forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Vista: что-то с ней не-то. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11753)

Данил 17.01.2010 19:04

Vista: что-то с ней не-то.

Такая проблема возникла.
После определенного времени работы случается такая ошибка:
вылетает интернет, интерфейс меняется на 98 винду, затем через 5-6 секунд обратно на aero. В этот момент перехода пропадает подключения все в принципе - затем опять показывается, все типа работает, подключено, но связи никакой нет.

Было такое, что язык после этого не переключался.
Было такое, что инет все-таки отключался, и не подключался:

При этом пару раз показывались ошибки, типа вылетел менеджер профилей (вроде бы) или планировщик задач.

После всего этого спасает перезагрузка ,все приходит в норму. Но затем опять...

На антивирусы проверялся, нашел один - koniq.dll вроде бы был файл, удалил. Хотя имеет ли это разницы.
Да и то вся эта беда после проверки.

З.Ы. попрошу не писать что-то против висты ,не посылать меня ставить другую осЪ.

SBJoker 17.01.2010 19:22

Ответ: Vista: что-то с ней не-то.

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 133814)
З.Ы. попрошу не писать что-то против висты ,не посылать меня ставить другую осЪ.

Переставлять ОС одназначно!

NitE 17.01.2010 19:27

может всёткаи хитрый вирус, или фатал эррор.
но я-бы вместо переустановки всётаки посоветовал-бы ставить вин7, серьёзно. сидел до этого на висте, теперь недавно поставил - всем доволен, всё круто, система супер по сравнению с вистой (в т.ч. производительность возросла) ну и т.д.

Randomize 17.01.2010 19:32

Был заражён svchost.exe (меняется интерфейс)
Был и ctfmon.exe заражён, а он ответственен за переключение языков.
Переустановка ОС в любом случае.
После этого сделай скан.

SBJoker 17.01.2010 19:51

Вообще выше я немного потроллил, достаточно вирусы полечить, и сделать восстановление системных файлов.

Данил 17.01.2010 19:56

Вложений: 1
вот он, злополучный момент. успел запечатлеть.

На удивление, проверял совсем недавно - ничего не нашел. Попробую еще раз позже...

ingko 17.01.2010 20:24

1. Если уж скачиваем пиратскую винду, то с приличных мест.

2. Vista must die

3. Ставим Windows-7.
:crazy:

Данил 18.01.2010 00:26

Цитата:

З.Ы. попрошу не писать что-то против висты ,
2. Vista must die
Цитата:

не посылать меня ставить другую осЪ.
3. Ставим Windows-7.
порой, я бываю поражен)

заметил, что почти ровно каждый час такая параша)...

не могу я пока переставлять винду, проги ставить очень муторное дело, если тлоько после конкурса, надо как-то избавиться от этого, хотя бы чтобы проект доделать...

ABTOMAT 18.01.2010 00:35

Цитата:

З.Ы. попрошу не писать что-то против висты, не посылать меня ставить другую осЪ.
Хотел сначала так и сделать, но прочитал эту фразу и воздержался. Но народ таки выплеснул сиё, так что... напишу и я :rolleyes:

Виста маздай!
Ставь другую ось! (ХР же)

Данил 18.01.2010 00:53

Бл*, надоело.
На кой хрен писать то, что уже было + попросили же ?
Попросил же свои мнения оставлять при себе, мне здесь не холивар нужен на тему висты и хп и остального, а дельный совет.
Ибо осталось 9 дней до конца конкурса, и так времени не хватает ,а с перестановкой винды точно ничего не успею, мб хоть как-то выгрести до февраля надо.

dector 18.01.2010 01:20

Сам пользователь Linux, но по теме могу сказать, что:

а) Попробуй загрузится с Dr. Web LiveCD. Проверь на вирусы. Или используй другой LiveCD антивирусной компании, которой доверяешь.
б) Возможно, следует попробовать сделать восстановление системы. Или загрузится с последней стабильной точки восстановления.
в) Извини за оффтоп, но после конкурса, может решишь. От знакомых виндузятников слышал, что семерка работает более стабильно. Кушает меньше памяти, рабоет получше. Да и у нас студентам лицензию дали.

Да, можешь попробовать поставить KDE. Не знаю, станет ли на Висту, но в таком случае, думаю, глюков не должно быть.

NitE 18.01.2010 08:38

Цитата:

Да, можешь попробовать поставить KDE. Не знаю, станет ли на Висту, но в таком случае, думаю, глюков не должно быть.
:-D :-D :-D линуксоид

Nex 18.01.2010 10:03

У меня на XP была похожая проблема. Вылазила ошибка (не помню какая) и переставал работать интернет и стиль менялся на классический потом обратно на тот, который стоял. Вылечилось из за Касперыча (ну по крайней мере мне так показалось) и больше не вылазило и врятли это вирус ибо помню поставил винду, зешл на месный сайт (он без вирусов) полазил не много и вылезла ошибка. У друга щас такая же хр*нь и он не знает как от нее избавиться (Касперыч не помогает).
Вообще купив новый комп я сначала поставил Vist'у х64 из за оперативки, но потом она стала меня очень сильно бесить странной работой, то крузит непонять что, то тупит.. И я поставил Win7 x64 и очень рад все отлично работает. А ставлю я х64 потому что (имхо) для нее вирусов меньше рабочих, а антивирусы меня уже достали постоянным обновление, сообщения "ключ скоро закончиться" и не нахождение вирусов (хотя я где только не лазил). ы. :)

Tronix 18.01.2010 12:02

1. Загрузится в сейф-моде и просканить все свежей CureIt
2. Если не помогло - не знаю как в висте, а вот в XP если загрузится с установочного диска и нажать установка - он просканирует разделы и предлагает выбор - или установить винду или же попытаться восстановить прошлую винду (тоесть он будет копировать все системные файлы поверх тех что на харде, но при этом оставит все дрова, проги и реестр). Тоесть фактически получаем все то что и было до этого, только лишь с восстановленными сис файлами.

Данил 18.01.2010 20:12

Спасибо, буду пробывать.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot