![]() |
Помогите с АшадоВ
Вроде все правильно подключил , кинул деклы и либу в юзерлибс.
В папку с кодом. Инклуднул ББ файл. Юзанул функцию (самую простую для теста) Ошибка - Cant Get Acess to Direct3D device :''(( Мож че неправильно делаю , помогите кто знаком с либой, пожайуста ! |
Ответ: Помогите с АшадоВ
Я с ашадовам не работал, но судя по типу ошибки - ты не инициализировал библиотеку. Там должна быть строка типа Init(SystemProperty("Direct3DDevice7")) или както так... По-моему для инициализации достаточно подключить Ashadow.bb. Посмотри в примерах.
|
У тебя сэмплы есть? они запускаются?
|
Код:
If Direct3D7=0 RuntimeError "FATAL ERROR: Can't get access to Drect3DDevice!" Ну так вот, Апдейт Блица делал?! вот, до вот этой версии! |
Ну да, скорее всего дело в версии, надо минимум 1.88
|
Re: Помогите с АшадоВ
Блиц , вроде последней версии , щас проверю если что обновлю.
Инициализацию щас тоже прилеплю. Посмотрим что будет Спасибо за ответы :) |
Ну вобщем апдейтнул блиц до 1.99 (и вправду в чейнджлоге сказано об этих командах) ну и ничего , такаяже ошибка.
Семплы есть только скомпилированые , они запускаються без проблем:dontknow: |
А при попытке скомпилить исходники семплов ошибка?
Ранее у человека та же проблема была, но я уже забыл как он её решил :) То что выдаётся такая ошибка говорит о том, что либа работает нормально(не выдала ошибку на отсутствие длл), значит проблема здесь: Direct3D7=SystemProperty$("Direct3D7") Попробуй обновить дрова на видяху - я хз каким образом они влияют, но помочь может. |
Компильнул и перекинул игру на другой ком ( в 100 раз моЩнее и драйвера последние , для ноута было впадло искать :p)
Короче библиотека какбЭ подключилась, юзанул блюр Никаких ошибок , как впрочем и блюра... Что зделать чтоб появилься еффект? Ставлю переменную отвечающую за блур на 1 И делаю блюр , функцией блюра Что-то нужно иЩо?:rolleyes: |
http://andreyman.ucoz.ru/load/1-1-0-3
Здесь есть демки с блюром, посмотри как там сделано. |
Делаю все абсолютно так как сказано в примерах...
Никакого еффекта... Тоисть все что было в примере связано с блюром посмотрел и зделал аналогично. Помогите плз кто-то кто уже делал! Неужели никто не юзает ашадов:? |
Цитата:
|
Ну , ок , тогда посоветуй неплохой блур , пожайлуста.
Конечно меня интересует и вода , но я переживу без мего риалистичнай фады , а вот без блура , никак :''(( |
Блин, у тебя компилятся/запускаются/работают примеры ашадова с блюром?
Если блюр там работает то есть смысл разобраться что ты делаешь не так, а не искать что-то иное. Потому что велика вероятность что ты там тоже не разберёшься. |
ПОЛНОСТЬЮ СКОПИРОВАЛ И НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО
использовал то же самое что и в семплах... ничего не происходит! Помогите пожйлуста :''(( |
Ммм я тебе не понял... то есть если ты возмешь из папки с сэмплами (которые конечно же компилятся и там все работает) один сэмпл *.bb создаш рядом другой файл ( в той же папке ) и в новый файл с помощью ctrl+c;ctrl+v скопируешь всё содержимое сэмпла и попробуешь новый файл компильнуть, то он не скомпилится/незаработает/заработает криво? я тебя правильно понял? ;) :4to:
|
Вложений: 1
Эхх..Может так дойдет)
|
БЛИН , полностью вырезаю все что связано с БЛУРОМ из твоег опримера
Вставляю и ничего не получаю После АГрафикс3Д получил "кант акцес то 3д девайс"ъ гагагага Толком ктото обьяснит? Пример работает отлично! когда пишу Аграфикс3Д , вылазит еррор ... Там больше с блуром ниче не связано. Токо его инициализация: КриатБлур и РЕФ_ДОФ=1 и блюр типа должен работать.... НО НЕ РАБОТАЕТ! |
;) Сможешь написать "кубик с блюром" по примеру? ;)
Ибо если в сэмпле робит то ты что то не так делаешь, и попробуй разобраться в коде |
Написал куб - НЕРАБОТАЕТ!!!!!
Притом что писал все по справке АшадоВ Graphics3D 640,480,16,0 Include "Ashadow.bb" SetBuffer BackBuffer() camera=CreateCamera() CreateBlur(camera,.1) REF_BLUR_ON=1 Blur_Alpha#=0.5 light=CreateLight() cone=CreateCone( 32 ) PositionEntity cone,0,0,5 While Not KeyDown( 1 ) If KeyDown(2) Then MoveEntity cone,0,.009,0 EndIf RenderWorld Flip Wend End Либо я не вижу блюра , либо его там нет =//// Что я зделал не так? Притом что 2 строки скопировал со справки и поменял значения |
ACreateCone
да и ARenderWorld (camera), если на то пошло. |
AGraphics3D
|
бррр..юзай!
Код:
;Инклудим Либу...) |
Спасибо , собсно про ПостПроцесс_Рендер()
я и не знал... Его кстати нет в той документации что у меня :4to: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot