forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   А твой компилятор использует MMX, SSE, 3DNow? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11695)

Tronix 09.01.2010 21:30

А твой компилятор использует MMX, SSE, 3DNow?

В связи с недавнем кипишем вокруг компилятора от интел (вкратце: компилятор всегда намеренно отключает всю оптимизацию для не-интел процессоров, даже если она была указанна) - задумался.

Так как по большей части я программирую на pascal-е подобных языках, решил ввести в гугл простое выражение "pascal sse". Результаты удручающие. Только в тредах разработчиков о free-pascal'е идет с 2004 года неспешная дискуссия. Как я понял потихоньку пилят, но на дворе 2010, а конь и там же примерно.

С другой стороны, SSE мне не так нужны, потому что редко использую float и операции над векторами. А вот скажем MMX вполне бы не помешала оптимизация. Понятно, что если есть критический цикл - будь добр пиши на асме. Я не против, более того иногда так и делаю. Но было бы не плохо, чтобы программа сама в целом была тоже оптимизированна сама по себе.

Что скажите? Используете ли вы все новомодные фичи в своих программах? Использует ли их ваш компилятор, %username%? ;)

jimon 09.01.2010 22:13

Ответ: А твой компилятор использует MMX, SSE, 3DNow?

использую для x86 и компиляторы (msvc, gcc) используют, жаль что в iphone стоит arm, эх

ffinder 11.01.2010 01:35

с начала 2009 года в Mono (аналог .NET) появился модуль Mono.Simd - может SSE.
так что поддерживает:)

Tronix 12.01.2010 22:51

Ну хорошо. Двое отписавшихся. А остальные? print "hello world"? Не, бейсик тоже неплохой язык, сам когда то даже на нем писал, но неужели вы не задумывались? Или наш игропромстрой так и будет клепать лада рейсинг клабы с 4-х гиговыми файлами забитыми нулями на втрором DVD и движке с графикой 95 года, тормозящей на core 2 quadro? Всем без остальным без разницы? Нечего обсуждать? На 486 dx 4 66 Mhz запустица и славу богу?
Не понимаю....

SBJoker 13.01.2010 00:27

Чот я связь слабо улавливаю если честно.

jimon 13.01.2010 00:54

Tronix
почитай что такое SSE и MMX для начала, их применение слишком узконаправленное и требует правильного подхода к написанию кода в целом, некоторые компиляторы C++ сами улавливают места где можно использовать SSE, главное правильно писать код (раскрывать циклы ручками и тд)

да и за одно прочитай основы архитектуры современных процессоров, избегания промахов кеша и правильное предсказание переходов важнее тупого юзания SSE

FDsagizi 13.01.2010 03:35

Не юзал, не юзаю ... и пока не собераюсь ( мощей штатного с++ хватает слихвой )

Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot