![]() |
Экспорт series Chart-а созданый на форме своей програмы в документ Excel ?
Извините если вопрос не относится к созданиям игр. Но знаю что на этом форуме есть много людей которые хорошо знают програмирование.
-------------------- Суть вопроса: Каким способом можна експортировать series Chart-а (график/диаграма) созданная на форме своей програмы в документ Excel ? PHP код:
|
Ответ: Экспорт series Chart-а созданый на форме своей програмы в документ Excel ?
|
Ответ: Экспорт series Chart-а созданый на форме своей програмы в документ Excel ?
В том то вся загвоздка что мне не нужно рисовать по аналогии снова в документе. У меня на форме моей програмы создан график/диаграма и мне надо вставить эту диаграму в документ в опоределеном месте ?
|
А почему? у вас есть все необходимые данные для построики диаграмы в дельфи что мешает все это восоздать в Excel? Это заимет меньше секунды.
|
Данные для графика не стабильные, и не хочется одновременно рисовать два похожих графика (не хочется включать постоянно Excel при построение графика - когда он нужен только для осмотра). Есть ли в Chart-a какойто Source какой можна использовать как даные для вставки в произвольный момент в документ Excel ?
p.s. Не хочется вставлять график в документ Excel как рисунок, хотел бы вставить его как полноценный график. Есть какие подсказки ? |
Всеравно не поиму раз Excel полько для простотря и не всегда. То что мешает в нужный момент данные из Chart пихать данные в Excel и строить там автоматом? Вообщем сложностеи не вижу. Если седня Delhi повтавлю дам код (Я тока винду переставил).
|
Здраствуйте WaReZ_MEN. Дайте пожалуйста подсказку на мой вопрос. Заранее благодарен.
|
Забыл про вас :) Может код свои дадите чтоб я с нуля не писал? Так быстрее будет...
|
PHP код:
|
А проект прикрепить ты не догадался?
|
Дело не в проекте. Для этого нужно только Chart на форме и переменая XL для создания OLE-обекта Excel. И запусть процедуру вказаную више. Сам проект у меня большой и к Chart-у напрямую не зависит. Просто у меня вопрос - можна ли данные/свойства Charta из формы Delphi перенести в документ Excel без промежуточных дествий (повтор действий которые перед этим проводил чтобы наочно увидеть график/диаграму на форме), а с помощью List или Source обекта Chart. Например Chart есть возможность вставить как рисунок в документ через SaveToMetafile или Canvas - но это мне не подходит, так как этой график/диаграма будет проходить дороботку в Excel-е. Мне кажется что здесь есть выход другой. Может ктото с этим сталкивался ?
![]() |
Единство но что мне мешает это жутки недостаток времени... Если я сделаю кпопку импрт в Exсel и там будет строится диаграма этого достаточно будет?
|
Так мне нужен импорт Chart-a, или хотя бы ссылку где ето можна найти. Спасибо.
|
А чем не устраивает кнопка каторая возмет данные из Chart-a и постоит график в экселе?
|
Это мне и надо !!!! :)
------------------ Вчера я нарыл это : var XL, XArr: Variant; ----------- XL:=CreateOLEObject('Excel.Application'); // Создание OLE объекта XL.WorkBooks.add; // создает книгу XArr:=XL.Charts.add; // создает в книге пустую диаграму и берет на ее ссылку // XArr.SetSourceData(Source:=Form1.Chart1. ???????, PlotBy:=xlColumns); // Здесь не проходит |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot