![]() |
Помогите с комплексными числами
Задача Даны действительные u1 u2 v1 v2 w1 w2 Получить 2u+(3uw)/(2+w-v)-7 uгде u v w - комплексные числа u1+i*u2, v1+i*v2, w1+i*w2 ( Определить процедуры выполнения арфиметических операция над комплексными числами )
Подскажите как начать остальное я додумаю))) Как описать комплексные числа на паскале если они выглядят x1+i*y1 :4to: |
Ответ: Помогите с комплексными числами
так и опиши :) это все голиш переменные...
|
а комплексные числа считаются так:
C = a+b; C.re=a.re+b.re C.lm=a.lm+b.lm C = a * b; C.re=a.re*b.re - a.lm*b.lm C.lm=a.lm*b.re + a.re*b.lm C = a / b; D = b.re*b.re + b.lm*b.lm C.re = (a.re*b.re+a.lm+b.lm)/d C.lm = (a.lm*b.re-a.re*b.lm)/d Пс. Писал с мобилы могут быть рчепятки... Перепроверьте плиз !! :) |
я видел что то в примерах C.re и C.im но я чето вообще не понял для чего это..и откуда эти переменные брать? может кто поможет эту задачу набросать? это единственная из лабораторной которую я не могу решить.
|
c.re - это реальная часть комплексного числа и c.lm - уявна (по русски незнаю как звучит) часть !!
У тебя есть числа, слаживаеш из них комплексные числа по выражениям !! Еть формула что нужно посчитать !! Вот береш свои комплексные числа и по тем формулам что я те написал в предыдущем посте считаеш !! :) У нас такое задание тож было !! ;) Я получил пятерку !! |
Нужно сделать что-то типа
Код:
type //Тип, описывающий комплексное число i при вычислениях опускаем, но при выводе результата не забываем его написать. |
:) Так..
1. у меня в задании типа U1 и U2 которые введены - это будет как бы U.re и U.im ??? те самые ...и их и считать да?? так и v1, v2 и w1,w2 ?? 2. И произведение и деление по спец формулам надо считать я так понял , да??? 3. А я думал зачем записи нужны - а это сделано для того чтобы вывести обе части комплексного числа??? или еще они важную роль какую то играют? :4to: 4. и еще... например 2u как подсчитать....? (U.re+U.IM )*2 ??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot