forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на MidletPascal (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=88)
-   -   MyMobilePad (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8996)

Banan 25.08.2009 09:28

MyMobilePad

Вложений: 1
Открывает из ФС файлы формата TXT, RTF, FB2, ABW. На читалку не потянет но как конвертер из этих форматов с разными кодировками в txt с кодировкой win-1251 подойдет. Правда больше 200кб не открывает, да и открытие такого файла может занять несколько минут. Было много запросов на запись/чтение поэтому подписал халмером.

Banan 26.08.2009 09:05

Ответ: MyMobilePad

Нда, не знаю как но у архива странное название получилось :( , но начинка имеет другое название.

abcdef 26.08.2009 17:11

неплохая программка, а будут исходники :)

p.s.: если работать с файлы большого размера, то грузить получится только частями

Banan 27.08.2009 09:26

Исходники такие кривые, что стыдно давать. Могу код по кускам, это понятнее будет. Например есть функция преобразования из досовского текста. Если кому что надо- говорите.

abcdef 27.08.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Banan (Сообщение 116460)
Исходники такие кривые, что стыдно давать. Могу код по кускам, это понятнее будет....

главное что работает, а код, в некотором смысле, уже видел.
Будут исходники - подправлю и выложу ;)

Banan 28.08.2009 09:08

Ну рискни...:-D

abcdef 28.08.2009 17:31

немного подкорректировал алгоритм, частично поправил глюки при компиляции, изменил имена переменных (следует именовать одинаковыми именами в подпрограммах с минимальным кол-вом симмволов)

Banan 29.08.2009 09:21

На счет длины переменных я в курсе, только сложно делать с короткими переменными, разобраться очень сложно. А вот глюков при компиляции вроде не было.:4to: Но если скорость увеличилась то это есть хорошо.

Banan 29.08.2009 12:20

Не было прокрутки и ртф криво открывался, зато загрузка у тебя хорошо получилось. Вроде как я исправил что осталось, там есть коментарии моих исправлений.

abcdef 29.08.2009 14:00

самая лучшая оптимизация - писать с нуля, поглядывая в уже готовую программу (скоро займусь).

применительно к этой программе: необходимо свести к минимуму операции работы со строками getchar, setchar и т.д. т.к. после этого расходуется память на мусор. оптимальнее сделать загрузку из файла по одному байту.
интерфейс думаю упростить и объединить в одну подпрограмму, внешне будет аналогичен

abcdef 30.08.2009 02:30

еще немного поправил последний файл.
p.s.: Banan - твоя программа составлена хорошо, если оптимизировать дальше, то создавать спец.подпрограмму в которой будет вся графика

Banan 30.08.2009 09:24

А я вот думаю что было бы не плохо ей возможностей добавить. Например чтобы docx открывала. Одна проблема - это xml в zip архиве. Архиватор я врядли сделаю, ты не знаешь где библиотеку найти? Или может другие форматы предложешь?

abcdef 30.08.2009 11:45

чтоб открывать zip нужно глянуть формат файла "основной форум - защита jar файла от распаковки". А после выделения упакованного файла-блока использовать библиотеку zlib (gzip).

Banan 30.08.2009 16:06

Сколько я эту библиотеку не скачивал антивирусник все время ругался и обрывал соединение.

abcdef 30.08.2009 20:02

здесь в "midletpascal - библиотеки" лежит либа распаковки gzip из потока, и "основной форум - интересные исходники..." есть пример распаковки html-gzip из строки. в инете есть полные исходники zlib на C.

но нужно знать что zip поддерживает несколько способов упаковки
__
p.s.: если антивирусу не нравится *.class файл - декомпиль в java, подкорректируй и откомпиль снова

abcdef 02.09.2009 12:18

подправил графику, уменьшил кол-во переменных, перепроектировал некоторые подпрограммы, улучшил алгоритмы и читаемость кода (кое-где в ущерб оптимизации).

Banan 04.09.2009 09:52

Пошел на практику так времени меньше на это все осталось, да и docx при распаковке может весить больше чем объем оперативы телефона. Может выложить то что щас есть на какой нить сайт для скачивания?

Banan 05.09.2009 09:02

Кстати, есть пару багов: исчезла полоса загрузки при открытии rtf и fb2, когда закрываешь файл нажатие любой кнопки открывает его снова.

Tronix 05.09.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Banan (Сообщение 117543)
Пошел на практику так времени меньше на это все осталось, да и docx при распаковке может весить больше чем объем оперативы телефона. Может выложить то что щас есть на какой нить сайт для скачивания?

Можно выкладывать готовые проекты на сайт getjar.com, зарегавшись как девелопер. Можно даже попробовать за них получать деньгу...

abcdef 06.09.2009 19:47

полоса прогресса обновляется когда в интервале 3FF миллисекунд время меньше или равно единице, если виртуальная машина медленная, то вызов отрисовки может не попадать в этот интервал.
В меню избавился от блокирующего getkeyclicked, т.е. длительное удерживание клавиши соответствует повторному клику, поэтому и файл открывается снова, чтоб этого не было поставь в начале подпрограммы блокирующий цикл - пока нажата клавиша

IDOL 1234 10.06.2010 16:49

люди...
Жутко лагает клавиатура, одиночные нажатия почти не срабатывают
Куча запросов на запись/чтение
Не читаются большие файлы, МИгает какое-то окошечко и ничего не происходит
Неудачный файловый менеждер, имена файлов сливаются
Всё это счастье на SE K510i.

Banan 12.06.2010 10:48

Если не нравится работа программы то есть исходники и всегда можно их подправить;)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot