![]() |
А можно в blitz3d...?
Можно сделать так, чтоб два цикла while..wend выполнялись одновременно ?
|
Ответ: А можно в blitz3d...?
Зачем сисняюсь спросить такое извращенство?
|
Нужно чтоб видео проигрывалось во время загрузки игры.
|
хм...я таким не занимался,но могу предположыть что можно релизовать такое и в одном цыкле.
Примерно так в теории. Код:
g_width=GraphicsWidth()-1 |
>> 1
Нельзя. Нужна многопоточность. Ищи либы (соответствующую где-то видел) Хотя с графикой в многопоточном режиме на Блице дела обстоят не айс, насколько я знаю, оперировать с графикой (т.е. грузить ресурсы и играть видео) в двух потоках одновременно нельзя - это ограничения движка. Максимум что видел - анимированные картинки во время загрузки. И то это было в основном потоке. >> 4 Кореш, херню порешь. У тебя пока всё не загрузится, видео не начнёт играться. А зачем тогда видео когда всё уже загружено? |
"могу предположыть что можно релизовать такое"
это какбэ намекает что далее следуют просто мысли в слух. |
либу выкладывал tormoz на булке
|
Вложений: 1
2ABTOMAT
Специально написал семпл...как в доказательство что данный способ работает. Вложение 8624 поправьте если я не прав....да видео будет кое-где притормаживать(сдесь это было сделанно специально....),но все же реализовать такое -возмжно) |
Цитата:
http://fastlibs.com/ последняя либа, собсно. |
Идея идет нафиг - ибо будешь грузить инфу и видос твой будет тормозить.
|
А если немножко постаратся и сбалансировать загрузку?
|
Цитата:
Код:
If local_var=50 Кэп объясняэ: в этот момент и происходит загрузка. То есть видео и загрузка не могут _одновременно_ происходить в одном потоке (что требовалось ОПу). В данном случае происходит описанное в посте 5 с той лишь разницей, что автор намеренно запускает загрузку не сразу, а на 50-м кадре. Почему автор выбрал именно 50-й кадр - кэп объяснить не в состоянии. |
А ты заметил что я специально туда влепил Фор-некст с счетчиком на 50 чтоб было видно что на 50 кадре он грузит ресуры.
Посмотри в семпл бб. если сбаласнсировать загрузку каждого обекта то думаю можно добится минимальных лагов. |
ThreadB3D ??
или как та лыба называется... |
Цитата:
Но это не труЪ-решение. Православно нужен отдельный поток. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot