![]() |
MaskImage
Вложений: 1
Люди,я сделал небольшую игрулю,только один вопрос:как наложить маску на рисунок?нада библиотека или так както можно?подскажите,заранее спасибо):"(
|
Ответ: MaskImage
Еще такого не встречал,но можно попробовать загрузить фон,а поверх картинку с прозрачными местами
|
Цитата:
|
C помощью lib_alpha можно заменить определённый цвет на прозрачность.
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6058 |
спасибо)
|
Гм. Я думал, что картинки сейчас маскируют только на Спектруме,
но идея интересная. |
а шо за Спектрум?
|
Код:
program NewProject1; выдает ошибку failed to load library/unit!!! или я че сделал не так? |
Попробуй примес по ссылке что выше!
|
а все,понял...
вот почти готовый продукт... слушаю критику... |
Нормально, только ландшафт прыгает.
Да и не под все экраны идет. Да и джойстик желательно бы. |
а как сделать,чтоб под все экраны шло?
|
Фон растягивать через Lib_canvas, дома рисовать с X координатой = Getheight-высота картинки city.png, траву рисовать с X координатой = Getheight-высота картинки trv.png; Ну и максимальные координаты ставить в соответствии с висотой и шириной; Поменять алгоритм отображения домов;
PS Могу помочь в алгоритме и графике (смотри миниатюры) :cool: |
а можешь мне помочь с рисунком города?
|
Да, там еще "способ отрысовки города" (несмейтесь, не знаю как по другому назвать) нужно поменять у коде
|
вот))
|
извиняюсь,битая ссылка...ща выложу нормальную...
|
Цитата:
Air Wars готов))) спасибо всем,кто помог))) |
Ты наверное меня не совсем понял, чтобы город нормально рысовался ты должен править свой код (смотри пример) :teach:
|
я решил убрать город)
|
Не спеши говорить готово. Тебе графику нужно изменить и тогда будет :super:
_____________________ И всеэкранную версию надо сделать |
я ж не дизайнер...
|
Могу помочь
|
а ты можешь сделать все те рисунки,что в игре с учетом их размера,только покрасивее?
+ город и горы? |
Лично я считаю,что нужно добавить город,сделать хоть какоето меню,и уменьшить ширину самолета, и улутшить графику, с кажным уровнем менять цвет фона,врагов и месность!Ты сделал фон из картинки,чтобы не грузить ресурсы, можно сделать загрузку фона из карты, типа
в мап.тхт такая строка r,g,b-x,y,w,h,пото считать ето и нарисовать фон! |
а ты можешь сделать все те рисунки,что в игре с учетом их размера,только покрасивее?
+ город и горы? |
Пиши к кому 2 сообщение адресируеш, могу готовые самолёты,бомбы,траву и шар (всё это на заставке которою я тебе дал) выложить
|
Dimon4ik:
а можешь выложить самолеты(мой и противника) траву, шар, взрывы, ракету, город,и горы на фоне (0,255,255(р.г.б.))? |
Вот. Горы и города как рысовать я тебе дал пример. Там ночной и неночной города :-D
|
спасиб)
|
ну как?
|
Ну так вообще класно,добавь меню и сделай пемещения корабля вниз и вверх чуть быстрее,а саму скорость чуть убавь,да и чуть не забыл, взрыв врага почти незаметен,добавь задержку и сделай,хоть какой-то счетчик очков,жизни!Ну я лично все равно хотел бы чтобы самолеты были чуть короче в ширине!
|
2 DIMMON4IK ты графику к етой игре сам делал?
|
ну жизни оно показывает...ща сварганю меню по бырику...
|
2 DIMON4IK:
а кнопки меню можешь нарисовать? типа "играть" и типа "выход"? заранее спасибо))) |
а если вот так?
|
У меня на 3250 меню не работает,соответственно игра тоже!
|
Вот ссылка Вот ссылка юзай как делать граф меню,собственно либа!И небольшой примерчик граф. меню Вот сразу говорю не мой,нашел гте то на форуме!
|
а на эмуляторе работает?а то у меня все работает:и не мобилке,и так)))
|
Сам. Меню попробую помочь сделать, но временя у меня то есть то нету, поэтому мгновенно не выложу
|
2DIMMON4IK!А в чем ты рисуеш,как учился???
|
На емуле kEmu меню не пашет,плюс не на весь екран!!!
|
=( хоть чтото показывает?
|
ааа...кажись понял...:-D
|
На емуляторе kEmu только меню и ничто не нажимается,а на емуле Nokia 5300 белый екран и все!!!!(((
|
Цитата:
|
а на эмуляторе иногда надо по несколько раз нажать 5 для выбора меню!на мобильном работает нормально!
|
Вложений: 2
Вот пробую создать тебе меню и столкнулся с проблемой
Скрин 1 пробовал на kEmu Скрин 2 пробовал на емуле Nokia 5300 Твое приложения на кЕмu нормально пашет, а на Nokia5300 емуле по прежнему белый екран!!! |
у меня таже фигня.в кемуле текст большой,а на моб. нет
так оно пошло у тебя? |
Я не об етом у меня на кЕмуле все пашет, тока на 5300 появляется вот такой черный прямоугольник!!!(((
|
наверное слабоват 5300
|
кстати а как ты делаешь скрин?
|
JACUK
В Gimp ( самый новый сейчас 2.7.0) ______________________________ Моя идея меню: 1)Меню сверху вниз 2)Слева летит твой самолёт который можно двигать вверх/вниз по пунктам меню 3)Фон у меню движущийся (город,горы,облака) 4)В выбраный пункт самолёт стреляет(так как нажать 5 во время игры) и цвет текста на нём изменяется на какой-то красноватый |
wDIMMONIK у меня та же идея но без движения, но твоя идея определенно лутше,можно сделать так чтобы при нажатии 5 текст врывался как враги в игре!!!И еще раз спрашываю в чем ты рисуеш???
|
В GIMP
|
та зачем для легкой игрушки всякие навороты...простое меню с кнопками "играть" и "выход"...и все!можно сделать,как у меня:выбирать меню прицелом)
|
2 MarkCastle Как делать игру так делать,если DIMMON4IK'у не сложно пусть сделает такое меню!!
|
Дело в том, что все изображения у Mark Castle есть, а для меню надо теперь кодинг ( а кодит то он! )
|
а ты можешь выложить кнопки?
|
а ты можешь выложить кнопки?)
|
блин...глючный интернет...
|
К кому то вопрос???? Скрин я делаю кнопкой PrtScr слева от кнопки Home на клаве,потом в любом граф редакторе вырезаеш екран и скрин игры готов)))
|
это когда в эмуляторе?
|
ДА!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot