![]() |
MacOS X Leopard на VMWare
Собственно вопрос, кто знает, Если поставить MacOS X Leopard , Будут работать iPhone SDK и станут ли прочие нужные инструменты для разработки? конечно можно былобы самому проверить, но качать 9 гигов не понятно будет ли работать нужное не вижу смысла
|
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare
Для последнего СДК нужен MacOS Leopard 10.5.7
На виртуальных машинах работать будет, однако компьютер нужен очень мощный, ибо часто XCode у меня на виртуальной запустится немог. Лучше ставить на реальное железо хакинтош например сборку iATKOS. Но курить мануалы надо, и изучить детально своё железо. Ибо при установке нужно выбрать подходящие драйверы. |
Если мать на intel чипсете и процессор тоже intel (очень желательно двуядерный или поболее), то мак ось встает без проблем относительно (ну там со звуком помучаться (опять же свежие intel матери имеют azalia на борту, и звук заводится сам по себе, главно в биосе врубить его), сеть может моск поипать (я на свою сетевую карту сам драйвер собирал), да с видео непонятки бывают если радик). Однако звук, сеть и видео не являются критичными, все работает и без них. На всем остальном бывают нужны пляски с бубном.
З.Ы. На виртуалку ставить занятие бесперспективное |
Ох, я устанавливал iDeneb пару деньков назад (снёс, было влом разбираться с сетью и надо было срочно прожечь на диски фильмы). Надо запастить 3-4 мануалами и совместить указания. То, что в одних есть, в других не найдется. Например, в половине почему-то не писалось, что надо поставить перепрошитый биос. Но в конце концов осилил, хоть и пришлось снести по указанным выше причинам :)
|
жаль, очень жаль, значит в ближайшем будующем не потрогаю МакОС и ваш порт ксорса((
Спасибо что ответили лишних денег нету чтобы покупать железо отдельно для мака, а Окна мой хлеб) |
А что с сетью было не так (к слову у кого USB модемы - можете забыть о сети под маком, нет на них типично дров, вообще)? Перепрошивать биос не нужно, нудна подстройка его (ну если конечно очень старый - то может и прошить придется).
|
Цитата:
С сетью дрова не мог найти для Ethernet Atheros :) Ну или криво ставил |
Поставил,всё работает.
Mac Os X Snow Leopard работает нормально и XCode работает. |
Ставить леопарда для разработки под iPhone - бессмысленное занятие, сейчас именно снежок нужен.
|
Опечатка Mac OS x Snow Leopard
|
|
Цитата:
|
![]() |
Цитата:
Я тут передумал фачится с железяками !! Вопрос первый.. Существует ли вероятность того что эта ВМВаре как то заглючит и убъет винду и даные на винте ?? Может стоит зделать генеральный бэкап перед юзом ?? |
Цитата:
Но работать под виртуалкой на маке да ещё и в xCode.... ну уж нет. Кстати. не так уж и давно вышла новая версия xCoda -4. Ещё больше глюков крешев и мудатского дизайна в одной коробке! |
Цитата:
Если в твоего проца нет поддержки аппаратной виртуализации (а она, насколько я знаю, есть у Интелов только в процах i3, i5, i7 (хотя могу и ошибаться, про АМД не знаю), то лучше пофачься с железом. У тебя, я так понял, железки как раз старые. Потому что будешь только со скоростью 10 FPS возюкать мышку по рабочему столу, и таки да, может не хватит ОЗУ для Х-Кода (надо выделить хотя бы гигабайт виртуалке, ещё надо немало оставить и винде, иначе будешь наблюдать ежеминутный своп). На процах с аппаратной вирутализацией, как люди пишут (сам не наблюдал), что вполне сносно работает, и таки даже Х-код запускали и на яфон что-то компилили. Но это тебе тогда комп поменять придётся. В-общем, чего гадать? Иди на Рутрекер и скачай там готовую сборку VMWare уже с макосью. Если Интернет быстрый, то это недолго в принципе поглядеть. Может, чего и получится. Кстати вот этой прогой можно узнать точно, держат ли железки аппаратную виртуализацию: http://leomoon.com/shop/application/leomoon-cpu-v/ |
ясно !!
не ну я ж новый комп взял еще пол года назад !! :) у меня amd phenom 2 x4 945 + 4Гб оперативки !! а в феномах: Цитата:
PS: а за винт так переживаю, бо на нем материалы по диплому и по работе !! если накроется - мне ЖЖЖЖ !! |
Виртуальные машины отлично подходят для того, чтобы эту самую "ЖЖЖЖ" локализовывать внутри виртуальной машины. "Снаружи" с данными ничего страшного не произойдёт (возможное исключение - расшаренные на запись из виртуальной машины папки на реальной машине - но я не думаю, что ты так собрался шарить диплом)) в любом случае, copy - наше всё, бэкап лишним не бывает даже без вирт. машины)
|
Цитата:
а еще написано, что это единственная программа, с помощью которой можно это узнать. где у автора совесть я не знаю. на самом деле все особенности процессоров можно узнать на сайте у производителя. вот например Intel: http://ark.intel.com/Default.aspx а еще в интернетах пишут, что под VirtualBox, с коротким маленьким пируэтом с бубном (надо прописать один пункт в конфиге руками) макось заводится и там. причем на отлично. |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. VirtualBox если юзать, то прошлую версию. У комрада на новой виртуализация нормально не включилась, пока не откатился назад. Но вообще, большинство образов под VMware заточены. У меня под VirtualBox, к примеру, не монитровались флешки и звук не завелся. |
Фуух !! Наконец-то, с горем пополам, да и с помощью АВТОМАТА в аське, все установил - VMWare + Mac OS + XCode + iOS SDK !! Вообщем то все работает, ничего не тормозит, все нравится !! Хотя реальный девайс еще не подключал !! Но думаю проблем не будет !! :)
|
а я вот пока криво, но поставил хакинтош.
нифига не работает: сеть, звук, аппаратное ускорение, не опознаются разрешения выше 1024х768... почти ничего кроме флешек - их видно. но работает быстрее чем под виртуальной машиной, и видит все 4 гига памяти. и вот еще: все так плевались на 4й икскод, а по мне так он получше 3го. |
Так 4й сырой просто вышел, в этом и отстой.
|
если компэ быстрый то лучче под виртуалкой !! Считай туда сюда джве оси сразу !!
|
В 4коде много нужных фитч убрали(поиски, в дизайнере коечто выпилили). Зачем- непонятно.
|
Цитата:
На USB-модемах, типа Huawei, на встроенном носителе хранятся драйверы и программы под Wiindows, Linux ,Mac OS. Сам ставил и работал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot