![]() |
Загрузка и показ Большого изображения
Здравствуйте :)
У меня моб. телефон $ам$унг J210. При просмотре изображения в нём нет увеличения (зума), не поддерживаются Java игры размером более 300 кб :''(( Из-за этого мучаюсь при просмотре на фото мелких деталей. Хотел карту города на телефоне иметь - но ничего не разглядеть, когда большое фото уменьшается в размеры под экран. Тогда подумал сделать МП-программу для загрузки фото 512x512 (или меньше) из ФС и просмотра с увеличением, передвижением с кнопками по экрану.. В прог-е использовал Цитата:
загрузил фото Цитата:
Цитата:
Т.е. так ========= |---------- | ||`` ```|| ||` `` ` || |---------- | ========= А хочу чтобы отображалось фото 512x512, и можно было скроллить его на экране..: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ |`````````````````````| |```=========``````` ` | |```|```````|`````````| |```|```````|`````````| |```|```````|`````````| |```|```````|`````````| |```=========``````` ` | | _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ | Как бы его отобразить полноразмерно.. Например "будто бы была" функция DrawImage2(iImg,Width,Height,X,Y); :rolleyes: Тогда было бы легче. Пробовал из Canvas функцию resize_image - но после увеличения просто все пикселы увеличиваются и всё квадратно. Может можно будет как-то с помощью Rect-ов, но пока не разбирался.. Вопрос: как в программе полноразмерно вывести фото 512x512 на экран 176x220, чтобы можно было скроллить клавишами. |
Ответ: Загрузка и показ Большого изображения
Чтобы телефон масштабировал изображение при отрисовке, вижу впервые. Но все равно надо делать не так.
Нужно загрузить изображение в Image, не отображая на дисплее, а потом с помощью ImageFromImage копировать нужный участок изображения (размером с экран) и выводить. Нужно также помнить, что загрузка больших изображений требует много оперативной памяти. |
Да, самсунги масштабируют при отрисовке, это я подтверждаю.
Я сам в своё время был очень удивлён, когда обнаружил эту "фичу". |
Я просто в шоке, от телефонов Samsung.
Гнусмас одним словом он и в Африке Гнусмас. Конкуренцию им составляет разве что только Nokia. |
Цитата:
|
На нокиях правда все не такуж и плохо.
Дома есть Нокиа Е51 (мой) и Гнусамас "с надписью Армани". На нокии нашел 3 минуса явы: - нет звука - не ставится приложение если оно умеет общаться и через Нет и через смс - жср75 так и не захотел работать Минусы самсунга же перечислять глупо... Вся коллекция Нокии + пара сотен своих))) |
Цитата:
|
jad'ом тоже никогда не пользуюсь))
джиммом также не пользуюсь, так что хз что там и как... |
Я че то не понял. Чел спрашивал как передвигаться кнопками по экрану, а вы тут про баги нокии. Тут кто нибудь может обьяснить как передвигать дисплей по карте?
|
Цитата:
|
ну как то так :
program NewProject89; const step = 8; var x,y,key,i,j,hi,wi:integer; pic : image; begin y:=0; x:=0;wi:=GetWidth;hi:=GetHeight; pic:=Loadimage('/tile0.PNG');//Загрузка картинки i:=GetImageHeight(pic);//Высота картинки j:=getImageWidth(pic);//Ширина картинки repeat key:=KeyToAction(GetKeyPressed); Delay(30); if (key = GA_DOWN) and (y-step>=hi-i) then y:=y-step;//Вниз if (key = GA_UP) and (y+step<=0) then y:=y+step; //Вверх if (key = GA_RIGHT) and (x-step>=wi-j) then x:=x-step;//В прово if (key = GA_LEFT) and (x+step<=0) then x:=x+step;// В лево if key=GA_FIRE then halt;// Выход DrawImage(pic, x, y); repaint; delay(20);//Перерисовка картинки until false; end. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot