![]() |
Windows Seven и сеть.
Помогите настроить сеть на семерке, в сети именно моей пробемы нет.
Такая проблема - не могу изменить "общественную сеть" на домашнюю. Везде сказано кликнуть по "общественная сеть" и выбрать , где распологается сеть, но у меня нет такого. Имею: два компа, на одном подключение по ADSL к интернету. надо интернет на оба компа, и хорошую сеть, а не еле-еле. И еще - почему может не открываться доступ общий к папке? Так они в сети друг друга , в принципе-то находят, обмен пакетами идет. Но по сути все ведь криво. Везде IP-шник автоматически выбирается. |
Re: Windows Seven и сеть.
Цитата:
Модем какой? USB-шный или нормальный сетевой с роутером? |
Ответ: Windows Seven и сеть.
Модем ADSL, подключен через сетевой кабель.
|
А на модеме один сетевой разъем?
Роутер в него встроен? Сетевой свитч есть? |
Роутера нет, один сетевой разъем, сетевой свитч даже не знаю что такое)
|
Блин испытываю такие же проблемы не знаю как удалось настроить но как то вышло))).
|
2 Данил, тут я слегка не понял. У тебя 2 компа и 1 модем соединены в сеть. Без свича. Как?
Обычно сетевые устройства соединяют между собой через сетевой концентратор - switch по английски. Этот свич перенаправляет сетевые пакеты между устройствами. Популярно говоря. Пару компов можно соединить между собой без свича специально разведенным сетевым кабелем. В модем обычно ставят поддержку прямого соединения с компом без свича. Но вот как соединить три устройства без свича непонятно. Разве что в комп поставить вторую сетевушку, но тогда будут проблемки с настройкой сети. Потому как разные сегменты сети. Хм, меня асенило, может у тебя WiFi ? Не пробовал заходить в настройки модема через броузер? Почитать инструкцию как это делается? Почитай в инструкции, может там роутер все-таки встроен, нынче это дешево. И включен ли он? Если не включен, для компов надо задавать вручную IP адреса. |
Ну смотри.
Есть два компа. В одном - моем - есть сетевая карта. и ну в материнке встроенная. Соединил проводом сетевым модем и свой комп. И соеденил свой комп и компа отца. Раньше, когда были хп там и там - с помощью моста делал инет. Когда были висты - тоже как-то настраивал, честно скажу - не знаю как. Методом тыка. Теперь же с двумя семерками не могу. |
Паршивенький случай. Сеть из двух сегментов. По идее лучше всего обзавестись свичем на 5-8 портов. Это баксов 15 за новый 100 мегабитный. На 1Гбит/сек в наших краях уже под 40 баксов выходит.
А пока можно поизвращаться. Кстати, сетевой провод комп - комп у тебя специально обжатый? Надо кросс провод если напрямую без свича. Там разводка жил несколько отличается от обычной. У нас такой обжать - те же 15 баксов. На компе, к которому подключен модем, в свойствах соединения, надо указать, что-бы расшаривал интернет на другие компы. Правда, у меня не на всех соединениях доступна эта опция. Для обоих компов указать одинаковую рабочую группу (обычно WORKGROUP). А твой комп когда подключен к модему и интернету получает IP адресс и DNS для того сетевого соединения куда подключен модем? Автоматически? Типа ткнуть в иконку соединения в трее и выбрать "поддержку" для посмотреть. Но ХЗ как оно в семерке. И еще, у тебя подключение к интернету постоянное - воткнул провод и работает? (Все настройки соединения записаны в модем) Или надо кликнуть на специальную иконку, указать логин, пароль? (Модем в режиме моста - bridge) Блин, я думал муторно по телефону сеть настраивать. Я ошибался. |
Данил, купи и правда роутер.
Рекомендую (не реклама, сам пользуюсь, почти все роутеры имеют аналогичный функционал) D-Link DIR-320 5 дырок Ethernet на 100 Мбит, Wi-Fi на 54 Мбита с шифрованием. Есть USB-дырка для принтера (не проверял, можно ли через хаб подключить несколько), соответственно, принтер доступен с любого компа в сети 24 часа в сутки. Пофигу, какие ОС стоят у тебя на компах, ведь это не они подключаются к Интернету, а роутер. Настраивается минут за 20. Проблем с торрентами не было ни разу. Сам подключается к Интернету, сам держит подключение, восстанавливает в случае обрыва и т.д., не надо держать комп включенным только для Интернета на других компах: эту функцию берёт на себя роутер. В итоге тебе нужно будет только воткнуть в него провода от обоих компов и наслаждаться. Wi-Fi - выбрать из списка на ноуте свою сетку, вписать ключик и тоже наслаждаться. Раньше было у меня так как у тебя описано, но, купив ноут, понял, что покупать ещё одну сетевуху на комп, держать его всегда включенным только чтоб был везде Интернет, да ещё и сидеть на ноуте через провод - изврат. Чуток добавил денег и купил роутер. Теперь счастлив :) У тебя ж тоже теперь есть машинка с Wi-Fi'ем? Будешь тогда с неё без проводов по сетке лазить, да и друзья если придут с ноутом - то раздашь сеть без проблем. |
Цитата:
|
Я не спорю, может быть роутер - это круто, но пока нет денег.
Я ж настраивал нормально сеть. на хп. на висте. на семерке вот не могу. тоже можно, только не получается чего-то :-( |
Если не поздно то напишу
На общий доступ к папке влияет: 1)открытость(открыта ли папка для общего доступа)(с указанием пользователей ,которые имеют к ней доступ) 2)файрволл 3)антивирус со своим файрволлом(kis) -------------- Изменить общественную сеть на домашнюю Центр управления сетями и общим доступом->Общественная сеть. (Общественная сеть находиться под названием твоей сети) |
КЭП подсказывает что при наличии антивируса с файрволом стандартный файрволл отключается, ну а ставить второй файрволл, это для садомазохистов, так же как и 2 антивируса.
|
В общем, поставил висту и сервис пак отцу, и сеть сама-по себе появилась, и даже инет есть у отцовского компа. само по себе.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot