![]() |
Проблема с USB-портами
Недавно по неизвестной причине отрубились все USB-порты компьютера. Если вставить флешку или USB от телефона,то во вставленном(:-D) устройстве включаются свистелки/светилки/перделки и прочая ерунда которая показывает что устройство подключили к компу. Со стороны компа - реакция нулевая. Порты не работали с самой замены процессора. Может быть и раньше - я просто редко пользовался флешками.
Чего я сделал: -Проверил подключение портов к самому компу(все в порядке, втыкнуто в свои слоты(а в чужие бы и не получилось)) -Обновлял/Даунгрейдил драйвера "контроллеров универсальной последовательной шины USB"(Панель управления->Система->Оборудование->Диспетчер устройств) -Пытался запустить под логином разных юзеров, с разными наборами приложений -Пытался запустить в безопасном режиме. -Танцевал с бубном -Играл в GTA IV. Что ещё можно сделать чтобы все заработало, ума не приложу. Ни у кого такого не случалось? |
Ответ: Проблема с USB-портами
А из другой ОС работают?
|
Скорее всего, контроллер сгорел (девайсы вроде мобилы могут индицировать подключение по факту наличия питания на USB, которое может быть и при сгоревшем контроллере). Вариант проверки - загрузиться с диска семерки или висты (хотя, возможно, и на XP получится), вставить флешку и попытаться перейти на нее (через командную строку). Если не перейдет - скорее всего, проблема железная, т.е. полетел контроллер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Допустим, в системе есть диски с A: до E: (включая дивидюк).
Тогда нужно попытаться перейти на следующий по счету (в данном случае F:), и попробовать по нему пошарить. Если диск открылся, но не тот (если буквы поменялись) попробовать следующий, самое надежное - пройти все диски от A: до F: + еще G: и H: для уверенности. Если диск найти не удалось - скорее всего, сдох контроллер. Если удалось - переустанавливать винду. |
Цитата:
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download Если есть нормальный Интернет, то 700 метров труда не составят. Я к тому, что если программная проблема, то на другой ОС должны порты работать, тогда нужно уже копать в сторону программных глюков. |
Цитата:
2 ABTOMAT Окей, завтра попробую, скажу что получится |
Цитата:
Для перехода на диск нужно ввести <буква_диска>:, например F: |
А вот у меня когда-то (года три назад) сгорел южный мост на материнке из-за встроенного дерьмового USB контроллера :( Пришлось тогда материнку новую покупать.
В данном случае может помочь PCI контроллер USB, если и вправду на материнке сгорел контроллер. А флешки могут загораться от питания порта, а не от работоспособности контроллера. И кстати пробовал не обновлять а удалять устройства USB из диспетчера устройств? |
Вложений: 2
2 ViNT
Безрезультатно. Последний диск F Цитата:
|
Цитата:
Хотя, раз диск не нашелся, скорее всего контроллер сдох. |
Восстановятся, если с ними все нормально. Windows сама их найдет. Я так возвращал к "жизни" жесткие диски, коuда они сваливались из режима DMA в режим PIO. Удалял IDE каналы.
|
Проблема была решена неожиданно. Снес кривущий ХР, отформатировал все диски и поставил "семерку". Теперь порты работают. Проблема была в операционной системе(все запомните www.philka.ru, сборка корявая со всякой мудней, рекламой и багами)
|
Была в точности такая же проблема. Покопался в интернете. Оказалось, что в реестре была запись, которая блокировала работу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}\UpperFilters |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot