![]() |
Не анимируется МЕШ в файле b3d
Помогите с проблемкой. Экспортирую значит модельку человека с костной анимацией, модель монолитная, анимируется с помощью Skin в максе. Так вот, при экспорте во вьювере всё ок, а в игре двигается только скилет, меш сам замирает в позе первого кадра и всё.( Как это поправить? В райплайне уж как только галочки не перетыкал. Всё равно во вьювере всё ок, в игре меш не анимируется.(
|
Ответ: Не анимируется МЕШ в файле b3d
Не знаю можно ли давать ссылки на другие ресурсы но вот глянь сюда http://blitz-coder.narod.ru/text/export/export.htm Там кстати по моему неправильно написано немного в плане галочек но это не критично, а ты читай , думай и все у тебя получится. Эксперементируй только с одной галочкой Scene Root остальные пока так оставь как в описании. Кстати скелет видно не должно быть :-D . А замирает в первом кадре потому что ты в цикле анимацию запускаешь и она каждый раз с нулевого кадра устанавливается. Ее надо только один раз запустить а потом апдейтворлдить в цикле.
Я смотрю ты с 2007 года с пипелайном воюешь ? Так сказать ветеран.. |
Цитата:
Чтобы анимировался меш персонажа, нужно его фандчилднуть(FindChild) и проанимировать (Animate) этот чилд. Вроде так :) |
Возможно, ты загружаешь меш при помощи LoadMesh, a не при помощи LoadAnimMesh
|
Re: Не анимируется МЕШ в файле b3d
Скелет видно так как исспользую не бипед а САТ, я уже сам загуглил эту же статью.)) Жаль что поумолчанию не анимируется меш, приходится подгружать отдельно анимацию.) Всё равно спасибо за отклики.) А ссылка крайне полезная, её бы куда-нить запостить на видное место.
|
Цитата:
|
У меня такая же проблема и я хз че делать, уже наверно все перепробовал.
Модель загружаю LoadAnimMesh Animate стоит перед циклом FindChild делал, пишет, что данный чилд не содержит анимации. :( |
Скрины экспортера в студию.
На крайняк модель тоже. |
Я только что разобрался. Сделал как ARENSHI посоветовал.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot