![]() |
Не могу выбрать!
Всем привет!;)
У меня несколько вопросов по выбору между Blitz3D и Xors3D. 1) Где лучьше делать 3д игры (нормальные*), и где проще.:) 2) Опишите плиз + и - кождого, что они собой представляют.:cool: 3) есть ли в Xors3D родная физика, если есть то что лучше, она либо впапер PhysX для блица, если нет то есть ли для него(Xors3D) впапер и какой.:-) 4) Что популярнее и почему:4to: 5) Вопрос на засыпку: а что продпочетаете ВЫ!:super: под словом "нормальные" я имею ввиду не те игры где надо шариком толкать кубики, а какуй нибудь простенький FPS (стрелялку).:-D |
Ответ: Не могу выбрать!
Я предпочту блиц3д. Потому, что работаю пока на нем и ксорс мне пока влом использовать. Ты лучше сам пощупай что тебе легче или лучше.
|
Xors3d и B3d по своей сути идентичны, НО:
+ Xors3d он новый. он оптимизированный. там есть куча дополнительных возможностей. шейдеры. штатная физика есть и там и там. Физикс можно подключить и там и там. Простенькую стрелялку можно сделать и там и там. Предпочитаю xors3d. http://forum.boolean.name/showthread.php?t=9131 http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11933 Вот две мои игры на ксорс3д. |
Blitz3D мощная штука в сочетании с FastLibs.com. Да и служба поддержки Фаст библиотек дружелюбная, не то, что у некоторых.
|
Ксорс имхо брать лучше.
В прямых руках он превосходит блиц во всём. |
Я бы взял ксорс, если бы легко можно было бы найти ломаный и более менее полный (последнюю версию). Там 9-ый ДХ и можно работать на С++!
|
Цитата:
|
Полностью поддерживаю Arenshi!
для моих целей мне хватает обычного блица+fastlibs |
А что быстрее из этих двух монстров? Если рассматривать по возможностям одинаковые игры.
|
Цитата:
А где бы посмотреть существенную разницу. Увидеть те же шейдеры в действии на ксорс? |
Ты смотрел не те 2 игры. Смотреть надо Copperhead и Armored Fury.
|
Лично мой выбор это Xors3d. Загорелся им попробовав Copperhead.
|
St_AnGer
Copperhead вроде ж на blitz3d создается,если не ошибаюсь:) |
Copperhead изначально делался на блитц + fastlibs (dx7) потом автор перевел его на dx9 (xors3d) я думаю этот проект прекрасный пример того что и на xors'e и на blitz3d+fastEx игра выглядит здорово, все зависит как ты это делаешь))).
|
юзал bliz3D !! хотел перейти на Xors3D !! попробовал с++ + Xors3D !!
но к сожилению мощности и возможности моего ПК пока мало что бы юзать ксорс "по полной" !! по этому на ксорс (временно возможно) забил !! если знаешь с++ то можно еще попробовать c++ + Blitz3D SDK !! но в этом случае есть свои недостатки, которые возможно превосходят плюсы !! ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot