![]() |
Проблема с созданием банка
Есть функция на B3D вот её код:
Код:
Function BodyCreateHull%(mesh%, mass#) |
Ответ: Проблема с созданием банка
CreateBank резервирует место в памяти под запись информации, а PokeFloat непосредственно записывает эту информацию с указанным сдвигом. Тебе остается найти аналогичные команды в С++
|
Цитата:
Код:
int BodyCreateHull(Entity meshh,float mass) понять бы структуру этого банка в памяти |
в с++ есть Деки и иже с ними. которые практически такиеже в обращении как банки в блице
|
Цитата:
|
первая ссылка в гугле
Рекомендую прочитать обучающую литературу по С++, дабы не лезь после каждой непонятки в интернет. |
Dream ты щас насоветуешь хрени. Тупо аллочим N байт и юзая смещение указателя записываем туда значения (или memcpy). Быстро и просто. Можно даже аналог банков написать свой и я даже где-то выкладывал реализацию их.
Но насчет чтения литературы таки поддерживаю. |
Ну я хз как там в Blitz3DSDK и физик сделано работа с банками. но банки блица вроде как аналог сишных стёков
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Код:
void *CreateBank(int size) .\source.cpp(77) : error C2061: syntax error : identifier 'bank' .\source.cpp(77) : error C2066: cast to function type is illegal *(BYTE*(bank + offset)); В чем дело, суть этой записи мне понятна(никий вариант [x+SI] из ассемблера), но вот в чем ошибка понять не могу. Возможно в версии моего кампилятора VS 2005. .\source.cpp(150) : error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'void *' to 'int' int mvbank = GetVertBank(mesh); Здесь ошибка из за того что переменной целого типа присваевают значение безтипового указателя войд, смысл этого мне не совсем понятен, тут пытаются в переменную загрузить ссылку на память. Я не спорю, моих знаний с++ маловато, но если пойму это их станет больше, искал на болеане решение этого нигде не нашел, т.е либо под с++ на блитце никто не пишет, либо никто не знает как сделать. |
Да ты вообще в С++ не шаришь да.
В первом случае нельзя использовать смещение для void*, поэтому достаточно привести его к char* например: PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
Про приведение типов я знал, просто не знал что это можно здесь применить, и да ты прав в с++ моих знаний мало, я только учусь.
|
Код:
#include <windows.h> |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot