![]() |
Muzle Flash! Огонь из оружия!
Парни поделитесь мыслями как реализовать вспышку от оружия при стрельбе! Вид не от первого лица а от 3-го, то есть как его правильно подстроит под ствол дула, я хочу поставить метку в виде маленького куба, а потом отыскать его через findChild. Но я сомневаюсь в этом подходе, вот хотелось бы узнать кто как делает.
|
Ответ: Muzle Flash! Огонь из оружия!
Лучше не куб ставь, а Helpers -> Point
Лишняя геометрия в файле ни к чему. А вообще можно сделать вспышку как часть модели оружия. |
Хм а как узнать ее координаты, ведь надо прилепить туда партикл.?
|
Цитата:
Код:
Field FirePoints%[10] ; 10 или максимальное число точек Код:
For i=1 To 10 Создавать мы будем эффект взрыва на obj\FirePoints[obj\SctWeapon] obj\SctWeapon - твое текущее оружие. Например так ;) . Писал код прямо в сообщении так что если буду ошибки исправь :) Цитата:
Код:
CreateMuzzleStreak(sprite%,obj\FirePoints[obj\SctWeapon]) ; Твоя функция создания вспышки rx#,ry#,rz# - ротации создания Тип вспышки: Код:
Type Muzzle Код:
Function CreateMuzzleStreak(Sprite%,ent%) Код:
Function UpdateMuzzles() |
EvilChaotic! Огромное спасибо что не поленился и все расписал!
|
а как можна замутить вспышку от выстрела как в макс пейн 2??? там она красивая ИМХО
|
На блице чем красивей тем тормозней :) А вообще можно тупым подбором найти локальные координаты кончика ствола у оружия, тогда вспышку можно будет припарентить с оружию и ставить в эти координаты но это уменьшает гибкость.
|
А как прикрутить нормальный прицел к 3 личному шутеру( навёл прицел - попал, а не промазал)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot