![]() |
Как перейти на С++
Господа знатоки :SOS: очень прошу вас помоч мне в одном очень сложном деле а имннно в переходе на язык С++ :super: . На данный момент я знаю языки: Visual Basic(хорошо) и Дэлфи(Средне). Но осовная проблемма в том что я очень слабо перевариваю мануалы и всему кроме алгоритмизации учился на исхдниках. С Си это проконает? Может какие исходники посоветуете? (У меня Microsoft Visual C++ 6.0 Sp5(Кстати он подойдёт?)) :''((
|
Ответ: Как перейти на С++
Бери сорсы движка, или игры и разбирайся :-)
Quake 3 например :-) |
:dontknow: :( Всё плохо мой Си *.vcproj не читает (Нет в списке файлов для открытия). Есть только мистическое расширение *.dsp которое подписанно как расширение проектов. :''(( плиасе киньте сцылко на нормальный Си плюс плюс!!! Либо подскажите что делать чтоб работал этот.:( Зарание благодарен.
|
|
Цитата:
|
Q3 сходу вряд ли понять
там всё запутано) |
Имхо, лучше взять либерти, и пару раз от корки до корки прочитать...
по практиковаться, и уже потом браться за исходники.. если туго понимаешь мануалы, то лучше научиться их понимать, нежели искать обходные пути... (имхо) |
для начало стоило бы хотя бы глазами пробежаться по книжкам типа "С++ для чайников" или "с++ за 21 день" !!
when... посмотреть сорцы простые, что бы разобратся как оно на практике !! when... попробувать написать че нить свое для закрипления знаний !! а потом уже углубляться в какое-то напрвление !! :) |
хе)
А ведь автор даже не сказал, что ему игры делать хочеться) а вы ему ку3 Вообщемто, если знаешь один язык программирования, то перейти на другой оч легко) надо просто разобраться в синтаксисе друго языка. |
блиц3д -> c++ tutorial -> бъерн страуструп: Язык программирования С++, специальное издание
такая цепочка может проканать. туториал находится на сайте cplusplus.com, инглиш онли, но я уверен, уже кто-нибудь да перевёл - очень понятный туториал. страуструп без него лично мне вряд ли был бы понятен. |
Цитата:
|
Лit}{Ъ
начинай просто писать свои программы, если 3д играми собрался заниматься - бери irrlicht, для обучения самое оно Horror Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лit}{Ъ
irrlicht очень простой движок, быстро начнёшь понимать что к чему, тебе же не сам движок надо изучать, а уметь его использовать, и там довольно грамотные примеры :) pinqin xors не заставит писать классами, так что совсем не то для изучения C++ |
Цитата:
|
Я с блитца перешел на HGE - оч маленький (правда 2д) ,
(Но си к тому времени уже немного знал) Джимон >скорее всего если знаешь парадигму, а то зная C++ ты никак не разберёшься в лиспе или прологе угу! ага, ты прав! Ну ладно скажу, что перейти с одного императивного языка на другой не оч сложно) Лисп это функциональный язык программирования,а Пролог - логический) [если я не ошибаюсь] |
Цитата:
|
А может стоит изучать не С++ а для начала C#? А для создания игр Managed DirectX или к примеру XNA? Скорость обучения будет на порядок выше ;)
|
PAX
а количество понимания что происходит будет равным нулю, php, c# и прочие современные вещи не дают программисту понимания что происходит при выполнении его кода ps. имхо обучение программированию надо начинать с asm, тогда при переходе на более высокоуровневый язык программирования, человек будет понимать как его программа выглядит на низком уровне |
Цитата:
Компилируется по клавише F7 или build в меню. просмотр ошибок компиляции F4, вообщем наслаждайся =) |
Цитата:
|
нормальная книга, мозги, прямые руки, вот и всё что надо для изучения любого языка.
|
Цитата:
1) тролль. 2) хелп вампир. помогать тебе нет никакого желания после таких вопросов. |
Цитата:
|
|
IGR and Falcon RULEZZZ :bravo:! Признаю правоту сих господ по поводу необходимости мануалов. Вся проблема в том что - их много(ЯндеХ). Читать все не только "лень" но и физически не возможно. Може кто знает какой - нибудь краткий мануальчик для обучения самым основам (без подробностей)?
Выражаю благодарность :beer: всем людям кто наставил меня на правильный путь! П.С. Юзаю Си для чайников. IGR -спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
шпрехен? словарь в помощь |
Цитата:
|
Лit}{Ъ
зачем тебе компилировать сам движок если там уже есть скомпилированная версия ? |
Цитата:
|
Лit}{Ъ
создаёшь свой проект, в настройках проекта устанавливаешь пути на инклуды и lib файлы irrlicht, и добавляешь нужные lib файлы в настройки линковщика |
Цитата:
Начни с самого простого. Научись писать helloworld. Потом попробуй программы из нескольких файлов (.cpp). Потом почитай как делать libы. И запомни сразу: С++ САМЫЙ ЗАМОРОЧЕННЫЙ И НЕЛОГИЧНЫЙ ЯЗЫК НА ПЛАНЕТЕ. Так уж сложилось. |
Цитата:
вроде всё норм там (ну хотя в начале так же думал) |
Цитата:
С++ достаточно удобен если разобратся, хотя по сравнению с каким-нибудь блицем можно и так сказать. |
Цитата:
|
ну если я не смешно пошутил надо сравнить hello worldы
Brainfuck Код:
++++++++++[>+++++++>++++++++++>+++>+<<<<-]>++ Код:
#include <iostream> // это необходимо для std::cout и std::endl Код:
.MODEL TINY Код:
public class ExampleClass Код:
(=<`:9876Z4321UT.-Q+*)M'&%$H"!~}|Bzy?=|{z]KwZY44Eq0/{mlk** Код:
public class HelloWorld { |
Цитата:
ты сегодня просто жгеш:super: По секрету: языки сравнивают на реальных задачах, в крайнем случае на реализации алгоритмов (например: сортировки) А смешную херню выбрасываем сразу. Прощайте, Brainfuck и Malbolge. Чисто для смеха: Forth " Yoda hello Master the" . LISP (format t "Hello, World of Lithp ;-)~%") ну и из реально используемых языков: Python print "Hello, pitonic world!" Lua io.write("Hello, Lua!") ну и Бейсик, чего уж там: Print "Hello, Basic!" ну или олдскул 10 PRINT "Hello BASIC!" |
Цитата:
|
спец. язык для замых упоротых, хелло ворлд написали только через пару лет после выпуска языка, после изнурительных исследований. хотя в теорий может всё тоже что и С++
|
Цитата:
|
Malbolge, Brainfuck, COW ...
я извиняюсь, но свихнутые дибилы придумывают такие языки !! пусть сами на них и кодят !! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0% BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D1%8F |
Цитата:
|
IGR
я вижу ты еще зелён (в шутку) :) технологически есть оправдание эзотерическим языкам программирования, большинство из них тьюринг полные, потому на ура можно написать транслятор любого языка в эзотерический язык, может кто-то захочет вместо асма крутить brainfuck на процессоре ? :lol: чтобы был настоящий взрыв мозга, попробуй по программировать на асме процессора с VLIW архитектурой (напоминаем что x86 это CISC, а всякие там ARM'ы это RISC) чтобы окончательно добить мозг - смотрим на URISC, процессор всего с ОДНОЙ инструкцией или ZISC - процессор без инструкций вообще |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
jimon, да ну его... это жесть !! потратить время что бы вкурить :4to: !! толку от этого ?? кроме самоудовлетворения может быть ... ЗЫЖ чет тему в оффтоп понесло !! ;) |
Цитата:
|
|
Существует компилятор с Бейсика в брейнфак. Урезанный конечно, но вполне позволяет писать простые програмки с циклами, ифами и математическими операциями.
|
Цитата:
|
Уважаемые эксперты. У меня проблема следующего хорактера. Мне не удаётся запустить не одной программы на C++ 2008 express edition. Пробовал исходники с различных сайтов, не компилирует!!! Даже на переписанную из C++ Language Tutorial программу ругается(выдаёт сообщения об ошибках). Что делать? Может я что не так делаю? (Кроме простого открывания вайла и нажтия F7 пемудрости при запуске исходников имеются?)
|
Лit}{Ъ
проект создал ? какие ошибки пишет ? |
Создал. Говорит что-то в духе "знать не знаю команды cout <<" (видимо в VC другая).
Вопрос отпал сам собой. Извиняюсь что потревожил.(Просто синтаксис другой) Проблема лиш одна - Где есть исходники под VC 2008? Цитата:
Для изучения 2008 VC мануал для 2005 подойдёт? |
Лit}{Ъ
Цитата:
вот этот код пашет ? Код:
#include <iostream> |
Нет. Ошибки -"warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка" и "fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник."
|
Лit}{Ъ
при создании проекта console application в wizard'е проекта сними галку precompiled headers (или что-то подобное) |
Заработало!!! Спасибо. Может объясниш что такое "предворительно откомпилированный заголовок" и почему из за него не работало?
|
Лit}{Ъ
они юзаются для ускорения компиляции, не работало потому что ты его не юзал, прочитай ошибку, там человеческим языком написано почему и как исправить |
Люди я ничего не шарю в С. У меня есть 2 программы 1) Borland C++ Builder 2) Microsoft Visual C++. Какая из них для чего?
|
Ты не поверишь но для одного и того же, как Adobe Photoshop и Corel Photopaint.
|
Igorian
юзай вторую |
:( Люди - Плиасе подскажите что не так. Я тут по мануалу пытаюсь написать прогу. Возник вопрос - почему VC++ 2008 не признаёт строку - "string ab;"(error C2065: string: необъявленный идентификатор) ? "float ab;" , "long ab;" и "char ab;" - идут нормально а стринг не пашет. В чём причина?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot