![]() |
Как сделать lib_menu32 круговую прокрутку и запоминание курсора
Как сделать использую lib_menu32 круговую прокрутку и запоминание курсора?? Т.е
1, круговая прокрутка- это когда я например на нижнем пунете нажимаю вниз и перехожу на самый верхний пункт. ??? 2, запоминание курсора вот например сделал я несколько пунктов в меню. ПУсть "информация" , "о програме", "помощь", "выход", НАпример когда я захожу в раздел "помощь" то при нажатии на правый софт вернусь в главное меню, ( if getkeypressed = -7 then cls; mainmenu; repaint; ) и курсор будет на верхнем пункет "информация", а мне надо чтоб курсор был на пункте "помощь", т.е. куда я заходил. |
Ответ: Как сделать lib_menu32 круговую прокрутку и запоминание курсора
1-
Допустим на экран влезается 5 пунктов меню. у тебя есть список из семи пунктов. когда прокручиваешь меню, первым пунктом будет отрисовыватся уже не тот что первый в списке, а n -текущий пункт(сколько уже пролистано) n+5- последний пункт меню, который будет рисоватся. если n+5> 7(количество всех пунктов меню, которые есть у нас в списке) тогда рисуем пункты начинае с 1 до (n+5-7). гдето так. конечно можно сделать всё по людски через mod% и прочеие функции, но я не хочетел так писать, вдруг будет сложно понять. 2-3. тут главное нормально организовать эти самы меню. и запомнитать предыдущий пункт меню. |
Так сложно выяснить позицию курсора в момент входа в пункт и потом снова переместить его туда же? Всё это уже есть в библиотеке. Функций там столько, что можно и круговую прокрутку курсора тоже делать без проблем. Почитай документацию к библиотеке.
|
Цитата:
|
посмотри пример в теме про либу. там показано как явно задавать пункт на который указывает курсор. если курсор на последнем и нажата вниз -> задай 1 и наоборот.
вот тебе и круговая прокрутка)) |
ДА НЕТУ ТАМ ТАКОГО!!! ТАМ только если выбран пункт то делать то-то , а если направлен курсор ТО НЕТУ ТАКОЙ КОМАНДЫ!!! ЧТОБ СДЕЛАТЬ ЕСЛИ НАПРАВлен на послденем то передвинуться к первому при нажатии низа!!!!!
и загрузку курсора не понятнно как делать!! если я делаю так if key2 = -7 then mainmenu; SetCursor(4); repaint; то ничего не выхлодит!!!! |
пример там в первом посте. читай внимательно. odd оставил все комменты нужные для понимания
|
Цитата:
---- УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАКОЕНЦ ТО Я ПОНЯЛ!!!!! СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!! РАЗОБРАЛСЯ!!!!! Я СДЕЛАЛ ЗАПОминание курсора и потом его загружениЕ!!!!!! ОСталось только КРУГОВУЮ прокрутку, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ Её сделать! |
зацитирую пример:
PHP код:
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, я уже выложил пример в библиотеках.
|
Re: Как сделать lib_menu32 круговую прокрутку и запоминание курсора
Если в меню 4 строки
Код:
if key = GA_UP then |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot