www.boolean.name

www.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Библиотеки (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Lib_bt (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4624)

Piligrim 02.10.2007 01:12

Lib_bt
 
Вложений: 1
Библиотека и пример обмена сообщениями по Bluetooth. библиотека готова почти на 100%. читайте комментарии в примере. проверена в эмуляторе WTK 2.5.1 и на связке SE M600i и Motorola E700v

Piligrim 02.10.2007 09:39

Re: Lib_bt
 
Версия 1.0.1 :)
+на ошибки соединения можно реагировать самому
*список серверов передается через массив bt_servers

Eddy 02.10.2007 11:55

Re: Lib_bt
 
Бик зур рахмят ака mega respect!

ViNT 02.10.2007 15:27

Re: Lib_bt
 
А на сонерик k510i пойдет?
Piligrim: если у него есть поддержка bluetooth из явы, то вероятнее всего пойдет. пробуйте.

aleshka 02.10.2007 17:36

Re: Lib_bt
 
Дождались все таки :) . Спасибо большое, а исходники увидеть можно? А то нужен SPP, а как у тебя реализован обмен - пока не понятно.
Piligrim: используется именно btspp протокол

aleshka 04.10.2007 10:14

Re: Lib_bt
 
Цитата:

Сообщение от aleshka
Дождались все таки :) . Спасибо большое, а исходники увидеть можно? А то нужен SPP, а как у тебя реализован обмен - пока не понятно.
Piligrim: используется именно btspp протокол

Ага, уже сам разобрался.
Потестил, в эмуляторе с запущенным и сервером и клиентом все работает, но когда запускаю клиента без сервера - мидлет вместе с эмулятором падают, без каких либо сообщений об ошибках.

На телефоне - при попытке подключения в компу - опять же, поиск проходит, потом пытается установить соединение, и оно видимо устанавливается, судя по активации значка в трее, но потом мидлет также вылетает с Ошибкой приложения.

Два телефона - не пробовал.
Подопытный - моторола v3x.

PS: попробовал в моторольском эмуляторе, вылетает с Ошибкой блютуз соединения, и вот этим:

Error in XmlRpcClient::handleEvent: could not connect to server (error 0).
Uncaught exception java/lang/NullPointerException.

Tadeus 04.10.2007 11:28

Re: Lib_bt
 
Есть один вопрос - как будет работать библиотека, если, допустим, нужно ввести код доступа, чтобы блютус мог подключится к телефону?

Piligrim 04.10.2007 11:35

Re: Lib_bt
 
запрос кода доступа делается самим телефоном, это уровень выше библиотеки, думаю просто произойдет вызов connection_error при отказе подключения.по работе библиотеки в различных эмуляторах, я же сказал, что тестировал только в WTK 2.5.1, сегодня погоняю еще и в обоих SDK Моторолы.ЗЫ: надеюсь вы понимаете, что я просто физически не могу проверить все существующие варианты.

aleshka 04.10.2007 11:45

Re: Lib_bt
 
Цитата:

Сообщение от pilgrim
по работе библиотеки в различных эмуляторах, я же сказал, что тестировал только в WTK 2.5.1, сегодня погоняю еще и в обоих SDK Моторолы.ЗЫ: надеюсь вы понимаете, что я просто физически не могу проверить все существующие варианты.

Да я чо, я ж ничо ))) просто начал тестить - начались ошибки, вот и пытался выяснить в чем дело. WTKшный эмулятор просто молча валился, моторольский хоть чтото сказал. Исходники ты не покажешь народу? Проще было бы баги искать.

Piligrim 04.10.2007 12:27

Re: Lib_bt
 
а какой WTK? до версии 2.5 они с блютусом толком работать не умели.исходники конечно могу выложить.

Tadeus 04.10.2007 12:31

Re: Lib_bt
 
Цитата:

запрос кода доступа делается самим телефоном, это уровень выше библиотеки, думаю просто произойдет вызов connection_error при отказе подключения
:(

aleshka 04.10.2007 13:05

Re: Lib_bt
 
Цитата:

Сообщение от pilgrim
а какой WTK? до версии 2.5 они с блютусом толком работать не умели.исходники конечно могу выложить.

WTK 2.5 но в нем дело. самое неприятное - что не работает связка - мобильный + комп. Я уже говорил, коннект устанавливается, но потом мидлет вылетает с ошибкой. Вот с этим и надо бы разобраться.
Исходники выложи, если не трудно конечно )

Piligrim 04.10.2007 13:20

Re: Lib_bt
 
Цитата:

Сообщение от Tadeus
:(

Я имел ввиду, что если код введут неверно будет ошибка, а так подключиться должен без проблем. Вечером все это проверю

Tadeus 04.10.2007 13:25

Re: Lib_bt
 
А хотелось бы спросить, можно ли передавать код программно?

Piligrim 04.10.2007 13:41

Re: Lib_bt
 
в строке инициализации сервера есть параметр authenticate=false, думаю если его сделать true, то будет производиться именно запрос кода

To make a Bluetooth connection secure when you establish it you must ensure that the javax.microedition.io.Connector connection URL string has the appropriate security parameters:

btspp://hostname:[CN | UUID];authenticate=true;authorize=true;encrypt=true

...Where:

authenticate verifies the identity of a connecting device.


authorize verifies its access to a given service. Authorize is not allowed on client URL connection strings.


encrypt specifies that the connection must be encrypted.

программный ввод кода вроде как не предусмотрен в принципе.

ЗЫ: нашел на WebLancer предложение сделать такую либу, уже выполненное, мог заработать 30 баксов :)


Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot