![]() |
Игнор ошибок
Всем привет! Возможно ли в блице проигнорировать mav и продолжить работу программы по заданному условию? И сюда же: каким образом можно проверить файл на существование? Заранее большое спасибо!:)
|
Ответ: Игнор ошибок
После загрузки файла, проверяешь не равен ли он нулю. Если равен нулю-файла нет, если же не равен-файл загрузился.
|
Так в том то и дело: его проверить не удается... потомучто если файла нет - вылетает мав.
|
Мав вылетает если производить операции с несуществующем объектом, но не из-за загрузки несуществующего объекта. Так что проверяй объект сразу после загрузки
|
А как тогда быть, если файл имеет не стандартное расширение? Нельзя же dll loadimage-ом грузить...
|
длл это совсем другая песня !! Оа подключается к проекту, если ты юзаеш ее функции но она не подключилась, то ошибку выдаст компилятор !!
|
А разве нельзя перед загрузкой проверить расширение файла? делаешь обычную проверку :
If Lower(Right(path$, 4)) = ".b3d" Then ent = LoadMesh(path) EndIf А ваще очень странно почему у тебя у файла нестандартное расширение может быть, да и проверка на загрузку тоже. Видно мудришь очень сильно, такого не должно быть в коде. |
Спасибо всем, конечно, но мне нужно просто знать: существует ли данный файл в данной директории или нет.. файл к медии никакого отношения не имеет, поэтому стандартные функции вроде "loadmesh", "loadimage" не помогут... Пробовал открывать как текстовик, но блиц ругается, говорит что файл не найден.. потому-то я спрашивал: может есть какойто способ игнорировать сообщение об ошибке?!
|
FileType(file)<>0 поможет тебе.
|
Цитата:
|
Всем спасибо огромное!!!
Главное спасибо SBJoker'у! Именно это мне и нужно было в данной ситуации. |
А ведь все ответы лежали в справке...
|
Да и неговори... :@
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot