с доходов физических лиц), а 6% это налог с дохода юридического лица.
Кроме того в ПФР на накопительную и страховую часть уплачивается 6%+8%. Поэтому индивидуальный предприниматель (если он один у себя же сам работает) платит государству 6+13+14=33% с дохода. Конешно эти налоги платят с разных сумм, однако в целом картину проясняет. |
Хм.. мде.. Конечно на тему ВебМани мне пофигу, т.к. я гражданин Казахстана, а тут про них знает человек 300 не более. 33%?? Чето это перебор мне кажется, что если я(в мечтах конечно), заработаю на проекте скажем 1 000 000, то 300 000 я обязан отдать??
|
Как в Казахстане я незнаю, но схема такова:
твоё ИП или ООО получают 1млн. Сразу же ты должен уплатить налог с этой суммы 6% т.е 60 000. Осталось 940 000 на счету. Забрать эти бабки из ООО можно как З/п (13% с забираемой суммы), или как дивиденты (только учредителю и после составления бухгалтерского баланса, 9% с забираемой суммы). В ИП также можно забрать зарплатой (13%), и как доход (вроде бы 10%). Если мы решили забрать зарплатой то, -13% с суммы зарплаты (если хотим забрать что невозможно но всё же мы заплатим 122200 налога). После чего организация должна уплатить пенсионные отчисления которые уплачиваются в размере 14% от зарплаты работника но из средств организации. т.е. таким образом взяв з/п 940 000 (на счету стало 0, на руки мы получим 817 800) мы должны государству 14% от 940 000 т.е. 131 600. Таким образом у нас долг перед государством. Значит з/п нельзя снять всю сумму со счёта. Вот как то так... Хотя нюансов там многа и по срокам и по отчётности. Без бухгалтера никак. |
|
Ну в принципе все встало на свои места, спс за разъяснения! В общем если я занимаюсь предпринимательством законно то и налоги должен платить по закону =) Также необходимо регистрировать предприятие - это уже ясно точно.
2 АВТОМАТ: Да заговора нет =) просто все хотят денег. |
Щас найду тебе жЫзненую статью на эту тему, там всё доходчиво:
http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=37280 Вот читать всё, особенно после фотки. Под заголовком "Законопослушание". |
SBJoker, я объяснял самый простой вариант, то есть: регистрируешься как ИП по упрощённой системе налогооблажения (6%), работаешь один и сам на себя (никто не мешает коллегам зарегистрироваться тоже как ИП), разрабатываешь продукты интеллектуального труда. В таком случае платишь только 6% с дохода и не более. Рекомендую почитать сайт http://kadrof.ru/ - там довольно неплохо написано как фрилансеру начать работать законно, есть комментарии юристов. ООО регистрировать нет смысла, там налоги немыслимые, как и сказал SBJoker. Всё это действительно для российского законодательства и что по поводу других стран - это нужно консультироваться у юристов.
|
Ты хочешь сказать что ИП предприниматель не платит НДФЛ и ПФР? Несмеши мои тапочки, вся разница между ООО и ИП это форма ответственности, ООО отвечает по долгам своим капиталом, а в ИП сам предприниматель всеми своими средствами и имуществом.
Правда НДФЛ ИП может платить раз в год до 1 апреля самостоятельно, в ООО же выплаты НДФЛ за сотрудников делает сама фирма автоматически т.к. любое ООО является налоговым агентом. ИП же проще быть тем что можно скрыть истиные доходы. |
Цитата:
![]() Самое интересное, как я понял, взносы в пенсионный фонд всего 150 рублей и они берутся из тех же 6% налога! Источник: http://kadrof.ru/st-freelance-tax.shtml - рекомендую прочитать всё полностью. И кроме того там на сайте ещё есть статьи. |
Угу ниуя ты не понял, ну да ладно. Жизнь научит ;) .
|
Да что мне понимать-то? Я с людьми разговаривал, которые по такой системе налоги платят.
|
Угу я типа не плачу налоги ;) .
Тут возможно 2 варианта, или они них не знают или ты их не прально понял. Но 6ю процентами не обойтись. |
SBJoker, объясни тогда мне за что ты ещё платишь. Я попробую узнать что к чему.
|
Я уже писал, если упрощенка (УСНО), то 6% с дохода и всё, бабки на счету, но забирая от туда бабки как з/п например у тебя возникает доход уже как у физ.лица, и ты должен государству 13% как НДФЛ с полученой со счёта суммы. Потом, в конце месяца ты должен отчислить себе на пенсию 8 на страховую и 6 нанакопительную (14% всего). И минимум сумма 150р, но не максимум.
Вот если ЕНВД, единый налог, то да платишь одну и туже сумму каждый месяц и всё. А народ тебе бачит што 6% тока, так это с дохода организации/предпринимателя. Но потом ты со своих личных доходов платишь остальное. А с точки зрения ИП что предприниматель в твоём лице что ты как физ. лицо разницы нет, ты платишь всюду свои бабки. Смысл же всей темы совсем в другом, нефиг что-то регать пока ничего нет, под реализацию зарегать недолго когда уже всё готово. И касательно названия/лого, их регать надо отдельно если нехочешь чтоб их юзал кто то исчо. Лого как торговую марку или как зарегистрированый знак, но это довольно много денег ежегодно. А название практически нереально, в нашей стране нет ограничений..у нас в городе масса фирм с одинаковым названием. Но разным адресом.. и это рельно разные фирмы..а название одно..т.к. незапрещено. |
SBJoker, прочитай последний пост на этой странице http://forum.kadrof.ru/viewtopic.php...asc&star t=15 и следующую страницу. Для меня этот вопрос очень актуален, а каждый гнёт своё. Может ты регистрировался лет десять назад, а законы сейчас каждый год меняются.
|
Не считай себя умнее других, у меня бухгалтер есть.
Ща объясню популярно, с доходов все упрощенцы платят 6% и все. Те кто получает з/п или любой другой доход от участия в такой фирме или ИП, в ПФР отчисляет 14% из средств организации/ИП, на свою будущую пенсию. Если предположить что можно неотчислять и тебе за это ничего небудет, то ты останешся вообще без пенсии когда подойдёт время. Теперь совсем отдельно от всех налогов идёт НДФЛ (налог для физических лиц), это налог 13% для ЛЮБОГО дохода физического лица. Например ты помыл машину соседу за 100р, то ты уже должен заплатить 13р государству. Другое дело что государство об этом неузнает и никто непарится. Но получив з/п в фирме или в своём ИП (ты же себе будешь себе з/п платить а?) ты так же обязан уплатить налог, и тут вообще неважно кто ты ИП или ООО, ты лично ты получил доход, и должен государству за что оно тебе дало возможности его получить. Кроме всего если хочешь иметь медицинскую страховку то ты должен около 1% перечислять в ФСС. И так повторим, конкретно предприниматель платит 6% с дохода и 14% на пенсию. А потом уже каждый получающих доход в качестве з/п лично уплачивает 13%. И нечитай тупые форумы читай нормальные книги, типа Налогового Кодекса там много полезного. Цитата:
|
SBJoker, ну если всё так, то я лучше подпольно работать буду :-D
Цитата:
|
для начала советую сделать продукт, а найти издателя, а там уже видно будет, мб издатель даст бабла подпольно :) . А может захочет дело иметь только с фирмой...
|
SBJoker, ты не понял. =) У нас типа небольшая неофициальная команда. Я на заказ частным лицам пишу. Но платят они исключительно вебманями. А с выводом этих вебманей запара. Ну оплачиваю я мобилы, инет и некоторые счета ими, но они прибывают гораздо быстрее, чем я успеваю их тратить этим способом :-D Конечно у меня там не миллионы и даже не сотни тысяч, но всё же...
|
С вебманями всё просто, выводишь, с тебя или автоматом снимают 13% или ты сам должен до 1 апреля заплатить, как то так наверное... Хотя я ими не пользовался.
|
Цитата:
|
скорее всего не в тему но по поводу издателя
не советовал бы иметь дело с акеллой п.с купил себе игру академия покер играл играл и стало скучно с ботами играть ,дай ка я в онлайн. переустановил игру выбрал активация по инету запускаю а игра просит ключ а ключа ни на диске ни на коробке нету ... коль уж сказал то и у других людей такая ж трабла http://www.akella.com/forum/showthread.php?t=13342 сейчас написал в поддержку посмотрим что будет |
В ТП скорее всего пошлют подальше
Потому что с тем же успехом любой кент может написать в ТП в т.ч. и с пиратской копией, а в ТПах ой как не любят помогать любителям пиратов... Пока не докопаются, насколько у тя лицензионна копия, ничего путного не подскажут. А вообще это могло произойти по 1000 причин:
А вот с системой распространения Steam не советовал бы и правда связываться, но его увы нашим издателям навязывают... |
Извините, не удержался:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
Насчет вебманей - полная чушь
Свободно выводи до 50 к долларов в год с одного кошелька и никакая налоговая тебя не потревожит Регулярно пользуюсь уже 4 года (зарплату получаю, доп. приработок, бизнесы всякие через них веду и тд). Например мой знакомый выводит в год порядка 200 к долларов через 4 разных кошелька и никаких проблем. При выводе через обменник фиксируют паспортные данные получателя. Эти данные идут в налоговую. Когда\если накопиться большая сумма на одно физлицо - возможно попросят заплатить налог. Просто попроси вывести друга, родственника и тд. Чтобы на одно лицо не накапливалось более 50 тыс долл в год. сомневаюсь, что у тебя такие суммы ;) |
tormoz, я говорил по поводу вывода через банк. В банке тем более паспортные данные требуют. А обменники-шарашки ещё и процент себе берут. Причём чем город дальше от центра, тем процент выше =) Ты-то через что выводишь?
P.S.: Ещё есть такая хрень, может не все слышали, "совесть" называется =) Ну так вот. Вообще зверски мешает жить. Прямо заставляет платить налоги. Может есть у кого-нибудь средство, которое может помочь? :-D |
|
тяжелый случай
переводи мне 13% и я отпущу тебе все грехи... |
tormoz, классный ты чел, тащусь от твоих приколов :-D
Цитата:
|
Привет! Кому нужна юридическая консультация??? Вставайте в очередь!!! :) Жду конкретные вопросы...
|
Какой стандартный вычет положен работнику если у него есть несовершеннолетний ребёнок?
|
SBJoker, а как же:
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, с 600 до 1000 руб. повышен размер данного вычета, а сумма дохода налогоплательщика за год, до достижения которой предоставляется вычет, увеличена с 40 000 до 280 000 руб. Во-вторых, в состав лиц, имеющих право на получение стандартного налогового вычета, включены супруг (супруга) приемного родителя. В-третьих, предусмотрено, что по соглашению между родителями (приемными родителями) одному из них стандартный налоговый вычет на детей может предоставляться в двойном размере, а другому родителю - не предоставляться вовсе. Для этого один из родителей должен написать заявление об отказе от получения налогового вычета. В новой редакции Налогового кодекса не указано, кому должно подаваться данное заявление. Вероятно, его нужно представить и по месту работы того родителя, который будет получать вычет в двойном размере, и по месту работы родителя, отказавшегося от вычета. Кроме того, законодательство не обязывает родителя, который отказался от стандартного налогового вычета, представлять документы от работодателя, подтверждающие, что такой родитель не получает вычета по месту своей работы. Однако во избежание конфликтов с налоговыми органами все же лучше данный факт документально удостоверить. В-четвертых, поправки коснулись предоставления стандартного налогового вычета на детей в двойном размере. Если ранее такой вычет предоставлялся одинокому родителю (им признавался один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке), то с 2009 г. налоговый вычет в двойном размере будет предоставляться только единственному родителю (опекуну, попечителю). Предоставление вычета в двойном размере, если второй родитель не получает дохода В Письме от 11.01.2009 N 03-04-08-01/1 Минфин России разъяснил, что отказаться от стандартного вычета на ребенка налогоплательщик может только при наличии права на него. Следовательно, если родитель не работает и не получает иных доходов (облагаемых по ставке 13 процентов), то он не имеет права на получение указанного вычета и, соответственно, не может передать свой вычет другому родителю. Однако есть иная точка зрения по данному вопросу: родитель, не имеющий дохода, может передать свое право на получение стандартного налогового вычета на ребенка другому родителю, а последнему будет предоставляться удвоенный вычет. Дело в том, что налогоплательщиками НДФЛ признаются, в частности, физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ (п. 1 ст. 207 НК РФ). В пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ установлено, что налогоплательщик, имеющий детей, вправе отказаться от получения стандартного вычета на ребенка в пользу второго родителя, и тогда последнему будет предоставлен вычет в двойном размере. Но воспользоваться вычетом может только родитель, который получает доход, облагаемый по ставке 13 процентов, поскольку согласно п. 3 ст. 210 НК РФ при расчете налоговой базы такой доход уменьшается на сумму налоговых вычетов. В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ ежемесячный стандартный вычет в размере 1000 руб. распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя. Следовательно, родитель, который имеет право на получение вычета на ребенка, но не может им воспользоваться (так как не получает дохода), может передать свое право на вычет супругу (супруге). Предоставляться вычет в двойном размере будет родителю, в пользу которого "перераспределен" стандартный вычет на ребенка. Именно он должен иметь облагаемые по ставке 13 процентов доходы, потому что его налоговая база будет уменьшаться на удвоенный вычет. При этом в абз. 4 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ содержится ограничение: вычет на ребенка действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный вычет, превысил 280 000 руб. Таким образом, несмотря на то что один из родителей не работает и не имеет иных доходов (облагаемых по ставке 13 процентов), он вправе отказаться от получения стандартного вычета на ребенка в пользу супруга (супруги). Второй родитель будет каждый месяц получать удвоенный вычет до достижения его дохода с начала налогового периода 280 000 руб. Однако в данном случае претензий со стороны налоговых органов не избежать. Но, учитывая неопределенность в рассматриваемом вопросе, налогоплательщик может сослаться на п. 7 ст. 3 НК РФ, согласно которому все неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в его пользу. Кроме того, отказаться от стандартного вычета в пользу супруга (супруги) может также и родитель, доходы которого превышают 280 000 руб. Аналогична ситуация с родителями, которые являются индивидуальными предпринимателями и применяют спецрежим (УСН, ЕНВД). Физические лица, перешедшие на УСН или ЕНВД, освобождаются от обязанностей по уплате НДФЛ только в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности (п. 3 ст. 346.11, п. 4 ст. 346.26 НК РФ), по иным доходам они должны уплачивать НДФЛ и, следовательно, считаются налогоплательщиками (независимо от наличия или отсутствия иных доходов). Однако впоследствии Минфин России и налоговые органы, возможно, будут настаивать на том, что родитель, отказывающийся от стандартного вычета, если он осуществляет деятельность с применением УСН или ЕНВД, не может передать свое право на вычет, поскольку отсутствует доход, облагаемый по ставке 13 процентов (п. 3 ст. 210 НК РФ). Понятие "единственный родитель" для целей НДФЛ Ни налоговое, ни семейное законодательство не содержат определения "единственный родитель", не раскрывают, в каких случаях родители признаются единственными. Финансовое ведомство указало, что понятие "единственный родитель" означает отсутствие второго родителя у ребенка (Письма Минфина России от 17.12.2008 N 03-04-06-01/374, от 31.12.2008 N 03-04-06-01/399, от 19.01.2009 N 03-04-05-01/14). Следовательно, право на получение стандартного налогового вычета в двойном размере имеют родители, признаваемые единственными в следующих случаях: - мать, если ребенок рожден вне брака и отцовство не установлено (т.е. в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце); - приемный отец, который на момент усыновления (удочерения) не состоит в браке; - опекун, попечитель, воспитывающие детей без матери; - один из родителей умер; - один из родителей признан безвестно отсутствующим. При этом отмечается, что с месяца, следующего за вступлением единственного родителя в брак, удвоенный вычет не предоставляется независимо от факта усыновления (удочерения) ребенка. Стандартный вычет в двойном размере не будет предоставляться в случае, если брак между родителями расторгнут или ребенок рожден у родителей, не состоящих в зарегистрированном браке (Письмо Минфина России от 25.11.2008 N 03-04-05-01/443). |
Цитата:
|
Спасибо, я правда итак это знал, думал поставить ф тупик :) .
|
Цитата:
|
ну раз юрист, то вот вопрос:
В виду специфики разработки игровых проектов, на каждый проект требуется различный состав команды. Поэтому часто по завершении проекта приходится некоторых увольнять и/или брать новых. Поэтому есть стойкое желание заключать срочные трудовые договоры с сотрудниками. Имею ли я право заключать их, или есть ограничения? |
Цитата:
Трудовой кодекс РФ (извлечение) Статья 58. Срок трудового договора ... 2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. ... Статья 59. Срочный трудовой договор Срочный трудовой договор заключается: ... - с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой; ... По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: - с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек); ... Вот два основания, которыми можно воспользоваться при заключении срочного тр.договора с работниками, в вашем случае... Второе основание предложил поскольку не знаю численности работников вашей организации...:) |
Спасибо! Численность конечно меньше.
|
Цитата:
|
GoodWin, тогда, плиз, растолкуй наш спор на первых страницах. =)
|
Цитата:
|
Если я зарегистрируюсь как ИП и перейду на упрощёнку 6%, то какие налоги и в каком размере я должен буду платить?
|
Цитата:
|
Итак...
НК РФ Статья 346.11 Цитата:
В случае, если ИП нанимаются работники по трудовым или гражданско-правовым договорам, то ИП выступает налоговым агентом и обязан исчислить и уплатить с сумм, выплачиваемых таким работникам, НДФЛ (здесь еще и удержать налог) и взносы в ПФР. Далее... В соответствии с Федеральным законом от 24.07.98 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (с изм. и доп. от 21.07.07 г.) страхователями (лицами, обязанными уплачивать страховые взносы) являются юридические лица либо физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. При этом страхованию подлежат: физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем; физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, если в соответствии с заключенным договором страхователь обязан уплатить страховщику страховые взносы. Таким образом, предприниматели, применяющие УСН, должны своевременно отчитываться перед территориальными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации о суммах, израсходованных на социальное страхование. Форма расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ) и Порядок ее заполнения утверждены постановлением ФСС РФ от 22.12.04 г. N 111 (с изм. и доп. от 21.08.07 г). Если что-то не понятно спрашивайте... |
GoodWin, если не трудно, выложи сюда кусок защиты прав потребителя (или фиг знает чего) где говорят про ограничения и т.п. по поводу алкоголя и табачных изделий )))
|
GoodWin, ну ничего нового и конкретного я так и не услышал. Мне нужно, чтобы мне на человеческом языке сказали, сколько мне нужно будет платить, чтобы решить регистрироваться мне как ИП или не регистрироваться. SBJoker говорил, что я ещё как физическое лицо должен буду налоги платить помимо тех, что установлены для ИП. Так если так посудить, то больше 30% с дохода я должен буду отдавать в пользу государства! Я просто не верю в это. Не может так быть.
|
Может в швеции насколько мне извесно сумма налогов достигает 70%
|
Phantom_wc, хехе, можешь выплыть в нейтральные воды, и там делать всё что душе угодно, никто и слова нескажет )))
|
Цитата:
Если ты зарегистрировался как ИП и не используешь труд наемных работников (работаешь один), то в случае если ты применяешь УСНО-объект налогообложения 6% от дохода, то ты платишь, во-первых, 6% от дохода, во-вторых отчисления в ПФР - Размер фиксированного платежа на месяц рассчитывается путем деления стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, на 12 (min 150 руб в мес., при этом 100 рублей направляется на страховую часть пенсии, 50 рублей - на накопительную часть пенсии.) Если используется труд наемных работников, то с зарплаты работников надо удержать и перечислить НДФЛ 13%, сделать отчисления в ПФР 14% и в ФСС 0,2%(страхование от несчастных случаев)... вот вроде все, если память не подвела... (если что, уточню когда загляну в нормативные акты) |
Цитата:
|
GoodWin, если я работаю один, то нужно ли мне платить НДФЛ? SBJoker мне две страницы доказывал, что я обязан его платить.
|
Phantom_wc, как следует из поправки не обязан, спи спокойно.
|
SBJoker, не не не, я хочу всё толком прояснить. Почему же ты тогда платишь? Или это был сарказм? :4to: Я точно превращаюсь в Шелдона :wallbash:
|
Ну я плачу потому что я использую труд наёмных рабочих, и к тому же я ООО.
А у ИП есть бонус не платить лично за себя вот и всё. |
Цитата:
1. через зарплату тогда НДФЛ 13% + ПФР 14% + ФСС НС0,2% 2. через дивиденды 9%, но в этом случае есть свои траблы... 3. или 1. + 2. вариант. Цитата:
|
Кстати есть возможность (по крайней мере была, надо уточнить... если это кого-то заинтересует) сократить налог по УСНО до 1% с доходов, если применить систему УСНО-доходы минус расходы...
|
GoodWin, слышал про что-то такое. Но там вроде как бумажной волокиты слишком много. Да и расходов у меня не так много. Электричество разве что =) 6% не так много и я готов их платить.
SBJoker, значит я был прав? Ну же, скажи =) Ты меня только с толку сбил =( |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot