www.boolean.name

www.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D Моделирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=18)
-   -   О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20844)

Evgen 21.09.2020 11:21

О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Дело в том что с версии 2.8 сильно повысились требования к железу, а именно теперь требуется поддержка OpenGL3.3.

32 битный блендер можно скачать здесь:

https://download.blender.org/release/Blender2.80/

Устанавливаем блендер и далее качаем архив:

http://downloads.fdossena.com/geth.php?r=mesa-latest

И распаковываем opengl32.dll из архива в установочную папку blender 2.8

Запускаем и наслаждаемся "тормозами"... :super:

Источник: https://blenderartists.org/t/open-gl...a-2/1131419/11

ARA 21.09.2020 17:36

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
О блендер топик. Блендер сейчас хорош. Кто-нибудь с 3дмаксов туда перелез?

ABTOMAT 21.09.2020 18:55

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 317569)
Дело в том что с версии 2.8 сильно повысились требования к железу, а именно теперь требуется поддержка OpenGL3.3.

32 битный блендер можно скачать здесь:

https://download.blender.org/release/Blender2.80/

Устанавливаем блендер и далее качаем архив:

http://downloads.fdossena.com/geth.php?r=mesa-latest

И распаковываем opengl32.dll из архива в установочную папку blender 2.8

Запускаем и наслаждаемся "тормозами"... :super:

Источник: https://blenderartists.org/t/open-gl...a-2/1131419/11

Но зачем? И чтобы что?

Tiranas 30.09.2020 07:36

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Блендер мне всё меньше начинает нравится, когда он был маленьким 2.49, это была конфетка, а теперь жуть какая-то.

ARA 30.09.2020 14:25

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Я никогда не воспринимал его всерьёз. Но на карантине сел ради интереса потыкать. И нашёл там то, что искал - сплайны с регулировкой толщины и скручивания для каждой отдельной точки. С непривычки ломало. Неделю его тыкал, а потом резко пришло понимание насколько он вообще логичный и простой :) Жаль, что все пипелины у меня построены на 3dsmax. В блендер приходятся ходить за определенными функциями, которые макс не умеет.

Evgen 08.10.2020 13:14

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 317577)
Но зачем? И чтобы что?

Я лично чтобы посмотреть что там нового. Т.к. у меня основной ноут 32-бит и не шибко шустрый. Тормозит жутко, работать невозможно. Может там еще что-то подкрутить нужно не знаю. Но вроде все сглаживания по отключал. А так и на 64 битном запускал, но тоже толком не запускается т.к. там тоже нет Open GL нужной версии.

Evgen 08.10.2020 13:17

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Цитата:

Сообщение от Tiranas (Сообщение 317647)
Блендер мне всё меньше начинает нравится, когда он был маленьким 2.49, это была конфетка, а теперь жуть какая-то.

Меня разочаровало резкое повышение требований к железу, можно было оставить поддержку старой графики. Но что делать, алтернаив нет. А так 2.79b работает шустро, в отличии от 2.8.

Evgen 08.10.2020 13:34

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 317572)
О блендер топик. Блендер сейчас хорош. Кто-нибудь с 3дмаксов туда перелез?

В 3д макс даже не вдавался ибо он большой и платный, а блендер компактный и бесплатный.
Для любителей "почертить" в 3д бесплатно, есть еще FreeCAD тоже неплохая программка.

pax 08.10.2020 19:56

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 317698)
В 3д макс даже не вдавался ибо он большой и платный, а блендер компактный и бесплатный.
Для любителей "почертить" в 3д бесплатно, есть еще FreeCAD тоже неплохая программка.

Я для почертить использую бесплатную версию Fusion 360. Блендер тоже иногда открываю, хочется его поизучать, но времени обычно не бывает или лень :)

Evgen 08.10.2020 21:38

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 317702)
Я для почертить использую бесплатную версию Fusion 360.

Я как узнал о Fusion 360, даже качать его не стал, как знал, что что-то тут не так, чтобы Autodesk бесплатно раздавала хорошую программу. Тем более 360 так часто стали пиарить на Youtube (думаю не бесплатно) И не ошибся, т.к. пару недель назад Autodesk урезал возможности бесплатной Fusion360, что естественно вызвало бурю негативных эмоций и бурлений пользователей Fusion которых по сути развели как кроликов...



В итоге через пару дней стали появляться ролики вроде from fusion 360 to freecad :



Короче FreeCad наше все!

P.S. и вообще считаю что Autodesk хотят захватить рынок cad систем с помощью наивных и доверчивых пользователей. Выпускают всякие мутные продукты вроде tinkercad которые работают только через браузер. Иначе говоря отруби сервак и все программки нет. Поэтому считаю связываться с Autodesk моветоном, но это чисто мое мнение.

Был еще вроде Sketch3D у гугла, но ее продали и все ненужна она никому теперь.

Устал уже че-то печатать пост... Короче как-то так.

pax 08.10.2020 22:17

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Я видел письмо об ограничениях, но пока что-то не прочитал. Посмотрел видео. В целом замоделить объект для 3d печати все еще вполне можно. Мне этого достаточно.

St_AnGer 08.10.2020 23:35

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 317703)
Короче FreeCad наше все!

Вложение 23216

Поддержу. Отличная программа (хоть и несколько странная логика местами, плюс пользоваться булевыми операциями надо капец как осторожно), но не дай бог попробовать открыть файл созданный в macOS во FreeCAD'е под шиндой (учитывая полное совпадение версий) или наоборот... Я так вот этого робота заново перерисовывать начал, а учитывая то, что он уже был НАПОЛОВИНУ отпечатан (кило пластика + куча часов печати + месяц придумывания и "черчения") было очень больно заниматься "реверс инжинирингом" со штангенциркулем, чуть не психанул и не ушёл в инвентор.

Evgen 08.10.2020 23:51

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 317706)
плюс пользоваться булевыми операциями надо капец как осторожно)

К слову сказать в Blender 2.79b с булевыми операциями также нужно крайне аккуратно пользоваться иногда можно не заметить как там "что-то не так отрезало или подрезало" и потом заново все повторять. Очень часто на этом ошибался. В общем всегда нужно проверять. Хотя блендере два алгоритма вычисления булевых операций, но это не всегда решает вопрос.


Робот дипломный или просто хобби? Каркас робота на 3д принтере печать будешь? Сервомашинки смотрю типа SG-90 или еще какие будешь использовать?

St_AnGer 09.10.2020 00:34

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 317707)

Робот дипломный или просто хобби? Каркас робота на 3д принтере печать будешь? Сервомашинки смотрю типа SG-90 или еще какие будешь использовать?

Робот моя давнишняя затея)) это его версия 2.0, если можно так сказать. На булке где-то должна быть тема про первую версию. Он уже почти весь напечатан, только голову никак не придумаю. Приводы HXT12K (и их копия от Turnigy) заводские + 4 переделанных мной (с целью уменьшения размеров, что бы в задние лапы влезали), SG-90 никогда в жизни не потащат робота весом 3.5кг (и это только сейчас, будет ещё больше) :-D
Вложение 23217
Вложение 23218
Вложение 23219
Вложение 23220
Вложение 23221


ABTOMAT 09.10.2020 01:16

Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК
 
Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 317695)
Я лично чтобы посмотреть что там нового. Т.к. у меня основной ноут 32-бит и не шибко шустрый. Тормозит жутко, работать невозможно. Может там еще что-то подкрутить нужно не знаю. Но вроде все сглаживания по отключал. А так и на 64 битном запускал, но тоже толком не запускается т.к. там тоже нет Open GL нужной версии.

А ты по каким-то идейным соображениям пользуешься таким старинным ноутом?
Просто в наше время уже можно взять совсем недорого б/у варик, и он будет гораздо мощнее и всё потянет (даже современный Блендер всё равно считается довольно лёгким по сравнению с другими пакетами).


Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot