![]() |
Будущее ГД в СНГ...
*перемещённая часть темы с обсуждением ГД в СНГ.
|
Ответ: Типа проект...
... не могу понять почему люди тратят два месяца на то чтобы сделать чтобы "игра" выглядела красиво, а когда дело доходит до механики, они бросают
|
Ну как же, с реальной графикой шанс продать игру в стадии демки проще, чем при полной логике без графики вообще.
Справедливости ради хочется заметить что баланс между логикой и графикой ценится на стадии демки издателями более всего. Однако в период "Мирового Финансового Кризиса" (tm)(c)(R), не готовую игру продать издателю практически невозможно. |
Цитата:
|
Поднимите руки сколько людей, выставляющие сюда проекты начиная со стадии "Вот решил делать" продали их издателям.
|
Здесь не форум коммерсантов. наверно 95% людей не продали ни одной игры. Но мечтают об этом. И чтобы делать коммерческий проект надо быть в нём уверенным на 110%. Это больше интузиазм, показать кто что умеет, чему учится и какие у него перспективы.. Допустим я на 99.999999% уверен, что проект даже не будет рассмотрен как комерческий.
|
Мну продал 2е :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да для реальной графики - нужен реальный моделер. А демки становятся все качественнее и краше, хороший знак!:super: p.s Пост выше удалите плз. |
Цитата:
|
Цитата:
Для новичков тираж 5 к вот и считай, может лучше другую работу найти ? |
Это работа за идею :stop:
|
Вот именно..
|
Тираж не для новичков а по предполагаемому уровню продаж.
Ну а продать 5к экземпляров в стране с 170 мл человек + близнее зарубежье... это как бы можно почти любого УГ. т.е. купит каждый 34х-тысячный, остальным или пофик или тупо скачают/украдут. Так что сами рынок то убили, сами. |
Вложений: 2
Вот как то так...
|
в нашей стране он был когда-то тортом?)
|
я чет непонял, а в чем трабл ? разве дэвелоперам не наруку что любое их УГ так хорошо скупают ?
|
ты уверен , что скупают? если с дисками - врятли) ... мне кажетсЯ) не замечаешь, что по стране магазины с играми умирать чего-то стали? по крайней мере,у нас в городе)
хоть да, не спорю ,не у всех инет сильный, но все ж) а через инет - тупо воруют. не знаю ни одного, кто бы купил (!) игру у alawarа через инет. хотя, я покупал alien shooter на диске) |
хотелось-бы разяснить
1. я не в россий поэтому незнаю как там дела с индустрией и магазинами... 2. я никогда непокупаю игры поэтому незнаю что с индустрией и магазинами вообще 3. пред. пост написал потомучто Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Типа проект...
диски уже неактуальны. Я б, например, покупал бы через интернет, еслиб технология продажи была проще. Например деньги списывали со счета провайдера. и стоили б эти программы дешевле доллора по два за казуалку. Ну а на большой проект доллорей по 6ть. И ничево б не воровал. А так неиграю совсем. диски покупать стрёмно, воровать тоже, а другово вывода невижу.
З.Ы.сорри что не в тему |
|
|
а может они не столько жлобы сколько бедные и немощные ?
хз, если времени не жалко скажите зачем нужны деньги при созданий треша ? зачем вообще деньги при созданий игр ? |
|
нене, я вмысле того... карочь художник сначала рисует картину а потом её продаёт, редко когда ему платят за то чтоб он её нарисовал... так вот почему в геймдеве всегда везде пишут "да ты представляешь сколько на это денег понадобится !!?!?!" зачем деньги при созданий игры ? я понимаю что комуто за бесплатно работать нехочется, ну тогда он уже готовую игру и продаёт.... а не наоборот
|
|
Цитата:
Чтобы создателю игр не надо было ходить в школу/в институт/на работу, а он мог бы сконцентрироваться на непосредственно создании игры. Чтобы он не ушёл из проекта, если ему надоест. Чтобы работал как следует. Чтобы переманить к себе специалистов получше. Да это всё можно без денег. Все, кто профессионально умеет делать - идут в коммервечкие конторы, оставшиеся энтузиасты работают по остаточному принципу (причём причиной какой-то недоделки/задержки может стать банальная лень). Да, вот, если мне, например надо будет пойти с друзьями гулять, когда я в это время делал игру, то я выберу первое) Отсюда видим сроки и качество. На энтузиазме Крайзиса не сделать, или делать его будут всем миром 10 лет. Только небольшие энтузиастские проекты без серьёзных замашек могут дожить до релиза, т.к. толкаются 1-3 людьми, которые работают "за идею". Издателям такое раздолбайство не нужно. Деньги - средство против раздолбайства. |
так я про то и говорю, зачем команде из 1-3 человек деньги на создание шлака (который как показала статистика всёравно можно продать получив примерно 125к) ?
|
Цитата:
я лично имел ввиду компании все-таки побольше, чем 1-3 человека, работающие на энтузиазме. Кстати, никогда не понимал, откуда пошло это выражение "шлак". http://ru.wikipedia.org/wiki/Шлак |
мм товарищи, вы кажется не понимаете что такое Треш, треш это такой жанр если хотите, у него есть свой покупатель. В широком смысле слова треш это игра в которой всё вторично, т.е. нет ничего нового от создателей.
Шлак продать нельзя вообще, если только мошенническими методами. Для издателя игра это товар, она его бизнес, он оценивает её с точки зрения как её будут покупать, если игра конфетка, но её мало купят (нишевая игра типа симулятора башеного крана), он её издавать не возьмётся вообще. А даже вполне себе треш - FarCry 2 очень даже издают и ещё просят ибо её купят обязательно купят больше чем всего остального. 5к продаж в СНГ это в кризис нормальный тираж почти любой низкобюджетной игры с хорошим качеством. До кризиса 10к было. Самое смешное что от бюджета мало зависят продажи, больше от жанра и раскрутки. Например наш пе-2 продался лучше чем игра "скалолазка", которая была по фильму, с бюджетом в тысячи раз большим нашего, которую делали на крутом движке геймбрио, 2 года извесная студия. Но там деньги шли из другого русла, они можно сказать делали под заказ. 2007-2008 были тортом в ГД, издатели брали много игр и охотно сейчас ковыряются. Теперь в СНГ ПК рынок игр загнётся..ну будет в какомто виде существовать, но все рванули в онлайн, на мобильные игры и на консоли. Ибо там с пиратством получше дела обстоят, да и цены знаете ли адекватные затратам. 1500р на PS3 против 300р на PC. Да и разработка проще железо то у всех одно. Так что, слезайте с облаков, ГД сейчас это довольно рискованый бизнес. |
SBJoker, у нас на местном сайте много, кто путает Треш со Шлаком. Точнее для они щитают Треш шлаком. :)
|
Цитата:
|
оке, все под контролем!
|
1. Пора бы модерам перместить 80% обсуждения в отдельную тему... или нет?
2. вот диск с игрой - сумма 130-150 руб... Неважно что на нём, хит либо казуал на 57 мб. цена одна... Вот еслиб было такое что цена продукта равна его содержимому, вот тогда и проще былоб... на мой взгляд... ведь зачастую диск неохото брать только потому, что жаль отдавать такие деньги раде 5 часов развлечения... |
Цитата:
|
Ответ: Будущее ГД в СНГ...
Неправильная позиция, вот на рынке продают практически чёрные бананы, вы их не хотите покупать по их цене в 20р за кг, ну вы их и не воруете!!!
А вот с играми почему то не так, игра не нравится, но скопипиздить её с торрента это пожалуста, поюзать и сказать да - гавно! Вот в чём суть. Особенно умиляет когда сами девелоперы считают это нормальным, пока не начинают пиздить их продукт ;) Ктому же это изнаночное суждение, что де игры плохие потому не покупают. На самом деле всё наоборот, игры не покупают(особенно хорошие что парадокс, поднимите руку кто купил лицку Халф-Лайфа?), потому девелопер на полученные деньги (а других у него нет) делает то на что их хватает, игра выходит по-проще, её снова воруют, снова денег меньше... такая ниспадающая кривая... которая выпрямляется на уровне треша, который берут одинаково устойчиво плохо. Хотите хороших игр как на западе? Ну чтож, обеспечьте покупки хотябы 200к тиражом по 10$ и вот, примерно 1Млн бюджета следущей игре обеспечен. Конешно до ГТА4 с 100млн $ далеко, но вы поняли суть? Игроки имеют те игры которых они достойны в итоге. |
Цитата:
|
Ну ты исключение каг бэ.
Вообще то больше всего страдают именно хорошие игры особенно местных девелоперов, ибо они только на внутрений рынок работают, а его весь воруют. А вот забугорным проще они в росии мало продают зато по остальному миру неплохо выходит. Хотя вот в кризис тоже многие закрылись. |
Re: Будущее ГД в СНГ...
Довайте обсудим вопрос продажи игр через интернет.
Ваши мысли?:D |
Цифровая дистрибуция в СНГ это менее 1% продаж.
Надеюсь всем ясно, что она никакая, так что дело не втом что Диски неактуальны, люди просто непривыкли платить за софт и игры. |
Atomikc, диски по 130- 150 рублей? давно в магазине был? помоему, сейчас меньше чем за 300 ничего не купить.
На счет интернет дистрибьюции, тут, как мне кажется, прежде всего надо сервис упрощать и стандартизировать. Вот с СмСками уже проще и интересней. И ещё, как и в случае с Дисками, существенно понижать цены. Тогда процент продаж увеличится |
Цитата:
бтв, а стим тот что и в россий есть это тоже менее 1% ? |
Стим в россии нерусский неразу, ты исчо посчитай в долю российского ПО винды, ведь есть российское отделение майкрософта ;) .
1% это завышенная цыфра, и наибольшую долю имеют казуальные игры, обычные крупные игры продаются примерно по 100 продаж на интернет магазин в месяц. Для меня реально загадка как они на такие деньги существуют. (100 продаж вообще всех наименований). Способ продаж неважен если никто несобирается покупать. Кто-то орёт что сд отмерли надо через интернет продавать, так ведь есть же! И дешевле чем на дисках! Но непокупают.. говорят тяжело заплатить, так же есть масса способов - СМС, ВебМанями, Яндэкс деньгами, с личного счёта на сайта, банковским переводом и конешно кредитными картами. Но нет, опять какие то проблемы у игроков... наверно просто жадность. |
З.Ы. лично проверял, неимея кошельков виртуальных денег можно покупать в инете, через терминалы в каких оплата за сотовые. Во всяком случае в автоматах QIWI оно есть, в личном кабинете, там можно с него или посредством спец проги на мобильном телефоне оплачивать с личного счёта что пополняется в автомате, что угодно, сотовые, онлайн игры, проги, просто на счета переводить. Имхо кому надо уже нашел как платить, былоб желание ну и немного совести.
|
думаешь кому-то надо мучиться, если есть , допустим, мегабит и торрент.ру? ... врятли.
У меня оч много лицензионных дисков. Правда, покупая их, я не задумывался над тем, чтобы платить деньги 1с там, или девелоперам. |
Цитата:
Но не использую их, а гоняю пиратки только потому, что интернет у меня не позволяет через этот гадкий стэм играть. ну нету у меня гигабитного аккаунта. Нету его в нашем городе. ... Цитата:
... На счёт СМС. Недоверяет им народ. потому что вот ИМХО, не поспорите, а мошенников тут полно. А насчёт платить не за диск с игрой/прогой а за саму игру/прогу посредством интернет итп. Вот былаб такая услуга на моби. Перевод денег на какой то счёт. То есть кидаеш 1К на моби... и делай что хош, хош плати за игру, хош проговори всё. Это проще даже терминалов. SBJoker, ты прав. В России всем легче стащить чем заплатить... О это сладкое слово "Халява"... Прям звучит как то опьяняющи.. ... А вот почему для нас стащить контент считается приорететней покупке? не потому ли что например софт непокорману простому человеку? какая то прога для замены обоев на рабочий стол стоит в пол зарплаты... Не, ну на западе эт просто. там столько получают.. а у нас нет.. Вот и привыкли мы ломать, качать, и халявить... А теперь другого и не знаем и не признаём. |
гыгы, ну вот и здорово, тупые американцы всё покупают, а умные русские изза отсутствия денег развивают свой мозг чтобы поломать всё ))
кстати непонял что-то со стимом... неужто они русские переводы делают чтобы их покупали русские живущие в америке ? |
Раньше и правда было, что софт стоил по пол-зарплаты и были в Росии только пиратки. Теперь ситуация во многом изменилась (хотя Винда, Фотошоп, Макс всё ещё не по карману россиянину, я их не покупал и покупать не собираюсь и зазорным это не считаю :D) Но к халяве уже все привыкли.
Цитата:
Но вообще пендоссы тоже не правы... Хотят чтоб в России покупали - пускай создают условия (даж не всегда денежные) Хоть бы стим как-нить в человеческий вид привели, дак скорее в Сибири в каждом сортире мегабитный Инет появится... |
Цитата:
.... Цитата:
|
Цитата:
А пиратства полно как у нас так и за бугром. И никуда оно не денется. |
Цитата:
Цитата:
|
SBJoker, мне видится, дело не в возможности, а в удобности. У нас в России даже интернет аукционы еще плохо распространенны, а ты говоришь о доступности цифровой дистрибьюции. Русский казуал даже незнает что это такое, а уж как пользоваться этим и подавно, зато вкурсе с чем едят торрент)) Вобщем, я ратую за упрощение и пиар онлайн продажи.
|
Цитата:
Можно и Венду и студию лицензионную забесплатно получить. Там скоро Вин7 появится, так что шанс нельзя упускать. И вообще, если в вашем вузе есть MSDN AA, то вы получите абсолютно любой товар майкрософт за бесплатно. Раздают Виндовсы, Офисы, Студии и т.п. |
2Knightmare, вот за что я плачу 800 руб:
![]() А вот что получаю в реале: ![]() .... 800 мб в сутки не такой уж и паказатель хороший. у некоторых 800 мб в минуты качается.. И это не руки кривые. Не у 100% облатателей ДСЛ в нашем городе сразу же вдруг кривость обнаружилась.... |
Цитата:
Кроме того, если тариф анлим, то там наверняка есть ограничение скорости, которое наверняка ниже чем скорость коннекта. Далее, прямой IP адрес дат возможность качать со всех сидов и раздавать всем личерам, серый IP-адрес (а он такой у всех кто не купил себе статику) не позволяет раздавать и качать с таких же неудачников с серым ip. Ну и напоследок торрент красный, значит нет соеденения с трекером, и не все пиры найдены... З.Ы. качал вчера реальных кабанов со скоростью 350 КБайт/сек. Насчёт автоматов QiWi , это нифига не реклама, но там удобно, регаешся в автомате, и можно класть на свой счёт бабки с коммисией небольшой, но более 500р кладёшь бесплатно. Потом можно из автомата или через сайт, или через мобильный кошелёк (спец приложение) расходовать эти деньги на оплату чего угодно и переводы на любые виртуальные деньги. Причём в магазине типа softkey.ru можно при покупке выбрать автомат киви как способ оплаты и указать свой кошелёк на нём, тебе на автомат придёт счёт где только нажать 1 баттон - оплатить. Т.е. реально всё оч просто и чуть сложнее чем с кредиткой. |
Цитата:
|
Цитата:
Пруф. |
Цитата:
|
Я плочу за инет 860р скорость: внешка 256кбит/с, по казахстанским сайтам 1мбит/с.
По сабжу. Сейчас одному сделать игру, и чтоб она ещё и продалась почти нереально. Особенно где я живу(Казахстан),т.к. ИТ у нас слабо развиты. Сейчас заинтересовался идей делать приложения на Iphone и выкладывать на эплстор. 70% от продажи программы идёт тебе, 30% сайту. Но все нюансы пока ещё не узнавал. |
wolfhound512, хм, а ты откуда конретно? Я цены пивел для Нск (+область, а еще вроде Алтай и Омск) от Сибирьтелеком.
|
Вы где живете?? Стима чтоли нету? у нас в Ижевске за 300 рублей 4мегабита в секунду предлагают правда с порогом ограничения на закачки...
|
У нас стим это самый отстойный провайдер, у меня налим 2,5 Мбит за 1100рупий...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot