![]() |
Как вы изучали 3d max?
пожалуесто ответьте
спасибо |
Ответ: Как вы изучали 3d max?
по видео книгам и статьям, но не сразу.
Сначало методом тыка, когда ни книг ни инета небыло. После гнига появилась. А с появлением инета и все остальное кроме курсов=) |
ВоВ спасибо что прошли опрос
|
Я когда был маленький всегда хотел научится моделить но проблемой было достать 3дс макс ноя это сделал. После я купил кучу книг. И со временем я стал таким
|
Метод тыка...когда заинтересовался больше,взял литературу...накачал видео курсы....но учится еще многому надо.Но имхо если нет творческого вкуса, никакая литература из тебя нормального модельера не зделает.
|
Сначала нашёл ревнюю-предревнюю статью как смоделлить машину для GTA в ZModeler'е. Потом пересел на Милкшейп, и затем наконец на 3Д Макс
|
туторы макса
|
по книге в твердом переплете, так лучше учится и есть стимул изучить ее до конца)
|
спасибо всем
|
а может кно нибудь посоветовать книгу по 3дмакс для начинающих?
(гуглил все говорят М.Мартынов,но там 8 макс) |
Я обычно качаю несколько, а потом сравниваю их, которая легче идет ту и читаю первой.
|
2G.A.D
_3domen.com там есть что-то типо бесплатной школы. Посмотри может тебе понравится. |
Собственно то, что книжка по восьмому максу - это не беда. Нужно начинать с основ, а основы переходят от версии к версии. Поэтому книжка по 8 для начала подойдет.
|
хых, у меня до сих пор книга по максу 3.0 лежит, так все что там то и в новых практически там же и находится.
|
По статьям.
|
У меня 3 книги по максам в теории можно засканить. Куданить выкинуть.
|
Вначале банально методом тыка, забил на него, но познав тяжесть жизни прогера который не знает макс, заного начел его изучать. Тогда уж уже изучал по русским статьям на этом сайте.
Но, кстати, по видео я тоже обучался немного, а именно анимацию...познал на уровне "Я знаю, я умею, но лучше не делать". |
А я помнится первый раз когда открыл 3d max..... также благополучно закрыл)) но потом друг заинтересовал прогой Cinema 4d ну я попользовался и понял будущее за 3d max а путеводителем в мир 3d стал встроенный хелп с туторами и сам диск "3d моделирование 2005" там было пару статей с render.ru вот так)
|
Цитата:
всем спасибо за ответы в теме |
лучше всего учится по туторам, если непонятно что-то конкретное то всегда есть форум и гугл, а результата можно добится быстрее чем с нудными книгами где по 5 страниц рассказывают про одну кнопку
|
а подскажите где скачать Библию 3д макс 9(а то 700 р как-то жалко хотя для такой книги но всё равно)гуглил не нашёл
|
Цитата:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=244527 9 - 8, на мой взгляд разница маленькая авторы копируют ее каждый год. вставляют туда пару новых фраз и делают ее актуальней на 2007год))) имхо А ведь уже и 2010 есть |
это для 8 сам находил а мне для 9 в магазинах есть в (интернет магазинах )в книжных пока не встречал ,но спасибо
|
Цитата:
|
кому как мне по книгам проще
|
первое что пытался зделать это человеческую голову оО
забил а учлся по статьям, и щас учусь и всегда учусь по встроенному хелпу английцскому) ну раз уж про обучение, у меня вопрос) если делать для игры модели, меш должен быть единым или допускается несколько обьектов в файле? |
несколько, при экспорте в b3d можно найти все объекты по имени которое ты задаш в максе, и управлять ими.
|
Цитата:
в зависимости от потребностей |
Цитата:
|
Я чувтвую надо тему создать
Как вы сели за 3d max |
Советую при наличие безлимитного коннекта скачать DVD курсы от проф. фирм (gnomology,Linda,Digital Tutors) наглядно и понятно (пусть даже на английском) c torrents.ru там их полно.
|
Учил один семестр в институте, дома книга лежит по 5-му. На практике использую, наверное, процентов 10 возможностей.
|
Лично я не прочитал ни одной книги от начала и до конца, и статьи частично в основном. Брал то что нужно и всё... иногда прочитывал ради интереса, а что непонятно было спрашивал у знающих..
а это наверно плохо.. у мну на гиг литры по максу и ещё больше видео... от времени к времени заглядываю, черпаю идеи... и как их реализовывать.. |
+1
Я тоже не читаю, например, раздел о материалах. Потому что 1. для геймдева это не нужно (текстурные развёртки - совсем другая тема) 2. Пока мне в задницу не ударит необходимость, я всё равно не запомню, что и где. Вот когда что-то реально надо сделать с какой-то конкретной целью и ты это делаешь - тогда и запоминается. А упражнения по пунктам - это так, для галочки... |
гг, а вдруг ты всё время делаешь что-то сложное и в какойто момоент понимаешь что на самом деле это делается одной кнопкой ? )) так-что лучше смотреть/читать всё, запоминая интересные тебе детали
|
практически ни разу не получилось токого, что что то делал, а оказывается всё одной кнопкой можно сделать..
... скорее что то незнал, и подсказали... Например кто знает про ResetXForm ??? чтот не особо пишут об этом, а в игропроме это важно... Да и статьи именно для игропрома.. много ли их? в основном много полигональные модели, кароче всё то, что на один кадр. по делу игропрома маловата яб сказал... |
Цитата:
|
Цитата:
изучал... сначала был кубик. большой дяля валера установил мне 3д макс, я тогда еще был маленьким. и даже не кодил) .... у еня было много кубиков. затем я сделал лего в 3д максе - и игрался им ^_^ затем снес его нах. как начал дело с б3д - ооопять установил 3д макс. там научился работать с полигонами, вертексами. Развертками текстурными. больше ничего не надо было. Затем научился работать с некоторыми кнопочками ^_^ и, собственно, с материалами для б3д. на этом остановился, ибо больше мне ничего не надо) |
Туториал на инглише, еще в 3.11
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot