![]() |
Прозрачная картинка в Blitz3D
В общем гружу я картинку на черном фоне, картинка как бы
светящаяся, но блиц убирает только чисто черный цвет (0,0,0) а более светлый черный цвет остаеться, и получается не красиво (см. Скрин) Можно сохранить картинку в фотошопе как PNG вобще без фона(См. Скрин) но блиц её не принимает либо принимает с глюками. В общем как создать, или каким форматом сохранить, либо вобще что зделать, чтоб загрузить полупрозрачную картинку, чтобы в блице просвещалась, или картинку без фона? |
Ответ: Прозрачная картинка в Blitz3D
раскрасить фон в редкоюзаемый цвет (например 255,0,255)
и указать маскколор отличный от чёрного |
блиц не поодерживает альфа канал при отрисовке 2д. насколько я помню.
прозрачность только маской |
В фотошопе сделать точную границу между цветом и чернотой. Сделать мягкие края не получится, ибо блиц не поддерживает альфу при отрисовке 2Д. Юзай спрайты или FastImage
|
Цитата:
если нет объясни что ето:) |
|
Цитата:
П.С. вот кстати на всякий пожарный, прямая ссылка на скачивание сей великой библиотеки! гражданин NitE хоть и дал сыль но думаю прямая ссылка лишней не бывает: http://fastlibs.com/download.php?id=...1_73_trial.zip Теперь моя очередь задать глупый вопрос, кто разрабатывает FI ? И имеет ли отношение FI и прочих их продуктов к движку Xors3D? кто то вроде писал может даже не на этом форуме что отношения не имеет но почему тогда он предоставляться пакетом с Физикс врапером (который разрабатывался Рендером)+FI+Xors3D Линк на официальный сайт: http://xors3d.com/licensing |
ФастИмэйдж стоит 300 рублей??? это в 5 раз ниже, чем я думал!! BlackOut, а FastExt сколько стоит? Тоже 300 руб? тогда вообще сказка!
|
всё за копейки.
FastExt - 12$ FastImg - 10$ FastText - 8$ если брать всё вместе - 25$ итого около 750 руб. |
FastImage разрабатывает MixailV. Насчет продажи его вместе с хорсом: похоже так профита больше для обоих.
|
Все, завтро покупаю :)
|
FastText имхо смысла брать нет.
Всё то же самое есть и в FastImage, только и есть что тот напрямую из ttf грузить не может, но и это решаемо. А вот тот факт что в Фаст Тексте нет прозрачности - это серьёзный недостаток. Да и вообще... ФастТекст - это тупо быстрый текст такой же по функционалу как блицовый + сглаживание, поворот, юникод ФастИмейдж - это имхо полноценный 2Д-двиг, на котором можно запилить всё что угодно, и это - правосла.... правильно! (ИМХО) |
А чем триальная версия FastImage ограничеваеться?
|
Цитата:
|
не знаю насчет афыеИмэйдж, а вот fastExt ежеДвуминутно сволочь форточку показывает, даже толком работу проекта не успеваю посмотреть :(
ЗЫ кстате подскажите деревне, как эту fastExt купить? Через вебманю можно? |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:17. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot