forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Наткнулся на интервью. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8044)

SBJoker 23.03.2009 10:33

Наткнулся на интервью.

Если кто разумеет Беларускую мову, вот интервью с разработчиком игры "Пе-2".
Читать.

FDsagizi 23.03.2009 10:55

Ответ: Наткнулся на интервью.

Черт ногу сломит что там написано!

impersonalis 23.03.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от FDsagizi (Сообщение 101494)
Черт ногу сломит что там написано!

а какже:
Цитата:

“Не ссать!” (па-расейску).

dimanche13 23.03.2009 11:44

"я жыву ў Расеі, у горадзе Арол." начало веселое, по-моему я хочу жить в Беларуси. Мне нравятся их правила правописания - как слышу так и пишу :)

HolyDel 23.03.2009 11:56

Цитата:

гульнябуд
????

SBJoker 23.03.2009 12:51

ИМХО гульнябуд==геймдев.

Taugeshtu 23.03.2009 12:52

гульнябуд - судя по всему (тексту далее, со фразой: Мой першы гульнявы вопыт - гульня “Лабірынт”) = геймдев
//опоздал...

HolyDel 23.03.2009 13:05

ну слава богу. а то я уж испугался что ето что то связаное с технологиями типа taskbar shadow mapping ))))

tormoz 23.03.2009 20:40

Сяржик Пятроускый жжот

А ведь был когда-то вполне вменяемым Барлоком, Серегой Петровским...
Блин, что с людми национализм делает
Ну нахрена нужен такой сайт, который всего 6% самих беларусов могут прочитать ?
Нет, надо обязательно выпендрицца и показать что он блин не какой то там русский а самы что ни на есть истинный чистокровный литвин.
Полный снос башки

dimanche13 23.03.2009 21:14

tormoz как всегда в точку

IGR 23.03.2009 21:23

когда дошел до строки:
Цитата:

Мой першы гульнявы вопыт - гульня “Лабірынт”. Яна была напісана на Visual Basic 6.0
то Визуал Бейсик прочитал как Визьал бэсэк !! :4to: заражает !! :4to:

ABTOMAT 23.03.2009 22:44

гульня - игра
гульнябуд - догадаться можно что геймдев
"ў" = нечто среднее между "в" и "у" по произношению
в остальном вполне понятно читается, т.к. корни все славянские, в этом отношении бэларусская мова имеет с Великим и Могучим намного больше общего, чем мова украинская.
Не понимаю, нах было переводить это всё :lol: Такое проявление национализма выглядит забавно, ну да и ладно: чем бы дитя не тешилось...

Тормоз, +1

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 03:33

Цитата:

Наткнулся на интервью. Если кто разумеет Беларускую мову, вот интервью с разработчиком игры "Пе-2".
Прикольно, я же тебе это интервью и скинул ) Причем, ты Станислав Жеронкин, правильно? :) И, кстати, это интервью ты видел 17 месяцев назад и вопросов, почему оно на беларуском как-то не возникало... Если хочешь, попробую поднять логи ICQ. Что делает с людьми жизнь?!

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 101543)
Ну нахрена нужен такой сайт, который всего 6% самих беларусов могут прочитать ?

Беларуским языком владеет 80+ процентов жителей Беларуси... :-D

Цитата:

Нет, надо обязательно выпендрицца и показать что он блин не какой то там русский а самы что ни на есть истинный чистокровный литвин.

Хе-х :-D Мен, вот если бы я писал на китайском (который тип адля этого и выучил бы), тогда да - твой коммент имеет смысл. Но... беларуский язык - это мой родной язык! :super:

Цитата:

Полный снос башки

:wallbash: - лучше так!

Цитата:

Не понимаю, нах было переводить это всё :lol: Такое проявление национализма выглядит забавно, ну да и ладно: чем бы дитя не тешилось...
Наверное, если так хорошо понимаешь беларуский, стоило бы посмотреть какие цели преследует сайт: http://dev.swargo.com/pra-prajekt/ А потом уже задаваться вопросом, почему это ндао было переводить. Кстати, когда ты читаешь переводные статьи с англ. на русский, тоже думаешь, "вот бля, что за националисты переводили?" :crazy:

Цитата:

ABTOMAT (Вчера), dimanche13 (Вчера), HolyDel (Вчера), impersonalis (Вчера), Ize'g0re (Вчера), jimon (Вчера)
А вот это огорчает... Особенно последний человек в списке...

SBJoker 24.03.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Siarzhuk Piatrouski (Сообщение 101596)
это интервью ты видел 17 месяцев назад и вопросов, почему оно на беларуском как-то не возникало... Если хочешь, попробую поднять логи ICQ. Что делает с людьми жизнь?!

Где это у меня тут возникли вопросы? Ни с кем не попутал?
Ну извени за популяризацию твоего сайта тогда, больше не буду.

impersonalis 24.03.2009 11:32

Siarzhuk Piatrouski
радует что пост (за исключением одного бранного слова) пропитан трезвостью и благоразумием. Однако тот ярлык, что на тебя вешают - результат отнюдь не интервью, и не сайта в целом (никто, я думаю, тут не считает, что любовь к родному языку заслуживает порицания).
Дело несколько в иных постах, которые сквозят уж слишком сложной механикой патриотизма. Патриотизм это религия безумных (с)не помню кто. В данном случае же приложена весьма хитрая и изворотливая стратегия, в самом простом случае называемая "политикой двойных стандартов".
Я не намерен сейчас выискивать посты (бОльшая часть которых была удалена модераторами как оффтоп и Разжигание..), я лишь немного добавил красок в назревающий диспут.

tormoz 24.03.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Siarzhuk Piatrouski (Сообщение 101596)
Беларуским языком владеет 80+ процентов жителей Беларуси... :-D

По опросам всего 6% вободно читают на нем
И всего 0.3% предпочитают его русскому

Ты сделал сайт для этих 0.3%
Поздравляю. :-D

jimon 24.03.2009 12:21

Siarzhuk Piatrouski
сделай многоязыковый сайт с дубляжом текста на русский и английский - все проблемы пропадут
или приведи возможность как можно прочитать на нём текст хотя бы с машинным переводом
я не знаю откуда tormoz взял 6%, но всё же это 6% от населения Белоруссии, а кто с геймдева еще оттуда ? кому сайт то читать ?

impersonalis 24.03.2009 16:28

ещё можно исходники на брйенфаке постить. Да - надо добиваться популяризации родного языка, но для этого надо иметь уникальный и поистине стоящий контент - иначе проще найти английский аналог.

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 19:30

Цитата:

я лишь немного добавил красок в назревающий диспут.
:4to:
Цитата:

сделай многоязыковый сайт с дубляжом текста на русский и английский - все проблемы пропадут
Это ведь не очередной гавносайт про геймдев :stop:Я написал, чего хочу добиться этим сайтом, а именно объединения беларускоязычных разработчиков игр. Ну и естественно популяризации беларуского языка :super:

Цитата:

уникальный и поистине стоящий контент - иначе проще найти английский аналог.
На сайте пока всего 3 материала (скоро буду более свободный - напишу несколько интересных материалов), и все они уникальны. :p

Ну а тормоз неадекватен... хай этот упырь подавится своей желчью!

Taugeshtu 24.03.2009 20:01

Цитата:

и все они уникальны
На моем юкозе больше трех материалов, и все они тоже уникальны. А еще своим юкозом я ура-популяризирую русский язык. Очень многого я добился, знаешь ли... Иногда посещаемость была весьма большой! Аж целых 30 человек за день! Это сколько человек за все время его существования прониклись идеей общения на русском языке!

Нет, я все понимаю, популяризировать родной язык - дело благое, в чем-то даже праведное, но ПММ не стоит в ущерб комфорту и удобству людей продвигать свою идею.
//Кстати, По Моему Мнению, продвижению твоего родного языка больше помог бы аналог gramota.ru. Не знаю, как тебе, а лично мне сочетание "сайт про геймдев" (не зависимо от твоих целей, твой ресурс конечным юзером т.е. мной был интерпретирован именно так) и "популяризация языка" кажется несколько противоестественным... Это все равно что пытаться рекламировать гвозди, засовывая их в помидоры.

Post Scriptum
Таки ушел учить клинопись...
Post Post Scriptum
Цитата:

тормоз неадекватен... хай этот упырь подавится
Мне кажется, или это нарушение правил форума?

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Ize'g0re (Сообщение 101640)
но ПММ не стоит в ущерб комфорту и удобству людей продвигать свою идею.

• Что такое ПММ?
  • Считаю, что сайт вполне удобен и комфортен людям :cool:
Цитата:

//Кстати, По Моему Мнению, продвижению твоего родного языка больше помог бы аналог gramota.ru. Не знаю, как тебе, а лично мне сочетание "сайт про геймдев" (не зависимо от твоих целей, твой ресурс конечным юзером т.е. мной был интерпретирован именно так) и "популяризация языка" кажется несколько противоестественным...

• ну ты как бы вкурсе, что популяризация языка - это литературные произведения,разные статьи, материалы и т.д на этом языке? (или ты думаешь, что эсперантисты чисто правилами людей завлекают?)
  • ты владеешь беларуским?! если нет, то сайт позиционируется не для тебя

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 20:17

Цитата:

Мне кажется, или это нарушение правил форума?

Наверное нет, потому как вполне адекватный ответ на: http://forum.boolean.name/showpost.p...43&postcount=9 :cool:

Taugeshtu 24.03.2009 20:19

Цитата:

ты владеешь беларуским
Мьсье, вы загнали себя в тупик, тысяча чертей!
Если вы говорите, что ресурс призван популяризировать белорусский - то пусть он, черт возьми, популяризирует его, увеличивая число людей, владеющих им. А если ресурс, как и Вы только что, будет отвергать тех, кто не владеет белорусским - о какой, позвольте спросить, популяризации языка идет речь?

Цитата:

Что такое ПММ?
Цитата:

..., По Моему Мнению,...
Цитата:

популяризация языка - это литературные произведения, ...
В моем понимании (и я уверен, не только в моем) популяризация языка - это привлечение людей к его изучению. И в этом деле литература как (замечу) _косвенный_ стимулятор к изучению языка, имеет более широкий круг потенциального воздействия, нежели статьи про геймдев (или в белоруссии все помешаны на нем?)
Прямым стимулятором к изучению языка может стать необходимость обязательного его употребления (тирания) или же поднятие в массах сознания того, что их родной язык - их гордость, т.е. рекламизация родной речи.

Post Scriptum
Не увидел прямого оскорбления в посте тормоза, в отличае от вашего.
Post Post Scriptum
Кстати, существует кнопка "правка".

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Ize'g0re (Сообщение 101643)
Не увидел прямого оскорбления в посте тормоза, в отличае от вашего.

я, по его словам, не вменяемый, с полным сносом башки, выпендриваюсь :-D

Taugeshtu 24.03.2009 20:36

Цитата:

не вменяемый, с полным сносом башки, выпендриваюсь
Из всего этого набора:
1е оскорбление надуманно (не содержалось в оригинальном посте)
2е было приписано Вами к себе, вероятно, по ошибке (согласно правилам русского языка, отдельно стоящее предложение "Полный снос башки" должно осознаваться как выражение эмоций автора предложения от произошедших событий (контекста))
И лишь 3е имеет место быть, но, по факту, оскорблением не является (т.к. выражает субъективное мнение о том, чем Вы занимаетесь, создавая такой сайт и наполняя его контентом)

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 20:37

Цитата:

Если вы говорите, что ресурс призван популяризировать белорусский - то пусть он, черт возьми, популяризирует его, увеличивая число людей, владеющих им. А если ресурс, как и Вы только что, будет отвергать тех, кто не владеет белорусским - о какой, позвольте спросить, популяризации языка идет речь?
В отличии от россиян, которые "спят и видят, что все должны разговаривать на русском", я не настаиваю на изучении беларуского языка. И мой проект в первую очередь рассчитан на беларусов, которые в школе учили два языка (у нас 2 гос. языка). Со всеми вытекающими моментами. :(

HolyDel 24.03.2009 20:41

Цитата:

спят и видят, что все должны разговаривать на русском
sure? а еще у нас медведи по улицам ходют!

если-бы я знал инглиш на достаточном уровне я бы сидел преимущественно на англоязычных форумах, только потому, что там комьюнити больше.

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Ize'g0re (Сообщение 101645)
Из всего этого набора:
1е оскорбление надуманно (не содержалось в оригинальном посте)
2е было приписано Вами к себе, вероятно, по ошибке (согласно правилам русского языка, отдельно стоящее предложение "Полный снос башки" должно осознаваться как выражение эмоций автора предложения от произошедших событий (контекста))
И лишь 3е имеет место быть, но, по факту, оскорблением не является (т.к. выражает субъективное мнение о том, чем Вы занимаетесь, создавая такой сайт и наполняя его контентом)

• "Сяржик Пятроускый жжот" - искажение имени, хотя мне пофиг. (Сяржук Пятроўскі уж тогда)
  • "А ведь был когда-то вполне вменяемым Барлоком, Серегой Петровским..." - следовательно, сейчас невменяемый, так?
  • "согласно правилам русского языка" - жду ссылку на это правило. А пока считаю, что вкупе с невменяемым снос башки имеет между собой связь
  • "создавая такой сайт и наполняя его контентом" - это шутка? то есть ты тоже националист из-за того, что говоришь на русском?!

Taugeshtu 24.03.2009 20:44

Цитата:

если-бы я знал инглиш на достаточном уровне я бы сидел преимущественно на англоязычных форумах, только потому, что там комьюнити больше.
Подписываюсь

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 101648)

Странно, я знаю английский (на достаточном для общения уровне - показатель для меня достаточности это то, что работаю с американцами и успешно сотрудничаю), но это не повод не сидеть на сайтах типа "геймдев в .ru" ;)

tormoz 24.03.2009 20:47

Серж, вспомни, сколько у тебя было друзей, скажем в 2005-ом.
Запиши их в столбик
А теперь посмотри, сколько из них осталось после твоего "национализирования"
Тебе просто тупо и цинично промыли мозг в твоем университете, который открыт на американские деньги исключительно с целью воспитать мясо для очередной цветной революции.
Мясо - это ты.
Уже хорошо прожаренное и готовое к выводу на баррикады под пули спецназа.
Мне тебя искренне жаль.
у меня в аське 5 беларусов и все называют таких, как ты "отмороженными идиотами". И поверь, я выбрал самое политкорректное выражение

Начинай уже думать, хватит жевать

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 20:54

Цитата:

тормоз: бла-бла-бла
Дай мне поболтать с этими 5 беларусами :super: Кстати, эти беларусы, если не секрет, чем занимаются?
А насчет всего выше - у тебя съеден мозг, возвращайся в РФ, упырь!

Блин, забыл написать (вот именно для этого нужны правки) - в ЕГУ я уже не учусь, так как пока занят своими делами, нету ни времени, ни свободных денег (потому первая сессия у меня вылилась в $600). И в нём я учился... эм 2 недели (сессия)! Это к тому, что мне кто-то промыл мозг ))

ABTOMAT 24.03.2009 21:43

Siarzhuk Piatrouski, Росиянский Имперский Сапог уже идёт за тобой! :pure_magic:
Цитата:

Тормоз мне почему-то кажется поадекватнее многих на этом форуме. А вот после твоих сегодняшних постов впечатление от тебя как от адекватного человека напрочь улетучилось.
Скоко же вы насрали за время моего отсутствия.
Продолжайте, пожалуйста, мне интересно.

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 101662)
Siarzhuk Piatrouski, Росиянский Имперский Сапог уже идёт за тобой! :pure_magic: После твоих сегодняшних постов впечатление от тебя как от адекватного человека напрочь улетучилось.

Ого, можно конкретнее? )) Интересно просто, какие посты вдруг сделали из меня неадекватного? Или ты путаешь меня с тормозом?!

ABTOMAT 24.03.2009 21:50

Цитата:

Ого, можно конкретнее? )) Интересно просто, какие посты вдруг сделали из меня неадекватного? Или ты путаешь меня с тормозом?!
Да вот хотя бы регулярные оскорбления:
Цитата:

А насчет всего выше - у тебя съеден мозг, возвращайся в РФ, упырь!
Пост 32
Цитата:

Пост 19

Против белорусского языка ничего не имею. Но вот поведение единичных "популяризаторов" заставляет задуматься об общей их адекватности.

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 21:52

Ну вообще-то после того, как тебя называют невменяемым и отморозком... быть ласковым и пушистым не хочется. Как думаешь? :-D

ABTOMAT 24.03.2009 22:00

Тормоз вполне конструктивно обосновал своё мнение (хотя и не в самой лучшей форме его выразил), а почему Тормоз - упырь я до сих пор не понял. Объясни, пожалуйста, более подробно, мне интересно.

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 22:04

А где модеры? Оффтопик в самом разгаре... почему тормоз упырь я тебе в личку отпишу.

Siarzhuk Piatrouski 24.03.2009 22:27

Цитата:

Но вот поведение единичных "популяризаторов" заставляет задуматься об общей их адекватности.
А вот это очень интересный момент ;)

impersonalis 24.03.2009 23:00

:offtop:

tormoz 24.03.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 101668)
Тормоз вполне конструктивно обосновал своё мнение (хотя и не в самой лучшей форме его выразил), а почему Тормоз - упырь я до сих пор не понял. Объясни, пожалуйста, более подробно, мне интересно.

Я пью кровь маленьких беззащитных беларуских патриётов :cool: :-)

SBJoker 25.03.2009 01:21

Нифига вы тут срач развели, закругляйтесь...
Знал бы шо такая реакция будет с обеих сторон...

Randomize 28.03.2009 04:24

Смешно блин))
Вот фигню на пустом месте развели. Но без спора нет и разговора.
В Белорусии небыл, сайт открыл, прочёл 3 слова и закрыл вкладку. Не переваривает мозг мой такие странные символы. Такое ощущение, что на сайте кодировка не та (я не оскорбляю белорусский набор символов).
Хотя говоря о английском языке и др. языках я свободно перемещаюсь по японским сайтам. Там вобще символы другие совсем. И свободно скачиваю оттуда что хочу. Но белорусский не прикалывает чёто.

Siarzhuk Piatrouski 28.03.2009 14:58

Randomize, это на тебя так повлияла буква "Ў" :-D

Randomize 28.03.2009 23:03

Ага :)
Это жосткая буква, я её даже иногда применяю "Ў"
также как и "є" и "љ"
є бљ хЎ
И никакого мата. И смысл великолепный.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot