![]() |
Портал о создании игр
Вот решил заняться сбором статей, книг о создании игр - как показали поисковики ресурсы есть - но инфа разбросана хаотически по ним , нет нормального единого! Попробую собрать....:crazy:
Портал о создании игр P.S. Кто хочет помочь - велкам - регистрация и добавление статей публично открытое |
Ответ: Портал о создании игр
Aceton
а в этом и нету смысла, новички проходят большие ясли (изучение примитивных движков и языков типа блица, написания тетрисов и прочего), это занимает от 4 до 10 лет, дальше уже практикующий начинает изучать устройство движков, разных api, драйверов, видеокарт (полезно знать что именно драйвер отправляет видеокарте), в общем доходит до состояния когда знает как работает и железо и софт, таким людям книжки уже не нужны, а тусят они среди своих на конференциях типа siggraph, от туда еще не дошедшие практикующие и черпают статьи по графике |
ну в основном для новичков и будет
|
games-maker... неужели все нормальные домены заняты ?
и если сайт обо всем то неплохо было-бы и про блицы чегонить накидать. |
Да с доменами проблема, также доступен сайт не через дефис. Пару дней мозг ломал как назвать - все занято почти. А как еще назвать то? название говорит помоему само за себя
Насчет блица - да естественно надо. Вот собираюсь со старого компа примеры на блиц сдк с++ поднять, и доки у меня были гдето на русском |
Цитата:
Что вобще происходит |
ты видимо не слышал про английский ? games-maker = создатель игр или создаватель игр - ничего не отражает этот бредовый набор символов.
вроде как gamesanatomy щяс освободился, вот это действительно - анатомия игр. ну я имел ввиду не только блицсдк на с++, а вообще блиц, блицмакс, пурик, и всё остальное. |
<meta name="generator" content="Sigel Engine 3.0" />
это мой движок на ПХП )) насчет названия gamefactory.ru - в феврале будет свободен gamesanatomy -занят, gameanatomy -свободен ну домен я могу сменить в любое время безболезненно, и даже редиректить будет куда надо) |
Он имеет косвенное отношение к HolyDel`а?
Кстати, за ресурс спасибо. Ща качну себе чтива. upd. Чёрт только одну интересную нашёл. upd2 Баа, сори но книжка хреновая (strategy.chm). Бери книжки как тут: http://pmg.org.ru/ |
у Холи движок на С++, мой на PHP , отношаются тока одинаковым названием )))
ну еще года 1.5 назад когда Холи начал делать свой , я свой)) ток задачи у них разные и язык я спец по web <-> холи по gamedev ))) пс это именно этому моему двигу 1.5 года, есть 5 летние старички еще, но я их не использую уже |
а может тогда стоит назвать gamecreate.ru
|
"игра создать" - оригинально
|
homebrew-gamedev?
gamedev-for-beginners? |
Цитата:
какие варианты еще кому нравятся? |
noobgd.ru :-D
или уж creategame.ru (кстати создан позавчера, ОП, ты, штоле?) если совсем для ламоты, то gamesanatomy.ru |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot