forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на MidletPascal (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Музыкальный плеер. Оцените. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=9299)

vad74 01.10.2009 15:46

Музыкальный плеер. Оцените.

Вложений: 1
Представляю свою первую программу на MidletPascal. MusicPlayer - это музыкальный плеер для тех кто серьёзно слушает музыку - альбомами. Любители различных плейлистов проходите мимо. Пока заточен под экран 320х240, под меньшими работать тоже будет но часть шапки не влезет, песни будут. Тестировалась на "SonyEricsson K800". Основные принципы плеера:

1. Стиль похож на обычный плеер в компе: шапка + треклист.
2. За основу принята файловая навигация. Понимает память телефона и флешку.
3. Навигация Артист-Альбом-Песня основана на вложениях папок. Обычно так в папке флешки Музыка делаем кучу папок с названиями групп. В них кучу папок с названиями альбома. А в них уже песни.
4. При отображении (и проигывании) производиться сортировка по имени. Рекомендуется в названии альбомов сначата писать их год (2009_имя). В названии песен порядковый номер (01_имя).
5. НЕ читает тэги в МР3 файлах. Можно их не прописывать!
6. Никакого начального чтения коллекции файлов не требутся! Кинули новые файлы, добавили папку с новой группой - плеер сразу видит.
7. Плейлисты не поддерживаются. Нужна сборка - создай папку и накидай туда файлов.
8. Навигация по файловой системе джойстиком. Вправо-влево соответственно войти-выйти из папки. Вверх-вниз ходим по списку. Во время игры можно свободно ходить по файловой системе.
9. Отображает битрейт, длину и текущее время песни.
10. Отображает скролингом текущую песню с полным путём.
11. Скин шапки стилизован под аудиопеер "AIMP 2".
12. Используется свой шрифт - нет кракозяблов вместо русских букв!
13. Плеер свободно распространяется.
14. Тип приложения "под старину". Поэтому не занимает весь экран и поэтому вверху видны часы и заряд батареи!
15. Запоминает последнюю открытую папку. При следующем запуске не надо её искать.

Попробуйте, похвалите, поругайте (не сильно). Дайте рекомендации. Его написанием занялся от наличия недостатков с существующих плеерах. В стандартном плеере телефона SonyEricsson это было отсутствие пунктов 3, 4, 5, 12, 14. В "KD player" это пункты 3, 5, 6, 14.

Использованны библиотеки: menu32, font32, parse, jsr75i, alpha, adata, mmapi, timer.

cherepets 01.10.2009 21:59

Ответ: Музыкальный плеер. Оцените.

круто в принципе)))
но моей нокии е51 тишина((( + не фул скрин(
на эмуле все норм))

GRAY_WOLF 01.10.2009 23:00

На Н7390 жму воспроизвести - вешается и при этом дальше нет ни какого управления. Желательно FULLSCREEN.

Nex 02.10.2009 08:40

На Нокиа N73 ME тоже самое как и у GRAY_WOLF

vad74 02.10.2009 12:30

Насчёт FULLSCREEN смотрите пункт 14. Так было задуманно сразу. При долгом прослушивании в дороге хочется видеть заряд батареи не сворачивая плеер.
На Нокии не тестировал. У нас SonyEricsson в основном рулит. Но попробую поискать. Думаю проблемма может быть в используемой библиотеке. Возможно для Нокии надо по другому задавать адрес файла для воспроизведения. Я задаю так: mmapi.loadfile('file:///e:/Music/song.mp3', 100).
Программу отлаживал на эмуляторе "KEmulator Lite v0.9.7". Только у него есть файловая система. Миди он играет, но не правильно отображается текущее время. Библиотека длительность возвращает в милисек а текущую позицию песни в сек. А МР3 эмулятор вообще не играет, ну хоть не виснет. Поробовал в этом эмуляторе на Nokia N71, всё работает. Попробуйте не на Нокиях.

Dj_Alex 02.10.2009 23:57

тож пробовал на нокии (6630), тож тишина, но все ж автор молодец, оформил хорошо,
а битрейт определяется с помощью либы или исходя из размера файла и длительности?

Trazzy 03.10.2009 00:17

и у мя глохнет..:(

2vad74: а диз из AIMP плеера взял?!.. но все равно молодца ток пофиксить чуть над.. :)

vad74 03.10.2009 01:18

Аууу люди, неужели у всех Нокии? Или у остальных работает и они ничего не пишут?
Dj_Alex
Спасибо. Битрейт определяется исходя из размера файла и длительности. Работает точно, сам удивился. В либе этого нет.
ArtikZ
Диз взял из AIMP плеера. см пункт 11. Просто PrintScreen + Paint. Без Фотошопа. Пофиксить, я тока за. Нужна ток подсказка, в чём особенность игры для Нокия?
Думаю надо ещё раз попробовать перевести всё на либу audiojsr75 вместо mmapi, вдруг поможет. Но на эмуляторе ведь работает.
П.С. попробовал на чужом Самсунге 790. Туда по блютузу передал, но в нём нет пункта установить. А ведь Самсунг на 2ом месте по популярности в мире, жуть.

ViNT 03.10.2009 02:45

У самсунгов вечная проблема с установкой, по моему ставит только из интернета.
Между mmapi и audiojsr75 принципиальных отличий нет, просто разные версии.
Навигация по ФС работает?
Сдается мне, что тут вечная проблема с доступом к файлам на нокиа.
Скинь ту часть кода, где производится формирование имени файла и его открытие, возможно, проблема в количестве слешей.

Nex 03.10.2009 06:43

Еще на современных Самсунгах что бы установить надо 2 файлика .jar и .jad

vad74 03.10.2009 23:58

Судя из комента GRAY_WOLF, на Нокии навигация по ФС работает. С запуском песни проблемма. Код постараюсь скинуть в понедельник в Аську. Пример строки запуска я приводил выше, там и слеши видны.
Владельцы Нокии приведите свой пример строки запуска, только проверьте его на телефоне.
ViNT, ну у Вас хоть не Нокия? Работает плеер?

ViNT 04.10.2009 00:14

Проверял на Gigabyte gSmart MS800, JVM - Jbed.
Зависает при попытке проиграть файл.

В прочем, нашел по крайней мере одну причину после декомпиляции мидлета - для загрузки файла используется функция mmapi.loadfile, а нужно использовать mmapi.loadfilefs. loadfile предназначена для загрузки файлов из сети. Странно, почему на сонериках работает.
Только loadfilefs сама добавляет file:// к имени файла, и писать нужно не loadfilefs('file:///c:/file.mp3','audio/mpeg'), а loadfilefs('/c:/file.mp3','audio/mpeg').

Trazzy 04.10.2009 08:07

Цитата:

Диз взял из AIMP плеера. см пункт 11. Просто PrintScreen + Paint. Без Фотошопа.
Сори не видел.. не дочитывал все пункты до конца:)

cherepets 04.10.2009 11:20

Да, на самсунге нужно жать на jad для установки. + на самсунге от армани (не ржите! это не мой!) таже шняга что и на нокии.
+ ни на одной из моих нокий (ща 4я по счету) не видел ни одного приложения на яве проигрывавшего бы мп3, вав или даже амр. Только миди и то через раз.

В принципе я думаю, нокию можешь и проигнорить:
1) У нас встроенный плеер неплох
2) Плееров под симбианы дофига
Но все же было бы интересно увидеть как работает то что ты сделал)

vad74 04.10.2009 15:18

Странно, почему на сонериках работает
SonyEricsson рулит ;) Кстати эмулятор играет таким вызовом миди файлы.
Завтра вызов переделаю и выложу новую версию.
Насколько я помню в описании mmapi указана только loadfile, нету loadfilefs. Кстати destroy тоже не указана, но есть и я её вызываю. Получается недостаточно полное описание библиотек, нет полного перечня функций. :(

ViNT 04.10.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от vad74 (Сообщение 120554)
Получается недостаточно полное описание библиотек, нет полного перечня функций. :(

Это видимо я что-то в версиях напутал, поправлю.

vad74 05.10.2009 11:40

Сделал запуск проигрывания функцией loadfilefs. Работает. Выложил новую версию в первом посте. Пробуйте.
ViNT
Кинул в Аську кусок кода с запуском песни.

GRAY_WOLF 05.10.2009 20:25

Nokia 7390. Новая версия при по пытке воспроизвести файл mp3 - Out Of Memory Erroor java/lang/OutOfMemoryErroor т.е. мало памяти это 2 мБ heap. Другие плееры "KD Player, Centurion и др." на писанные на Java все воспроизводят без проблем.
SE S500i все норм 1 мБ heap.

cherepets 05.10.2009 23:32

По прежнему Е51. Ошибок нет, но не играет((

demon112 06.10.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от GRAY_WOLF (Сообщение 120677)
Nokia 7390. Новая версия при по пытке воспроизвести файл mp3 - Out Of Memory Erroor java/lang/OutOfMemoryErroor т.е. мало памяти это 2 мБ heap. Другие плееры "KD Player, Centurion и др." на писанные на Java все воспроизводят без проблем.
SE S500i все норм 1 мБ heap.

так, на нокиа путь к файлу и имя файла должно быть на английском (при кирилице он начинает загружать всю песню в хип... соответственно ошибка, недостаток хипа...

Dj_Alex 06.10.2009 15:42

у мня при открытии папки Sounds, в которой лежат папки с треками, выдало "Пусто", в предыдущей версии нормально открывало.

vad74 06.10.2009 16:43

Это странно, ведь GRAY_WOLF и cherepets видят файлы в новой версии, про себя даже молчу. "Пусто" выдаётся если нет отфильтрованных файлов. Фильтрация идёт просто по последней букве имени. Пропускаются символы "3"(мр3) и "d'"(mid). Может ты на телефон зашёл вместо флешки, или наоборот?

GRAY_WOLF 06.10.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от demon112 (Сообщение 120754)
так, на нокиа путь к файлу и имя файла должно быть на английском (при кирилице он начинает загружать всю песню в хип... соответственно ошибка, недостаток хипа...

Не на всех Нокиях. У меня на Н7390 - KD Player воспроизводит без проблем как кирилицу так и латиницу, а вот на Н6131 - KD Player воспроизводит только латиницу.
Вот инфа из KD Player
PHP код:

Приложение разработано для работы на телефонах с поддержкой доступа к файловой системеК сожалениюна некоторых телефонах есть ограничения для открываемых аудио-файлов:

1. Ограничение Invalid Locator-говорит о томчто в пути к файлу содержится не только латиницапоэтому файл и папки в пути нужно переименоватьТакже для бюджетных телефонов Nokia эта ошибка означаетчто данный формат аудио-файлов не поддерживается в Java-приложениях.
Это НЕ недоработка приложенияа ограничение телефона (пакета JSR-135).

2. На телефонах Sony Ericsson k600k750w700w800z520 и z525 есть ограничение на размер открываемых файловкак правилоон зависит от количествава свободной памяти в самом телефоне и java-heap

demon112 07.10.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от GRAY_WOLF (Сообщение 120813)
Не на всех Нокиях.

возможно на смартах с60 нормально, я про с 40 грил...

GRAY_WOLF 07.10.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от vad74 (Сообщение 120782)
Это странно, ведь GRAY_WOLF и cherepets видят файлы в новой версии, про себя даже молчу.

И в первой версии я их тоже видел но при по пытке воспроизвести вешался телефон.
Цитата:

Сообщение от demon112 (Сообщение 120880)
возможно на смартах с60 нормально, я про с 40 грил...

Мои телефоны:
N7390 Series 40 3rd Edition, Feature Pack 2
N6131 Series 40 3rd Edition, Feature Pack 1
SE S500i

demon112 08.10.2009 07:35

Цитата:

Сообщение от GRAY_WOLF (Сообщение 120931)
Мои телефоны:
N7390 Series 40 3rd Edition, Feature Pack 2
N6131 Series 40 3rd Edition, Feature Pack 1
SE S500i

ну возможно... у мя тож у мя 6131.... нифига кирилицу не воспроизводит... Хотя воспроизводит, только песенки до 1го мега примерно...

vad74 12.10.2009 00:38

C кирилицей у меня проблем не должно быть. Весь шрифт свой. Кракозяблов в файле шрифта просто нет.
Раньше KD Player тоже использовал. На нём бы и остановился, но обнаружил "большую ложку дёгтя в бочке мёда". Точнее обнаружил даже не я, а жена. Дал ей его, ну там красивые скины, есть рус буквы. Но, оказывается он играет ЗАМЕТНО хуже по качеству звука чем встроенный плеер. Я это подтверждаю. Звук в KD Player глухой. Уверен что он сам декодирует и играет МР3 файлы. Поэтому у него есть эквалайзер...Машинка проигрывания МР3 оказалась хуже чем от Сони, правда я бы очень удивился если бы было наоборот. Как в других фирмах телефонов не знаю, если разницы нет то сочувствую. Это и сподвигло на написание своего плеера. Мой плеер тоже жена тестировала. Сказала что разницу не может определить. Оно и понятно, я использую машинку самого телефона. Вот и нет эквалайзера и не будет.

vad74 03.01.2010 15:33

С наступившим Новым Годом всех!
Вот мой подарочек, это новая версия плеера 1.2. Расширил количество совместимых телефонов, для этого добавил поддержку меньших экранов типа 176х220. Для него уменьшин скин, уменьшен шрифт и убран вывод битрейта песни. Для экранов 240х320 всё осталось как было.
Вложение 8711

GRAY_WOLF 03.01.2010 21:23

Всё то же самое - Out Of Memory Error java/lang/OutOfMemoryError при попытки воспроизвести... Музыка разве загружается в HEAP?

vad74 04.01.2010 19:11

HEAP или не HEAP не знаю. Я туда не гружу. А запускаю песню так:
PHP код:

:= '/' PlayDir{папка например 'e:\music\'} + adata.getitem(2, PlayIndex){песня};
i := mmapi.loadfilefs(s, '
audio/mpeg', 100);
i := mmapi.play; 

попробуй написать себе простую запускалку 1 песни используя код выше, убедись что тел играет её.

vad74 10.01.2010 18:03

Представляю большое обновление плеера до версии 1.3.
1. Главное изменение это перевод проигрывания с использования старой либы mmapi на более новую audiojsr75(std_player). Надеюсь это исправит работу плеера на Нокиях.
2. Добавил прокрутку длинного имени песни на курсоре.
3. Добавил определение конца песни по событию 'endOfMedia' с использованием либы player, а не по таймеру как раньше.
4. Перед запуском песни на игру, имя файла перевожу в нижний регистр. Наблюдал зависание если расширение написано большими символами "МР3" а не "мр3".

Плеер v1.3: Вложение 8751

cherepets 11.01.2010 16:07

нокиа е51. после выбора папки с музкой плеер завис, потом стал виснуть при загрузке.

vad74 11.01.2010 17:38

Потестил на нокиа е51. Навигация работает без вопросов, ходил по разным папкам и дискам. Правда достал вопрос при входе в каждую папку "Разрешить чтение данных?". Как это отключить?. МР3 файлы видит. Но вешается при запуске песни. Е51 это смартфон на Симбиане. Может надо по другому формировать строку запуска песни. Если знаешь напиши как. Я при запуске передаю строку вида '/e:/sound/file.mp3'.

GRAY_WOLF 11.01.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от vad74 (Сообщение 133071)
Потестил на нокиа е51. Навигация работает без вопросов, ходил по разным папкам и дискам. Правда достал вопрос при входе в каждую папку "Разрешить чтение данных?". Как это отключить?.

На нокиа только сертификацией приложения, а она спит около 500$.

cherepets 12.01.2010 08:05

я по моему говорил уже: ни в одном ява приложении на своем телефоне я звука не услышал. думаю это ограничение ява машины.
переустановил приложениие, выяснил - виснет если вместо папки нажать на файл.

vad74 12.01.2010 11:10

Есть идея сделать этот проект "Open Source", и выложить все исходники. Есть ли в этом необходимость? Кому нибудь интересно это? Думаю выложить на российском сайте http://fireforge.net/. Что думаете?

GRAY_WOLF 12.01.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от vad74 (Сообщение 133163)
Есть идея сделать этот проект "Open Source", и выложить все исходники. Есть ли в этом необходимость? Кому нибудь интересно это? Думаю выложить на российском сайте http://fireforge.net/. Что думаете?

А чем этот форум плох? Ни кто не будет против если они будут здесь, это можно сказать основной форум по МР.

vad74 12.01.2010 12:52

Можно в принципе и сюда. Я не против что бы кто то дорабатывал проект, правил баги, добавлял фичи. Но не хочу что бы его раздраконили до неузнаваемости, и нарушили принципы описанные в самом первом посте. А то уже хотели передалать в ФулСкрин и тд.

vad74 12.01.2010 19:52

Выложил исходники проекта целиком со всеми файлами.http://forum.boolean.name/showthread...231#post133231
Смотрите, правьте и выкладывайте свои версии. Теперь это открытый прект.

vad74 10.03.2010 10:48

Вижу исходники плеера популярны. Десятки раз были скачаны. Прошу высказывайте замечания, предложения. И конечно же выкладывайте сюда свои версии, если что то в нём переделали или добавили. Может кто смог добиться работы на Нокиях, поделитесь.

GRAY_WOLF 10.03.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от vad74 (Сообщение 141428)
Вижу исходники плеера популярны. Десятки раз были скачаны. Прошу высказывайте замечания, предложения. И конечно же выкладывайте сюда свои версии, если что то в нём переделали или добавили. Может кто смог добиться работы на Нокиях, поделитесь.

Я скачал, но не занимался время не до ходит до него.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot