www.boolean.name

www.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Библиотеки (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Загрузка изображений по HTTP (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2521)

ARV 27.01.2007 00:45

Загрузка изображений по HTTP
 
Вложений: 2
Вопрос к уважаемому pilgrim-у:
с сайта SUN взял пример кода для загрузки изображений по http http://developers.sun.com/techtopics...hod/index.html (о чем тут многие задают вопросы), попробовал сделать из него библиотеку для паскаля... библиотека компилится, паскаль ее глотает, но вместо загрузки картинки мидлет просто виснет... Подскажи, что я сделал не так?

Piligrim 27.01.2007 12:57

Re: Загрузка изображений по HTTP
 
Вложений: 2
Lib_im с примером
image_from_url(url)
image_from_string(string)

PS: это небольшая переработка библиотеки, которая лежала на midletpascal.com

ARV 27.01.2007 14:29

Re: Загрузка изображений по HTTP
 
Выходит, пример с сайта SUN - лажа?... Или все-таки я его испохабил?

ViNT 12.04.2007 16:37

Re: Загрузка изображений по HTTP
 
Цитата:

Сообщение от pilgrim
Lib_im с примером
image_from_url(url)
image_from_string(string)

PS: это небольшая переработка библиотеки, которая лежала на midletpascal.com

А как использовать функцию Image_from_string (в примере нету)?
какую сторку ей надо передать?
пытался прочитать файл в строку и передать процедуре-бесполезно

Coder 09.12.2007 14:58

Re: Загрузка изображений по HTTP
 
Можно сделать чтобы скачанная картинка грузилась на форму вот таким способом imageID:=FormAddImage(LoadImage(img)) ?
Если делать drawImage - то это уже Convas!

Piligrim 09.12.2007 23:00

Re: Загрузка изображений по HTTP
 
Цитата:

Сообщение от Coder
Можно сделать чтобы скачанная картинка грузилась на форму вот таким способом imageID:=FormAddImage(LoadImage(img)) ?
Если делать drawImage - то это уже Convas!

можно

Coder 09.12.2007 23:18

Re: Загрузка изображений по HTTP
 
Только что, до прочтения сообщения заново скомпилировал прогу и загрузилось!
Надо было так писать:
img:=im.image_from_url('http://www.site.ru/pic.png');
imgID := FormAddImage(img);

Coder 11.12.2007 00:03

Re: Загрузка изображений по HTTP
 
Почему-то эмулятор загружает картинки этим способом, а мобильник не нет. Телефон Nokia S60 Symbian 7. В чём может быть проблема? Как сделать чтобы загружалось?

odd 11.12.2007 08:32

Re: Загрузка изображений по HTTP
 
Может профиль интернета для Java не настроен или защита не позволяет выход в инет (смотри настройки безопасности).

Coder 11.12.2007 17:40

Re: Загрузка изображений по HTTP
 
Написал в конце "showform;" и на телефоне тоже стало отображаться.

Теперь другой вопрос: Как отобразить картинку jpeg? Так: im.image_from_url она загружается, но не отображается. Может как-то переконвертировать в памяти изображение в png или gif ? Но как?
Или может есть библиотеки для того чтобы отображались jpeg?

ViNT 11.12.2007 19:38

Re: Загрузка изображений по HTTP
 
Да вообще-то обычно java все равно, какой формат, лишь бы мобила поддерживала. Я например загружал изображение из фс, даже если поменять расширение(например с jpg на bmp).

cHeRsAnYa 10.01.2008 22:39

Ответ: Загрузка изображений по HTTP
 
А можно сделать функцию наоборот imageToString?

Piligrim 10.01.2008 22:52

Ответ: Загрузка изображений по HTTP
 
Можно. Только вот как ее применять? Она будет несовместима ни с одним графическим форматом, только внутренне применение.

ViNT 11.01.2008 00:22

Ответ: Загрузка изображений по HTTP
 
Вложений: 1
Вот библиотека для преобразования изображения в строку.
P.S. cHeRsAnYa, достаточно было написать запрос в одной теме.

cHeRsAnYa 11.01.2008 15:19

Ответ: Загрузка изображений по HTTP
 
Спасибо. Как можно сделать, чтобы изображение сохранялось на сервере с возможностью последующего просмотра? Скрипт не проблема.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot