![]() |
I am not guilty (Tirarex)
Вложений: 1
Жанр : 3D шутер с небольшим открытым миром Сюжет : наш герой попал в тюрьму будуче невиновным он пытается сбежать из нее и найти настоящего преступника (как он попал в тюрьму и за что я пока говорить не буду дабы не раскрывать весь сюжет ) Скрины (скоро будут , только начал делать ) |
Ответ: I am not guilty (Tirarex)
Пишу ai , как заметил ксорсовский meshinsect плохо подходит для конуса
возможно сегодня будет пару скринов |
Цитата:
юзай скалярное произведение векторов aka dot. вектор взгляда бота vs вектор от бота до возможно видимого объекта (нормализованные). дот даст число от -1 до 1, воспринимай его как "насколько вектор1 похож на вектор2". если один из векторов не вывернут, то проверка типа dot>0.5 должна дать инфу что бот видит объект конусом в 45 градусов. |
А уровень в тюремном душе будет? :-D
|
Цитата:
Цитата:
|
Простейшие аи сделаны , добавлено освещение (будет только риал тайм)
(и еще немного разных вещей) |
А какой движок?
|
Xors3d + physx
|
tirarex, а где скрины?
|
могу скинуть , сейчас работаю над картой
один хороший человек сделал карту с дорогами и дал модельки домов , для первого уровня тюрьма сделана мною пока домики не поставлю особо скринов скидывать нет смысла |
чтото не то , после сборки половины города фпс начел понемногу падать
( |
Ну так город же открытый. Наверное детализация большая.
|
Цитата:
|
привыкайте что сегодня кол-во поликов решает малозначительно в производительности.
важнее кол-во отдельных мешей/текстур и овердро если шейдеры жирные. поэтому в первую очередь - склеивай всё что можно в синглсюрфейс, запихивай много рядом находящихся текс в один атлас, старайся не рисовать куски левела, загороженные другими. по последнему самый простой и быстро реализуемый вариант - подели местность на клеточки, привяжи к каждой клеточки куски города, вбей руками из какой клетки какие другие видны. в реале это конечно автоматически всё можно фигачить, но в пределах временных рамок конкурса я б делал так. |
Цитата:
P. S. Только если на блице кодишь. |
Вложений: 1
Arton xors3d
город не такой и большой , текстур всего 11 и 2 шейдера на тени и свет буду сингл сюрфейс делать + лоддинг |
tirarex что то мне подсказывает, что тени жрут дохрена? пользующийся стандартными тенями? если да, то там реально-жопа.
|
нет , тени немного переписал , фпс на 10 поднялся но опять же по мере заполнения города он падает
|
Цитата:
если в танке, то это поможет подсчитать дипы. xText 10,10,"DIP_Calls: "+xDIPCounter () |
|
Цитата:
и что значит эта цифра ? UPD без теней 40 |
Цитата:
|
Многовато дравколлов
|
Цитата:
хотя конечно если без теней 40... тут явно что-то не так ) обычный пасс + 4 сплита + теневой пасс должно быть 240 от силы. может ты рендеришь тени много раз за кадр? а нужны ли дин тени? может запечь лайтмапы? |
мне лень пока на лодах ! не такой плохой не люблю я лайтмапы и вобще формат b3d тени рендерятся раз в цикл комп не слабый |
Цитата:
tirarex очень мало времени осталось, делай как знаешь, не слушай никого:-D |
Только щас заметил:
Цитата:
Лайтмапы — хрен с ними. Формат b3d любить надо потому что он хотя бы нормально экспортирует нормали. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot