forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Delphi (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Экспорт series Chart-а созданый на форме своей програмы в документ Excel ? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=10385)

LIDERSERVIS 20.11.2009 20:58

Экспорт series Chart-а созданый на форме своей програмы в документ Excel ?

Извините если вопрос не относится к созданиям игр. Но знаю что на этом форуме есть много людей которые хорошо знают програмирование.
--------------------
Суть вопроса:
Каким способом можна експортировать series Chart-а (график/диаграма) созданная на форме своей програмы в документ Excel ?

PHP код:

var 

XLXArrVariant
begin 
       Form1
.Chart1.Series[0].Clear

Form1.Chart1.Series[0].AddXY(10100'1'1500); 

Form1.Chart1.Series[0].AddXY(201420'2'1500);.......  //  Идет процес создания графика
........................................ 

//    XArr:=VarArrayCreate(); 

XL:=CreateOLEObject('Excel.Application');     // Создание OLE объекта 

XL.WorkBooks.Add// Создание книги 
................................................. 

//      Далее нужно свой Chart с формы вставить в Документ 

XL.Range['A1']:=(ВСТАВИТЬ CHART1  --- ???); 

XL.visible:=true
end

Если кто знает помогите пожалуйства

WaReZ_MEN 20.11.2009 22:10

Ответ: Экспорт series Chart-а созданый на форме своей програмы в документ Excel ?

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-74967.html
http://www.nashgorod.ru/forum/viewto...?f=36&t=197597
а вообще очень часто помогает
http://www.google.ru/search?hl=ru&cl...+Excel&spell=1

LIDERSERVIS 20.11.2009 22:56

Ответ: Экспорт series Chart-а созданый на форме своей програмы в документ Excel ?

В том то вся загвоздка что мне не нужно рисовать по аналогии снова в документе. У меня на форме моей програмы создан график/диаграма и мне надо вставить эту диаграму в документ в опоределеном месте ?

WaReZ_MEN 20.11.2009 23:21

А почему? у вас есть все необходимые данные для построики диаграмы в дельфи что мешает все это восоздать в Excel? Это заимет меньше секунды.

LIDERSERVIS 20.11.2009 23:59

Данные для графика не стабильные, и не хочется одновременно рисовать два похожих графика (не хочется включать постоянно Excel при построение графика - когда он нужен только для осмотра). Есть ли в Chart-a какойто Source какой можна использовать как даные для вставки в произвольный момент в документ Excel ?
p.s. Не хочется вставлять график в документ Excel как рисунок, хотел бы вставить его как полноценный график. Есть какие подсказки ?

WaReZ_MEN 21.11.2009 10:25

Всеравно не поиму раз Excel полько для простотря и не всегда. То что мешает в нужный момент данные из Chart пихать данные в Excel и строить там автоматом? Вообщем сложностеи не вижу. Если седня Delhi повтавлю дам код (Я тока винду переставил).

LIDERSERVIS 24.11.2009 00:14

Здраствуйте WaReZ_MEN. Дайте пожалуйста подсказку на мой вопрос. Заранее благодарен.

WaReZ_MEN 24.11.2009 12:58

Забыл про вас :) Может код свои дадите чтоб я с нуля не писал? Так быстрее будет...

LIDERSERVIS 24.11.2009 14:35

PHP код:

var  

XLXArrVariant;  
begin  

//  Идет процес создания графика на форме програмы

Form1.Chart1.Series[0].Clear;  

Form1.Chart1.Series[0].AddXY(10100'1'1500);  

Form1.Chart1.Series[0].AddXY(201420'2'1500);
// ........................................  

//    XArr:=VarArrayCreate();  

XL:=CreateOLEObject('Excel.Application');     // Создание OLE объекта  

XL.WorkBooks.Add// Создание книги  
// ..............................................  
   //      Далее нужно свой Chart с формы вставить в нужную область докумета

XL.Range['A1']:=(Вставить Chart ?);  // Здесь должен быть метод вставки Charta в документ.  Он может отличатся от Range['A1'] ?

XL.visible:=true;  
end

WaReZ_MEN 24.11.2009 15:20

А проект прикрепить ты не догадался?

LIDERSERVIS 24.11.2009 16:17

Дело не в проекте. Для этого нужно только Chart на форме и переменая XL для создания OLE-обекта Excel. И запусть процедуру вказаную више. Сам проект у меня большой и к Chart-у напрямую не зависит. Просто у меня вопрос - можна ли данные/свойства Charta из формы Delphi перенести в документ Excel без промежуточных дествий (повтор действий которые перед этим проводил чтобы наочно увидеть график/диаграму на форме), а с помощью List или Source обекта Chart. Например Chart есть возможность вставить как рисунок в документ через SaveToMetafile или Canvas - но это мне не подходит, так как этой график/диаграма будет проходить дороботку в Excel-е. Мне кажется что здесь есть выход другой. Может ктото с этим сталкивался ?

WaReZ_MEN 24.11.2009 16:28

Единство но что мне мешает это жутки недостаток времени... Если я сделаю кпопку импрт в Exсel и там будет строится диаграма этого достаточно будет?

LIDERSERVIS 24.11.2009 16:35

Так мне нужен импорт Chart-a, или хотя бы ссылку где ето можна найти. Спасибо.

WaReZ_MEN 24.11.2009 21:13

А чем не устраивает кнопка каторая возмет данные из Chart-a и постоит график в экселе?

LIDERSERVIS 25.11.2009 11:54

Это мне и надо !!!! :)

------------------
Вчера я нарыл это :

var
XL, XArr: Variant;
-----------
XL:=CreateOLEObject('Excel.Application'); // Создание OLE объекта
XL.WorkBooks.add; // создает книгу
XArr:=XL.Charts.add; // создает в книге пустую диаграму и берет на ее ссылку
// XArr.SetSourceData(Source:=Form1.Chart1. ???????, PlotBy:=xlColumns); // Здесь не проходит

Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot