forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите подобрать конфигурацию компьютера (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8601)

Romanzes 03.07.2009 13:16

Помогите подобрать конфигурацию компьютера

Подскажите пожалуйста, какое железо можно купить за 30000 р. (вместе с монитором).

ingko 03.07.2009 13:38

Ответ: Помогите подобрать конфигурацию компьютера

Ну, вот, например: :)

Только ОЗУ, конечно, надо брать 2 или 3 Гбайта ;)

jimon 03.07.2009 13:50

ingko
не учёл монитор и я бы не стал тратится столько на звуковую карту, он же не студию хочет делать, кулер и картридер вещи сильно опциональные, лучше потратить все эти деньги на качественный блок питания, а корпус взять без БП

Tadeus 03.07.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 109750)
ingko
не учёл монитор и я бы не стал тратится столько на звуковую карту, он же не студию хочет делать, кулер и картридер вещи сильно опциональные, лучше потратить все эти деньги на качественный блок питания, а корпус взять без БП

У меня корпус CoolerMaster там БП хороший :)

Все вроде норм, токо звуковуху если брать опционально, то не такую ж крутую а можно как я - Creative Audigy :) Звук хороший, намного лучше встроенной.

Оперативу также надо 3-4 ГБайта.

А так все остальное вроде норм :)

ЗЫЖ товарищ не уточнил, он будет собирать или подбирает комплектацию готового...

Romanzes 03.07.2009 14:10

На счет звуковухи, я думаю, что пойдет встроенная. Хотелось бы узнать нюансы, типа какой блок питания брать, видюху (Радеон, Нвидия или еще чего), процессор (2 или 4 ядра), и т.д. Просто я пробовал смотреть цены на сайтах магазинов, но обнаружил, что ничего не понимаю. К примеру, видеокарта с памятью 1 Gb может стоить дешевле другой с памятью 512 Мб. А чем они еще различаются, понять не могу :( Главное уложиться в 34000.

Tadeus 03.07.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Romanzes (Сообщение 109754)
На счет звуковухи, я думаю, что пойдет встроенная. Хотелось бы узнать нюансы, типа какой блок питания брать, видюху (Радеон, Нвидия или еще чего), процессор (2 или 4 ядра), и т.д. Просто я пробовал смотреть цены на сайтах магазинов, но обнаружил, что ничего не понимаю. К примеру, видеокарта с памятью 1 Gb может стоить дешевле другой с памятью 512 Мб. А чем они еще различаются, понять не могу :( Главное уложиться в 34000.

Дак ты собирать будешь или присматриваешь комплектацию готового?

Romanzes 03.07.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 109755)
Дак ты собирать будешь или присматриваешь комплектацию готового?

Буду собирать.

Tadeus 03.07.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Romanzes (Сообщение 109756)
Буду собирать.

Ну, судя по всему, собираешь первый раз :)Я тоже вон в прошлом году собирал сам под наставлениями АВТа. За что ему ой как благодарен. До этого вообще в хардваре не разбирался.

Ты уже определился с магазином, откуда брать будешь? Просто если да, то можно сразу по нему глядеть и составить список под деньги.
Хотя, в принципе, ингко дал нормальный список, уточнения все написали выше

Romanzes 03.07.2009 14:22

Магазин "Санрайз", адрес: http://rnd.sunrise.ru. Буду очень признателен, если кто сможет потратить на меня время и посмотреть.

Tadeus 03.07.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Romanzes (Сообщение 109758)
Магазин "Санрайз", адрес: http://rnd.sunrise.ru. Буду очень признателен, если кто сможет потратить на меня время и посмотреть.

У меня не грузится)

jimon 03.07.2009 14:26

Romanzes
звуковую карту стоит брать в зависимости от колонок, если колонки качественные то стоит взять хотя бы SBLive! Value - стоит копейки, но качество на порядок выше встроенного

я программирую 3д графику под opengl и в этом плане nvidia намного предпочительнее ati
лучше было бы взять что-то из 2xx серии geforce, но и 9800 хватит с головой
там где 1 гб дешевле другой с 512 мб то лучше брать с 512 мб - тут память быстрее работает

процессор стоит брать в зависимости от целей, для себя я не вижу выгоды в 4 ядерном процессоре и потому взял 2 ядерный (E8400), но одно важно - чем больше кеш тем лучше

Taugeshtu 03.07.2009 15:24

>> я программирую 3д графику под opengl и в этом плане nvidia намного предпочительнее ati
Ну, я бы не согласился... Если работаешь на ati и на ati все работает как надо - это почти гарантия того, что заработает и на nvidia...

По теме:
С процессоров jimon сказал верно, хотя у меня все равно 4 ядра стоит...
Я согласен с конфигурацией ingko и замечаниями, единственное чего бы заметил - луче взять планку на 2Gb по такой причине:
когда тебе начнет нехватать оперативной памяти (а будь уверн, это случится) можно просто докупить вторую такую же планку и радоваться 4Gb оперативной памяти. Когда и их не будет доставать, можно доставить операдивку аж до фантастических 8Gb, а когда будет нехватать и их уже все равно придется материнку списывать в утиль...

Tadeus 03.07.2009 15:27

Цитата:

Ну, я бы не согласился... Если работаешь на ati и на ati все работает как надо - это почти гарантия того, что заработает и на nvidia...
Ага, только вот на АТИ у тебя постоянно вылетает РА3 :lol:

Knightmare 03.07.2009 16:04

Вложений: 1
Как-то так:
Вложение 6457
Ну это примерно, точно подбирать надо на месте уже.

ingko 03.07.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 109750)
ingko

Вопрос вроде был про комп. :) А насчет звука - зря ты так... Хороший звук еще никому не мешал. :rolleyes:

Tadeus 03.07.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 109773)
Вопрос вроде был про комп. :) А насчет звука - зря ты так... Хороший звук еще никому не мешал. :rolleyes:

Звуковуху и подешевле можно :)

ABTOMAT 03.07.2009 18:25

Мне всю жись интегированной звуковуки хватало, всё абсолютно устраивало.
А для хорошей звуковухи надо хорошую аудиосистему иначе с китайскими колонками большого преимущества не будет.
В-общем, отдельная звуковуха - мажорство для меломанов имхо, т.е. для тех, кто точно знает, зачем она ему нужна.

Tadeus 03.07.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 109782)
Мне всю жись интегированной звуковуки хватало, всё абсолютно устраивало.
А для хорошей звуковухи надо хорошую аудиосистему иначе с китайскими колонками большого преимущества не будет.
В-общем, отдельная звуковуха - мажорство для меломанов имхо, т.е. для тех, кто точно знает, зачем она ему нужна.

Ложь и провокация! Даже на моих оставшиихся дешёвых наушниках (нормальные сдохли) играет намного лучше встроенной. Звук просто потрясный :super: Я сам раньше думал, что звуковуха тольно для дорогих аудиосистем, оказалось и на "китайцах" преспокойно дает огромнейшие преимущества в звучании.

Romanzes 03.07.2009 19:31

Кстати, на моем древнейшем компе, за которым я сейчас сижу, установлена отдельная звуковуха. Возможно, получится вставить ее в новый комп. Звуковуха - это последнее, о чем я думаю, т.к. музыку почти не слушаю и не работаю со звуком.

falcon 03.07.2009 19:52

звукавуху действительно лучше встроеную. я вот лично музыкой занимаюсь и думаю преобрести что то посерьезнее с инструментальным входом.. а так - встроенная или нет звук все равно не сравним с уселителем лампочкой и сансуевскими колонками :)...
ценитель звука врядли будет слушать музыку через комп, а не ценящим звук, звукавуха - понты

jimon 03.07.2009 20:05

falcon
у меня стоят колонки microlab solo 6, разница между встроенным аудио Realtek ALC 883 и SB Live чуствуется довольно сильно, при этом SB Live очень дешевая карточка
при этом надо отличать аудиофилов от меломанов ;) если у тебя аудиооборудование на 1 млн $ то это еще не означает что ты ценитель музыки, ты просто фанат дорогих понтов

falcon 03.07.2009 20:25

jimon
на вкус и цвет... незнаю... я вот не имею возможности дома музыку слушать.Собственно нету денег на звук :)
Хожу к родственнику на квартиру в которой он ща не живет (там у него мего аппаратики)...

я просто придерживаюсь отношения... вот знаешь можно купить говногитару на 1рублей дороже и будет она всеравно говногитарой... да лучше той что дешевле..но все равно гавногитарой.
спаришвается если тебе гитара ток на стену вешать - нафига чето подорже (но как ты говоришь ощутимо лучшее)
а если ты хочешь на этой палке играть - почему бы не отложить покупку, не накопить себе на стратокастер?

(про гитары... ну почему до меня это дошло слишком поздно :( сижу с паленом теперь :( )

конечно известно что у всех разные вкусы... и тут трудно советовать... сб лайф - дешевый и более хороший варриант... для кого то :)
(хотя я хз чесно о каких цифрах мы говорим... может реч идет о 200-300 рублей xd тогда тут глупо не взять карточку подороже если она ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше)

ingko 03.07.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 109784)
Ложь и провокация! Даже на моих оставшиихся дешёвых наушниках (нормальные сдохли) играет намного лучше встроенной. Звук просто потрясный :super: Я сам раньше думал, что звуковуха тольно для дорогих аудиосистем, оказалось и на "китайцах" преспокойно дает огромнейшие преимущества в звучании.

Потому, что эти все наследники ac'97 звучать так же кошмарно, как и тогда, когда они появились :rolleyes:

Taugeshtu 03.07.2009 20:58

У меня звуковая карточка SupremeFX II, шла вместе с материнкой, ставится в PCI-E 1x слот... Не скажу что она меня чем-то неустраивает...

Tadeus 03.07.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 109799)
Потому, что эти все наследники ac'97 звучать так же кошмарно, как и тогда, когда они появились :rolleyes:

Не, у меня был HD Audio но всё равно звук был всё равно далёк от идеала :)

Цитата:

Кстати, на моем древнейшем компе, за которым я сейчас сижу, установлена отдельная звуковуха. Возможно, получится вставить ее в новый комп. Звуковуха - это последнее, о чем я думаю, т.к. музыку почти не слушаю и не работаю со звуком.
Да, на древних компах все звуковухи отдельные были.

ingko 03.07.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 109804)
Не, у меня был HD Audio но всё равно звук был всё равно далёк от идеала :)

Да, на древних компах все звуковухи отдельные были.

HD-Audio это переделанный многоканальный ac'97 :-)

А на древних машинах были классные карты :super:

Tadeus 03.07.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 109809)
HD-Audio это переделанный многоканальный ac'97 :-)

Как ни назови, звук - гумно :-)

newman 03.07.2009 22:46

Лично я не заморачиваюсь звуковухой, у меня встроеная, колонки вот такие, только чёрные. Звук устраивает всем. И в наушниках звук нормальный. Музыку слушаю редко.

NitE 03.07.2009 23:26

ах да, низачто, никогда, ни при каких обстоятельставх не бери ati !

Knightmare 03.07.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 109820)
ах да, низачто, никогда, ни при каких обстоятельставх не бери ati !

Почему же. Очень хорошие карты (уже много лет только ими и пользуюсь). Другое дело что в силу разных причин (кривые руки разрабов игр например) не все на них работает норм (касается ОГЛ, с ДХ вроде проблем больших не наблюдал, не считая что АТи не любят говнокод в шейдерах). Хотя да, если не охото парится - лучше нвидию взять.

ABTOMAT 03.07.2009 23:42

Я когда брал видяху для игр - взял Нвидию, но если чтоб самому тестировать свои приложения - лучше взять Ати (потому как если на ней отладишь, то и на нвидиях работать будет)
Хотя Холидел брал Ати - тоже плевался

NitE 04.07.2009 01:35

последняя моя ати, это 9000 чётатам, супер видяха была, в былые времена всё на максах летало, но ! уже через некоторое время, взял я х1300... и сразу выбросил (вернул) ибо на их новых драйверах игры не то что глючили, а просто не запускались, вообщем с тех пор я преверженец нвидий, и вам тогоже советую, может в один прекрасный день, если все будут покупать нвидий, она наконец выбъет ати с рынка и больше никто небудет страдатьот их кривых драйверов !

Knightmare 04.07.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 109841)
последняя моя ати, это 9000 чётатам, супер видяха была, в былые времена всё на максах летало, но ! уже через некоторое время, взял я х1300... и сразу выбросил (вернул) ибо на их новых драйверах игры не то что глючили, а просто не запускались, вообщем с тех пор я преверженец нвидий, и вам тогоже советую, может в один прекрасный день, если все будут покупать нвидий, она наконец выбъет ати с рынка и больше никто небудет страдатьот их кривых драйверов !

Конкуренция рождает прогресс. х1300 кастрат, покупки таких необходимо избегать, как у АТи так и у нВидии

Phantom 04.07.2009 11:27

На счёт звуковух. Я не знаю, может у меня со слухом проблемы с детсва какие-то, но у меня стоит встроенная и в принципе мне звук нравится, хотя при большой громкости при включённых колонках 5.1 начинается потрескивание в разных каналах, что несколько раздражает. Причём скорее всего, виновата звуковуха, потому что если громкость увеличиваю на колонках, а в компе убавляю, то всё норм. Но так как колонки тоже дешёвые, то на полной громкости появляется небольшое шипение, что тоже бесит, поэтому если колонки включать не на полную громкость и в компе настраивать не на полную, то меня всё устраивает. Разницы между mp3 (320kbps) и каким-нибудь несжатым форматом звука не наблюдаю. Да даже mp3 (192 kbps) в большинстве случаев устраивает по качеству звука. И при всём этом я считаю себя меломаном и слушаю музыку постоянно, даже когда сплю :-D Но всё же я хочу новую звуковуху, но для записи и подключения микрофона, а то моя то ли глючит, то ли просто в силу того, что она УГ, но при записи с линейного входа уровень внутренних шумов слишком большой. Да и микрофон хочу купить хоть сколько-нибудь нормальный, а его в неё просто так не подключишь. Что же касается автора темы, я его знаю, и говорю вам: он вообще нихрена не слушает, я ему раз в сто лет даю какую-нибудь песню послушать, так он и то сопротивляется. Так что пусть либо встроенную звуковуху покупает, либо, если
Цитата:

на древних машинах были классные карты
и они лучше нынешних встроенных, то пусть оставляет её. Вот.

ABTOMAT 04.07.2009 12:55

Цитата:

он вообще нихрена не слушает, я ему раз в сто лет даю какую-нибудь песню послушать, так он и то сопротивляется
Встроенную однозначно.

Tadeus 04.07.2009 13:21

Знаете, мне тоже хватало встроенной. Но, как купил по необходимости отдельную, то понял как я ошибался :) Кто не юзал - не поймет.

Romanzes 08.07.2009 16:10

Спешу сообщить товарищам, что комп куплен!
Конфигурация:

Мат. плата: Asus P5Q
Процессор: Intel Core2Quad Q9400 <2,66 Ггц/1333 Мгц/6 Мб>
Память: DDR2 2 планки по 2 Гб PC6400 Kingston
Видеокарта: Zotac GeForce 9800GT 512 Мб
HDD: 500 Гб
Привод DVD-RW
Вентилятор Cooler IceHammer
Монитор ЖК 19'', отклик пикселя 5 мс (Samsung)
Звуковая карта встроенная
Корпус с блоком питания на 450 Вт
Клава, мышка, коврик, флешка.

Стоимость: чуть меньше 30000 р.

Хотел, чтобы мне его собрали прямо на месте, но оказалось, что для этого нужно 2 дня. Так как я не из Ростова, а из деревни, пришлось собирать самому. Собирал целый день, читая инструкции на нерусском языке и матерясь страшными словами. Потом установил драйверы на все, что можно.
Первая игра, в которую я поиграл на новом компе - Half-Life 1.

Спасибо всем за советы!

jimon 08.07.2009 16:16

Romanzes
отличный конфиг, очень хорошо что выбрал Q9400, убил два зайца сразу :) поздравляю с покупкой :)

3dr1aN 08.07.2009 16:19

Half-Life 1 - зачОт

NitE 08.07.2009 16:20

имхо, надо было брать проц похуже и карту получше, я сам такую ошибку сделал, сижу теперь - игры тормозят, а проц макс. наполовину загружен

Tadeus 08.07.2009 17:01

Да норм конфа! Поздравляю с покупкой и сборкой :)

Данил 08.07.2009 17:10

Меня всегда вот интересовала разница между встроенной звуковухой и нормальной... Вот хотелось почувствовать разницу в звуке.. Но мне кажется, никакой разницы не замечУ(

Phantom 09.07.2009 03:53

Данил, я друга попросил записать на его креативе звук с пустого линейного входа и прислать мне. Его я сравнил с аналогичной своей записью, но сделанной со встроенной звуковухи. Слушал на максимально прибавленных децибеллах в звуковом редакторе. У друга шумов заметно меньше, шипение слабже. Что касается качества звука по другим параметрам - хз, это реально надо слушать. Мне бы какую-нибудь дешёвую внешнюю usb-звуковуху с линейным входом, чтобы запись чего-либо через неё вести хоть с каким-то уровнем качества, так найти не могу. А на всякие монстры за $600 денег лишних нет.

Romanzes 13.07.2009 00:10

Возникла проблема: при закрытии любой программы, которая работает с OpenGL, появляется синий экран смерти. Думал, что проблема решится установкой свежих драйверов, но они не помогли. Подозреваю, что проблема в системе: Windows XP SP3 (Сначала было SP2, потом само обновилось до SP3). Кто-нибудь может подсказать решение?

h1dd3n 13.07.2009 20:52

попробуй поставить чистую xp sp3 (не сборку), хотя, например, zvercd у меня на 9800 нормально работает.

Данил 13.07.2009 22:25

Romanzes, попробуй вставить в комп другую видяху - плюс измерь температуру видяхи - возможно или перегрев или что с памятью.

опиши подробнее.

у меня похожая ситуация была

ingko 14.07.2009 14:40

Попробуй, обновить Directx

Romanzes 14.07.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 110928)
Попробуй, обновить Directx

DirectX 9.0c, работает отлично.
Я думаю, что ошибка возникает при деинициализации OpenGL, так как я могу свернуть программу, вызвать диспетчер задач и снять процесс. Как только завершаю процесс - синий экран :4to: .

ingko 14.07.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Romanzes (Сообщение 110930)
DirectX 9.0c, работает отлично.
Я думаю, что ошибка возникает при деинициализации OpenGL, так как я могу свернуть программу, вызвать диспетчер задач и снять процесс. Как только завершаю процесс - синий экран :4to: .

Не-не! Это явно связано с Directx... Не берусь утверждать, но это, по-моему, лечится какой-то заплаткой от Микромягких.

Romanzes 19.07.2009 00:54

Хз, не нашел нигде этой заплатки. Инет перерыл, не у одного меня эта шняга, но четкого решения нигде нет. Вот, к примеру: http://forums.nvidia.com/index.php?s...5661&hl=OpenGL.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot