![]() |
Создание уровней
Подскажите пожалуста хорошый редактор для созания уровней, например Cartography Shop
|
Ответ: Создание уровней
Cartography Shop
|
3Ds Max; Gile[s]
|
3D World Studio, Gile[s], 3D Max, Cartography Shop.
|
Блин андройд я выпал в ржаче )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не стал создавать новую тему.....
Объясните значение функции ResetXForm в максе...Это необходимо например при дальнейшем просчете физики в PhyzX.Можно ли в 3д ворлд применить эту функию? Проблема в том, что уровни делаю в нем, а функции энтой не нашел...И не предлагайте импортировать в макс. это извращение с .B3D |
Эта функция убивает всю трансформацию (поворот, скейл, особенно последнее). Дело в том что такие вещи как ScaleEntity (или масштабирование объекта целиком в максе [не фрагментов сетки]) не меняют реально положение вершин. Например создали дом размером 1. Отмасштабили его в 10 раз. Но вершины так и остались размером 1. И в таком виде они и передались в PhysX (или в другой движок) отсюда несоответствие трансформации видимого меша и физического.
В принципе можно это сделать и в самом блитзе, но я бы советовал заранее. Вот функция, которая делает это (KillTransformMatrix): Код:
Function KillTransformMatrix(mesh) *В таком виде не тестировал. |
В Giles она есть...но работает неккоректно...
|
Вложений: 1
Значит скачал я Cartography Shop, но при запуске вылетела ошибка (см.скриншот). Жму ОК - после чего программа закрывается. Появляется она не при каждом запуске, но при попытке переместить окно/развернуть/изменить размер или нажать на любой пункт меню (File, Edit..) - она сново "выскакивает".. Кто знает что это может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
2Fake Может файл битый, может версия шальная, может совместимость хромает, может у тебя винда заболела, причин много. |
Винда то какая?
|
Цитата:
|
Зачем вам Cartography Shop и 3D World Studio, если есть ...
сами знаете что :-D |
|
значит в твоём компе сидят демоны. Готовь тазик со святой водой! :D
А если серьёзно, то мож дело в железе. :dontknow: Добавлено: ...скорее всего в оперативке |
Панель управления - Производительность и обслуживание - Настройка визуальных эффектов - Предытвращение выполнения данных - Выключить.
У меня была похожая ошибка в одной игрушке. Долго искал решение - вот это помогло;) |
Вложений: 1
"Предoтвращение выполнения данных" - было отключено..
Вот то, что я качал: (может дело и не в компе) |
Всё работает. Никаких ошибок. Win XP sp3. Потыркался по всем кнопкам в программе.
|
аналогично - полет нормальный! xp sp3. советую протестировать оперативу...
п.с. может я чего-то непонимаю, но как в этом редакторе делается вращение модели??? :-) |
хм.. хреново!.. что ж за гадость?!
Цитата:
и что в ней может быть не так?!.. |
для проверки памяти я использую загрузочные диски Ubuntu либо hiren's boot cd, но ты можешь поискать проги под винду а-ля Memtest какой-нить...
|
Windows MemoryDiagnosticTool всё что вам нужно. Создаёт загрузочную дискету/диск, проверяет отлично.
|
Проверял в MemTest: [0 errors] за 5 часов работы..
|
Бугага! Браток, снаси винду! :-)
А если серъезно, то на первый взгляд похоже какая-то несовместимость твоего железа с энтой прогой... |
Мож у тя x64 разрядная ХР-ха? Она такая, она не особо дружит даже с доброй половиной ИДЕ под блитз...
|
что ж ты сразу то не сказал, что у тебя зверь! :-)
эта глючная херня еще не на все компы устанавливается, тупо на половине установки вываливает синий экран, в то время как обычная винда ставится без всяких проблем! |
У меня Зверь 2008 стоит на пк рабочем, там всё работает, в т.ч. и Cartography Shop из поста #20.
|
Блджад, значит срочно надо ставить другую ХРень..:)
|
Использую SketchUp 8-ой, взятый с рутрекера. Есть проблемы при экспорте в 3ds (разбиение на треугольники ужасно) и проблема с нормалями, иначе повернутые полигоны не будут видны. Анимации нет.
За исключением этих двух косяков, Sketchup устраивает. P.S. Я новичок в моделировании. 3ds и Blender показались монстрами. Milkshape оставил под анимацию. |
Мя Блендер 3.8 + 3ds max+милка....Хрень что блендер сразу нормально текстурированные и анимированные модели в 3ds не сейвит....через мак анимацию делаю..и текстурки парентю
|
Цитата:
Увы, на 2.51 мало уроков, а от 2.49, на который их полно, очень сильно отличается. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot