forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Откуда деньги у создателей сайта "Вконтакте" ? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=9528)

Tronix 14.10.2009 20:09

Откуда деньги у создателей сайта "Вконтакте" ?

Цитата:

Сообщение от IGR (Сообщение 121574)
и ты в это веришьь ??

А почему бы и нет? Зачем лишнюю инфу в базе держать? Я, если честно, вообще не представляю на каких мощностях вконтакт работает. Это должно быть что-то покруче датацентра яндекса или одного уровня. Но вопрос, который будоражит умы поколений - откуда бабки?

Crystal 14.10.2009 20:16

Ответ: анрег из вконтакта и подобных сервисов

Вконтакте имеются платные сервисы. Юзеров миллионы. Бабок хватает.

IGR 14.10.2009 20:19

ага... у моих видиозаписях есть видюшка как 1 малолеток потратил на смс-ках в вконтакте сумму ~10 000 $ !!
и он такой не один !! таких придурков хватает !! :)

Tronix 14.10.2009 20:22

А точно ли бапки за смс уходят виртуалу под ником дуров? Не разработчикам ли приложений они идут? ы?

+ платных сервисов я на вконтакте не видел кроме рекламы, которая стоит копейки кстати. Ну так, чисто дурову на пивко... Ткните пальцем на платные сервисы именно от вконтакта (не от сторонних разрабов игр/приложений).

Crystal 14.10.2009 20:31

Например смена имени платная, вроде подарки всякие платные, голоса платные которые на что-то тратятся.

Mr_F_ 14.10.2009 20:40

да.

Цитата:

Не разработчикам ли приложений они идут?
50 на 50 там ровно

NitE 14.10.2009 20:40

Цитата:

А точно ли бапки за смс уходят виртуалу под ником дуров? Не разработчикам ли приложений они идут? ы?
делятся.
Цитата:

платных сервисов я на вконтакте не видел кроме рекламы, которая стоит копейки кстати.
ну предположим взять всё по самому минимуму, один клик 0.10$ и в день 10000 кликов = 1000$ в день, но конечно если ты можешь заработать больше денег лежа на диване и ничего не делая (как в данном случае) то я очень за тебя рад

Tronix 14.10.2009 20:50

Все очень хорошо. Да реклама, да подарки-фигарки. Но! Один день обслуживания дата-центра такого масштаба - это далеко не 1000$ а раз в 10-15 больше. Кондицианирование+ИБП+10 гигабитные каналы (как минимум 2)+сервера+персонал с Cisco сертификатами (квалифицированный, не эникейщики за 20к в мес). Это только малая часть бизнеса. Налоги, крыша, огромное помещение, и тд, и тп.

Все это никак не окупится рекламой за 0.01$ и подарками. Сколько туда вбухано денег я боюсь представить. Я о таких суммах только в фильмах с террористами слышал.И что самое поразительное - продолжают наращивать мощности. Откуда бапки???!!

NitE 14.10.2009 21:11

Ответ: Откуда деньги у создателей сайта "Вконтакте" ?

есть система голоса=деньги, деньги=голоса

за голоса можно делать абсолютно всё в любом количестве, поэтому если хочется например попасть в топ, но нехочется ждать пока какиенить друзья голосов накидают, единственно правильный выход вбахать туда 10000 баксов.

+ есть ещё всякие партнёрские программы, банки и т.д. и т.п. так-что всё не так просто.

вообще как-то по детски звучит "откуда бабки?" - в срочном порядке смотреть "дух времени" 1-2, там подробно объяснят "откуда бабки" ))

Tronix 14.10.2009 21:25

Дух времени смотрел. Фильм неплохой, но многое баян и примитив.
До недавнего времени на вконтакте даже рекламы не было, не говоря уже о прочих голосах и играх.
Ну не верю я, что один простой чувак, уговорил спонсоров дать бабло на создание вообщем-то боянного проэкта (однокласники уже тогда вроде были). А спонсоры нашлись и дали чуваку ТОННУ денег и всех прочих благ. Даже если предположить, что нашелся авантюрист-спонсор и вбахал все свои деньги в проект, а некий Дуров являлся только программером и не более, тогда другой очевидный вопрос - кто спонсор(ы)?

ABTOMAT 14.10.2009 21:27

Дух времени - это хорошо, но Павлуша, насколько я знаю, даже сейчас деньги ещё не печатает.

NitE 14.10.2009 21:48

дух времени 2 говорит конкретно про бабки - первый так себе.

я думаю что любой крупный сайт не имел в начале своего создания гигантский дата-центр и 10-ти гигабитный канал, когда популярность начала рости тогда и жадные спонсоры подтянулись.
взять например гугл - сколько-то около 10-ти миллибаксов стоит, а началось всё как поисковая система эротических обоев на домашнем компе, и я сильно сомневаюсь что создатель или кто-либо ещё мог даже восне увидеть такой оглушительный успех.

Цитата:

но Павлуша, насколько я знаю, даже сейчас деньги ещё не печатает.
но сильно сомнительно что он бедно живет.

Tronix 14.10.2009 22:00

Ну оставим пока на время Павлушу в покое и все-таки ответим на вопрос - кто спонсоры? Почему умалчивают свое спонсорство, раскручивая некоего виртуала дурова? В чем выгода?

NitE 14.10.2009 23:00

да в том что у какойнибудь маленькой фирмы по производству окон, которая в начале создания дала ему 5 тысяч на хостинг, теперь изза маленькой рекламки продаёт свой окна как горячие пирошки на базаре.
да и вообще какая разница кто спонсировал, может какойнибудь сумашедший альтруист, на вопрос "откуда бабки?" ответа всёравно небудет. или так и будем отслеживать цепочку денег начиная от вконтакта, и закончив кучкой фальщивомонетчиков где-нибудь в австралий ))

Tadeus 14.10.2009 23:10

Лучше б ты думал, как самому такое бабло сколотить )

Randomize 15.10.2009 02:53

Цитата:

+сервера+персонал с Cisco сертификатами (квалифицированный, не эникейщики за 20к в мес). Это только малая часть бизнеса. Налоги, крыша, огромное помещение, и тд, и тп.
Web сервер с соцальной сетью? Ерунда!
Особых ресурсов не требуется.
БД на одну машину.
Веб часть на другую.
И апплоад на третью.
Для большей мощи повторяем это несколько раз (допустим 3 раза)
и у нас серв с зеркалами.

Для соц сети нужны информационные ёмкости да и только.
Но при это в контакте:
Все картинки конвертятся в jpg.
Все видяхи получают кодек flv.
Место надо меньше.

ffinder 15.10.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 121613)
Лучше б ты думал, как самому такое бабло сколотить )

не понимая как делается чужое "бабло" нельзя заработать свое.
2 Nite: когда совсем нечего сказать - лучше ничего и не говорить (с) почти Сократ.

Illidan 15.10.2009 13:44

нуу... вконтакте еще развивается и только сейчас начинает постепенно монетизироваться. Платная регистрация, обонентские взносы, повальный просмотр рекламы, местная валюта и группы - магазины с реализацией под эту валюту, нас еще только ожидают. Сейчас, как мне видится, ресурс кормится в основном на деньги спонсоров, которые рассчитывают на то, что я описал выше, и на микротранзакциях. Поймойму, щас там есть услуги за копейку стать невидимым или голоса приобрести или фотки чужие посмотреть. Пользователей 40 млн. с каждого по копейке как говорится нищему рубаха. Потом незабывайте, коммерция хорошо платит за изучение общественного мнения, да и реклама на всю Россию-матушку дорогово стоит...

tormoz 15.10.2009 20:41

Такой чуши понаписали...
Одна только реклама дает проекту миллионы долларов в месяц. Если не десятки миллионов.
Платные услуги полностью окупают все затраты на содержание и дают приличную прибыль
Инет-бизнес доходное дело, если знаешь с какой стороны подойти

johnk 15.10.2009 20:50

Интересно, а где хостится это "чудо"? И во сколько обходится хостинг, с такими объемами трафика?

jimon 15.10.2009 20:56

tormoz
facebook основан в 2004, начал окупаться в 2009, в промежуток с 2004 по 2009 это был просто убыточный бизнес, сейчас facebook крутится на 30 тыс. серверов, аудитория 300 млн

сравните это с вконтакте

tormoz 15.10.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 121721)
tormoz
facebook основан в 2004, начал окупаться в 2009, в промежуток с 2004 по 2009 это был просто убыточный бизнес, сейчас facebook крутится на 30 тыс. серверов, аудитория 300 млн

сравните это с вконтакте

Сравнивать что ?
в 2004-ом доступ в инет не имело такое число домохозяек с офисным планктоном, как сейчас - отсюда и популярность и прибыльность
Реклама стоила в десятки раз меньше, чем сейчас...

Знаешь, сколько стоит одна ссылочка на таком ресурсе ?

jimon 15.10.2009 22:51

tormoz
не спорю что сейчас такие сайты возвращают миллионы, проблема в том что для их создания нужны начальные инвестиции

думаю что сам "вконтакте" сейчас на самообеспечении в плане денег

SBJoker 16.10.2009 00:41

Ну я не помню уже где но было в сети схема кому принадлежит рунет, там все крупные сайты у алигархов, так что с финансированием все ок,

impersonalis 19.10.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 121742)
Ну я не помню уже где но было в сети схема кому принадлежит рунет

туто:
http://forum.boolean.name/showpost.p...&postcount=523

www.boolean.name > Общие темы > Юмор
смешные картинки 35стр

Часовой пояс GMT +4, время: 21:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot