![]() |
Левелы для начинающих
Я обещал написать статью о разработанным мною способе легко создавать карты (уровни) для игр.
(чтобы некоторые не сомневались в моих возможностях!) Статья как мне кажется расщитана для новичков, вроде меня. Итак, приступим. Предположим у нас на уровне будут такие объекты: деревья, дома, стены ну и, например фонтаны (У меня слабая фантазия!) Нарисуем модели этих объектов в 3д редакторе. Теперь дальше. Пусть 1 - это дерево 2 - дом 3 - кусок стены 4 - фонтан Карта будет такая - покроям стена, внутри деревья и дома, а в середине - фонтан. Теперь открываем блокнот, да обычный блокнот, и пишем та следующее: Код:
33333333333333333333 Это будет наша карта. Сохраняем это в файл типа "level1.map" Расширение значения не имеет!!! Теперь далее. Создадим, где ни будь вначале два массива: Код:
Dim Map(20,20);массив карты Напишем функцию, которая читает карту. Код:
Function ReadMap(mapfile) ;начало функции Теперь надо разобрать комп, вытащить оперативку, разломать микросхему и нарисовать таки нашу карту!!! :-) Ладно, кодим дальше. Загружаем модельки и скрываем, чтобы не мешали Код:
global model1=loadmesh("derevo.3ds") Код:
Function createMap() ;начало функции вот и всё! простейший алгоритм загрузки карты готов! Но все объекты располагаются на одной высоте(b),а если наш левел лежит на терране (ландшафте)??? тогда поменяем строку Код:
PositionEntity aCube(x,y),x*a, b, y*c Код:
q=entityx(Obg(x,y)) Теперь можно сохранить несколько левелов и по прохождению каждого удалить старый левел и загрузить новый, вызвав эти две функции. А вот на последок функция удаления старого левела.(без комментариев :-) ) Код:
Function deletemap В следующий раз, может быть, расскажу о визуальном редакторе (короче чтоб ни блокноте всё это дело печатать), если у самого получится! The end!!! З.Ы.: мог что то напутать английский плохо знаю!!! |
Ответ: Левелы для начинающих
Цитата:
Для новичка пойдет. Разбирайся дальше. |
Ну что, ваше мнение улутшилось о моих возможностях?;)
|
А зачем вы переместили мою тему в раздел Юмор?
Это тема про лэвэлы, чё тут смешного? Почему практически все темы которые я сделал либо удоляют либо переносят в раздел Юмор? :crazy: :) ;) |
Den
Копипастим? Где то уже я видел ету статью вроде в сборнике уроков для блиц 13 lessons |
Цитата:
|
KingMaks, юзай правку. Нафиг сообщения плодишь?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot