![]() |
Работа с временными зонами в .Net 3.5
Пока думаю над архитектурой сайта взволновал вопрос о временных зонах для пользователей.
Покопался в интернете и нашел следующие возможности Net Framework 3.5: 1. Хранить время в базе данных следует в формате UTC т.к. из него можно получить время для любой временной зоны. Получить время в данном формате можно следующим образом: Код:
DateTame utcTime = DateTime.Now.ToUniversalTime(); 3. Для получения временной зоны по ее идентификатору существует метод: Код:
TimeZoneInfo.FindSystemTimeZoneById(string id) Код:
TimeZoneInfo.ConvertTimeFromUtc(DateTime dateTime, TimeZoneInfo destinationTimeZone) Для программистов на Net Framework 2.0 существует другой метод приведения времени из формата UTC к локальному - вручную ;) Код:
DateTame localTime = utcTime.AddHours(-5.5); Вот в принципе и все что хотел рассказать... осталось опробовать данные классы на своем хостинге, когда буду развертывать сайт :) |
Ответ: Работа с временными зонами в .Net 3.5
C временными зонами вроде все не сложно, интересно, что делать с переходом на летнее/зимнее время?
|
Тут похоже без ява скрипта не обойдется... вот интересно на булке есть такой код:
Код:
<!-- auto DST correction code --> |
Вот глядя на этот код появилась идея... сохранить в куках временной офсет и при выводе времени его учитывать... правда первый заход на страницу будет отображать неверное время... но это как мне кажется ерунда?
Может у кого другие идеи есть? |
getTimezoneOffset()
http://www.w3schools.com/jsref/jsref...zoneOffset.asp Деление на 60 думаю понятно зачем |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot