www.boolean.name

www.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Модули для BlitzMax (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Jimon System Timer (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4307)

jimon 31.08.2007 15:45

Jimon System Timer
 
http://jimon.boolean.name/downloads/systimer.rar (7кб)

добавляет функцию jMillisecs() которая возращает милисекунды с точностью до наносекунды

кросс-платформеный - модуль компилится на Windows и Linux

ps. jMillisecs() отщитывает время от старта программы
ps2. модуль сразу скомпилен под винду в дебаге и релизе

dimanche13 31.08.2007 16:13

Re: Jimon System Timer
 
а так разе не катит?
Код:

Extern "win32"
        Function GetTickCount:Int()
End Extern


ABTOMAT 31.08.2007 16:49

Re: Jimon System Timer
 
jimon, да ты крут! Только где может понадобиться такая точность? Мне и миллисекунд хватает..

moka 31.08.2007 16:50

Re: Jimon System Timer
 
ABTOMAT а мне порой нет ;) Много где, да и jimon, можно циферки в производительности стандартной и твоей? ;)

NitE 31.08.2007 16:54

Re: Jimon System Timer
 
пфф, всем должно хватать миллисекунд (я даже немогу представить что можно подщитать в наносекундах... взрыв водородной бомбы }:-) )

Diplomat 31.08.2007 17:27

Re: Jimon System Timer
 
Jimon: Спасибо, нужная функция! Можешь сделать враппер для БЗД?

NitE: Точности определения времени порядка миллисекунды не достаточно весьма регулярно.

elmortem 31.08.2007 18:57

Re: Jimon System Timer
 
jimon
Гуд, вещь полезная, но производительность хотелось бы знать. И как на счёт Маков? Поддерживаются? А-то можно и заюзать в фреймворке... (:

SBJoker 31.08.2007 20:05

Re: Jimon System Timer
 
Модуль хороший, даже нужный, но есть один косяк в нём:
отсчёт времени начинается после первого вызова функции jMillisecs(), это видно на примере:
Код:

Import jimon.systimer

Delay 100 'тут мы пропускаем 100 мс с начала программы, но функции ниже выдадут 0,1 и т.д. хотя должно быть как минимум 100,1

For Local i% = 0 To 100
DebugLog jMillisecs()
next


dimanche13 31.08.2007 21:00

Re: Jimon System Timer
 
да, кстати , а есть применение такой крутой точности?

jimon 31.08.2007 22:01

Re: Jimon System Timer
 
dimanche13
твой первый пример не годится ... надо был кросс-платформеный код

я его использовал для точного управления фпс и циклами

elmortem
к сожалению у меня нету никакой возможности проверить какой либо код на маке :(

SBJoker
есть такое ... чисто идеологически при вызове Millisecs() такие вещи не учитываются ... так что ето не косяк а фича ;)

Diplomat
когда ручки дойдут ето скомпилить в dll ... тогда и будет враппер под b3d

MoKa
какие циферки ? ^_^

Render 31.08.2007 22:49

Re: Jimon System Timer
 
О клёвая либа, часто бывает нужно для контроля выполнения некоторых команд, которые мкс не брал. Теперь это возможно. Для Б3Д нужно полюбому.

moka 03.09.2007 14:21

Re: Jimon System Timer
 
Цитата:

какие циферки ? ^_^
Цитата:

производительность хотелось бы знать.
:)

jimon 03.09.2007 15:05

Re: Jimon System Timer
 
MoKa
эм ... ну там идет 2.1231324534324 и тд ... в милисекундах
читал что на большинстве компов гарантируется до 1/10 - 1/100 микросекунды
но в общих случаях работает и до наносекунды ...
возращает в Double ... но я округляю в проге до Float
ибо нафиг мне уж такая точность ...

moka 03.09.2007 15:35

Re: Jimon System Timer
 
jimon, ГАФ! Я про производительность в сравнении с Millisecs() и jMillisecs() функциями. Какая производительнее и на сколько ;)

johnk 03.09.2007 15:48

Re: Jimon System Timer
 
jimon, пиши в сапорт бб! Твоя либа обязана войти в стандартный набор! 100%!!!


Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot