![]() |
NoxOS
Вот решил написать проект, на начальной стадии разработки было всё хорошо, всё работало, но потом, прога стала зависать на телефоне, когда я запускаю форму, самое интересное, что эмулятор прекрасно с ней работает, подскажите от чего оно может так быть, и протестьте кто на своём телефоне и отпишитесь сюда, там на рабочем столе иконка, она форму то и запускает
|
На эмуляторе форма работает, на SE K550i нет:(
PS. Как люди такие проги делают:4to: Хочешь 1 полезное сообщение в статистику? |
Ответ: UbuntuMobile
Ребят, я конечно извиняюсь, но сколько можно???
Что там осталось еще "мобиле" сделать? РэдХатЛинух, Фрю, ДОС, Висту или семерку ??? Я понимаю, что дико радует фраза - А я написал Убунту Мобиле, но разве ЭТО хоть что-то делает??? Открыло окошко и показало типа рабочий стол. А где хоть какое-то действо? Ну сделайте что-то: файловый менеджер, оганайзер, сапер какой-то голимый!!! А то повадились курсор гонять по экрану и радостно бульки пускать. ЗЫ. Сорри, если кого-то лично обидел. НАКИПЕЛО!!! |
Ну вопервых: Как что-то можно понять без исходника?
вовторых: полупрозрачность это конечно красиво, но лучше её убрать, потому что сейчас это незаметно, а потом она будет отжирать приличный кусок памяти и тормоза будут ох... втретьих: мне интересно что значит "на начальной стадии разработки было всё хорошо, всё работало..." можно узнать какая ЭТО стадия? Последняя? Пока это можно показывать только маме с папой, не более! AVIZO, что касается "Что там осталось еще "мобиле" сделать? РэдХатЛинух, Фрю, ДОС, Висту или семерку..." мне кажется пока никто не сделал ничего похожего на виндоус, как ты и сказал только курсор гонять... (ну кроме проги mk1c'а http://m1kc.ucoz.ru/load/0-0-1-84-20 ); Еслиб написали реальную прогу в которой есть ФМ, пуск, игры, плеер, галерея... такую не стыдно выложить! всё это реально сделать, только вы не хотите сидеть за компом и париться над кодом! посмотрите сколько библиотек на форуме! там чё хочешь написать можно! И в следующий раз выкладывай сюда: http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5961 |
AVIZO, дос для мобильника есть, причем довольно функциональный.
DROS называется :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
загрузил
|
Может у кого было вообще подобное явление??? Как с этим бороться, может это из-за использования нескольких юнитов
|
Цитата:
|
УРА!!! методом дихотомийного поиска и прорисовкой отладочных флагов я вычеслил ошибку, она на удивление крылась в совсем простой строке:
Код:
sbutton2.img2:=loadimage ('/Forms/sb2img2.png'); ЗЫ вы это, отпишитесь сюда, есть ли у кого какие идеи и предложения |
Там обещаное полезное сообщение ↑
|
Цитата:
А про LINUX XP не слыхал?:-D Или про Mac OS |
народ, вам бы был полезен калькулятор который может считать с ответом до 255 знаков?
но не сильно функциональный + - * : и скорее всего целочисленный |
Не помешало бы ради разнообразия( 255 знаков :blink: клас)
|
Цитата:
ЗЫ где сама прога? В первом посте нет нифига. |
Вложений: 1
Вот последняя выложеная версия
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: пишите ваши пожелания |
_Nox_ не обежайся:ok:
P.S Удалиш и это сообщение ( как их вообще удалять?) |
1. продвинутая файловая система, которая видит карту памяти и память тела как один диск в райд, или по отдельности (опционально)
2. видео-проигрыватель не требующий больших ресурсов и играющий разные форматы 3. возможность поворачивать стол на 90 град. в зависимочти от того как держится тел 4. файловый менеджер со встроенным браузером - всё высоко-оптимизированное и масштабируемое |
Цитата:
|
зачем нужен акселерометр когда есть кнопки ?
|
Ты ж говорил : "... в зависимости от того, как держится тел."
1.Можно сделать "совместимость" с сенсорным дисплеем. 2.Попытаться сделать FineReader (проект http://www.forum.boolean.name/showthread.php?t=8223) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Такие масштабные планы...
Надеюсь здорово реализуешь)) |
Запустил на эмуляторе MidpX, при перемещении курсора на экране остается шлейф из курсоров. Еще скорость курсора сильно зависит от частоты кадров. На эмуляторе 500 ФПС и курсор за долю секунды пробегает весь экран.
|
Пока заходить буду редко, и то с телефона, писать ничего не буду, потому-что у меня на нете деньги кончились
|
В настоящей ОС можно не только с помощью мыши по кнопкам перемещаться но и с помощью стрелок или специальных клавиш(когда курсор сам перескакивает с кнопки на кнопку). Было бы удобно если бы ты это реализовал.
|
Ubuntu Mobile уже есть, и не какое нибудь Java-приложение, а полноценная операционная система!
Ubuntu Mobile and Embedded Edition Твое творение можно назвать например "GNOME Mobile". |
блин, не, ну вот ты что - с луны упал ? это приложение для мобилы, а то для UMPC, ктомуже где гарантия что написано не на яве ? умничайте меньше
|
Linux по твоему написан на яве???
Я вообще за название говорю, что "Ubuntu Mobile" уже есть!!! |
Цитата:
темболее заведемо известно что дальше придумывания названия данный проект не уедет, так-что и певую часть можно пропустить. |
Цитата:
|
Что-то автора не слышно:(
|
Меня не слышно, зато я всё слышу
|
Что там с твоим проектом?
Он хотябы еще еще живой, если живой то новости какие нибудь напиши!=) |
Проблемный сильно проект, над проектом работаю, но очень много проблем с кодом, проблемы с перерисовкой экрана, чтобы сделать нормальную перерисовку нужна не одна неделя, а у меня школа, так что проект не стоит, идёт но медленно. извеняйте уж
|
Извение что слегка подзабил на проект, сегодня начну работать дальше
Народ, кто хочет мне помоч? Кто будет со мной заниматься проектом? Я хочу сделать небольшую группку програмеров, которые будут работать над проектом. ПИШИТЕ В ICQ |
работаю над альтернатиной прорисовкой экрана, в теории работать прога станет быстрее, посмотрим что будет на практике
|
Вложений: 3
Вот, смотрите, решил выложить, чтобы вы не думали что проект загнулся
|
Благодаря zombiee реализована поддержка тачскрина
|
_Nox_, у меня есть проект - MiniLinux [ Changelog|Download ]
Предлогаю тебе слияние проектов: ты можешь свободно использовать мой исходный код в своем проекте, в замен ты передаешь свой исходный код мне на условиях лицензии GNU GPL v2 и вступаешь в группу разработчиков MiniLinux :) Согласись, гораздо эффективнее работать над проектом командой а не в одиночку - ту ошибку которую не заметил лично ты заметит другой разработчик ;) |
to _NOX_:
Если тебе для плеера нужна визуализация могу кинуть код проги у вложении. ____ А теперь насчет предложений: 1) SMS и Email sender (на опите отзивов о проге Winmobile ot m1kc) 2) Информацию о системе :) (с описанием кто и что делал в ОС :) ) 3) Видеоплеер (есть ведь либа) 4) Ну и запуск типа с биосом, но чтобы он был "самостоятельным" (чтобы быстренько загрузился без вмешательства пользователя и всё) |
Цитата:
Отправка Sms - только через стандартные средства, ибо для интернет оправки - необходимы шлюзы и договора с операторами(которые стоят денег), а через веб-интерфейсы предоставляемые операторами даже с серверной частью - это уже отдельный проект(очень большой объем работ) E-mail Полостью за, могу даже написать серверную часть на php, НО опять-таки нужен хостинг(причем платный т.к. возможность оправки E-mail на бесплатных отключена,или работает с мего-задержкой, практически везде). Возможно смогу купить хостинг и оплачивать его. Информацию о системе - конечно за, Страна должна знать своих героев! Видеоплеер - есть много сторонних программ, он если мы делаем "полнокровную ОС" было-бы неплохо добавить. Ну и запуск типа с биосом, но чтобы он был "самостоятельным" - можно реализовать исключительно как фейк. Тоесть понарошку. К сожаленью java машина мобильных телефонов не обладает правами на автозапуск. Давно хотел принять участие в разработке, но ждал оживления проекта. Могу предоставит свои исходники mOS без всяких обязательств, но думаю ничего нового вы там не обнаружите. |
Предоставь хотя бы jar (очень интересно)
|
зайду вечером
|
Когда бета намечается?
И замени иконку папки на 1 скрине ;) |
Народ привет, вот я вернулся, буду дорабатывать на этой неделе, но пока не с полной отдачей, школа мучает, конец четверти, но на каникулах займусь вплатную, насчёт объеденения, я подумаю, но ничего не гарантирую, кстати, код у меня совсем не читабельный, я сам иногда с трудом врубаюсь в то что я написал
на счёт того что в команде писать лучше, то это не на 100% правельно, когда ты пишеш сам, ты точно знаеш что где и для чего, и как это работает, знаеш что надо подправить чуть что, а когда одн проект пишет несколько человек, то слегка неудобно это |
ты предлогаеш мне поменять 85 кбайт чистого кода на 15 кбайт, я правельно понял?
|
_Nox_, старайся писать ник того, кому адресовано сообщение ;)
вообще-то предлогаю 85 килограмм нечитабельного, малофункционального кода оптимизировать, прокомментировать и смешать с 15,8 кбайтами чистого, хорошо читабельного и относительно оптимального кода :) |
Цитата:
|
здесь будет мой проект, правда сайт будет работать только в том случае если я онлайн
home.andreibiruk.operaunite.com Вы во все приожения заходить можете? буду вылаживать и сюда тоже |
Работает выключение и выводятся формы (с рабочего стола). При нажатии на все остальное не происходит ничего((
|
Сегодня постораюсь это поправить
|
Цитата:
или по твоему если один сорец "драйвера" мыши весит 16кб это значит программа изобилует функциями? ;/ отнюдь, это далеко не так ;/ по поводу что может моя 'прога' и для чего она: я разрабатываю свой MiniLinux как виртуальную машину для телефонов с поддержкой j2me, принцип работы которой максимально схож с настоящим ядром Linux. Я не гонюсь за простой визуальной схожестью с Linux, моя программа свободна; К тому-же, твоя UbuntuMobile не соответствует философии Ubuntu ;/ Она не свободна, пользователи не имеют возможности изменять ее по своему усмотрению и затачивать под себя ;/ Это скорее Mandriva PowerPack или Xandros с Gnome :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: NoxOS
Во, нью вершан, сделал штук 50 мелких поправлений кода, теперь ФМ будет работать и на телефонах, слегка поменял структуру организации форм, функции которые нужны всем формам перенёс в модуль forms, размер кода формы будет менше, следовательно будет менше возможностей сделать ошибки.
|
Цитата:
|
На Е51, н82 непашет
|
Цитата:
/c/ /c/other/file.png |
"Не работает" это просто белый экран при запуске
|
Цитата:
Выложи свою mOS |
Страаааашный код... писалось для сименсов 132*132
|
спасибо
Мдя, как ты там не запутался, надо же было её разбить на юниты |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot