![]() |
CellId, Lac через USSD
Всем привет!
Никто случайно не знает, как можно с помощью мидлета через USSD запросы (AT-команды) получить CellId, Lac и т.д. текущей вышки, а так же, данные других вышек, находящихся в зоне видимости телефона? Спасибо! |
Ответ: CellId, Lac через USSD
По-моему, USSDи AT это разные вещи.
USSD - это вызов номеров типа *xxx#, а AT - это команды, отправляемые на порт телефона вида AT+xxx. CellID и некоторые другие параметры можно получить с помощью GetProperty, нужно только найти сответствующий идентификатор параметра. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Для определения Cell ID попробуй воспользоваться моей библиотекой.
Хотя не гарантирую, что она будет работать на всех телефонах. Пример: PHP код:
|
на Alcatel ot-708 не пашет. Все белое. очевидно зависон...
|
Ну я же говорю, что далеко не все телефоны позволяют узнавать такую информацию как CellID, IMEI, номер телефона пользователя.
|
Цитата:
Цитата:
Слышал, что через AT-команды можно получать различные параметры с телефона, такие как силу сигнала, видимые вышки и прочее. Можно ли отправить AT-команды из мидлета телефону для получения этих данных? (для начала, просто любую AT-команду?) :SOS: |
Цитата:
|
Либу эту я писал ещё когда-то давно.
Когда пытался узнать параметры местоположения телефона, а потом через Google Maps отобразить эту точку. Но запнулся ещё на первом пункте. Увы, все телефоны ведут себя совершенно по-разному. Одни выдают всё и всем, другие частично. Третьи вообще ничего не выдают. |
Цитата:
Но можно вытащить cellid из многих. А вот lac - все меньше и меньше.... через АТ-команды - многие выдают инфу. Только я не знаю, как подключиться из мидлета для выдачи телефону AT-команд? :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, библиотека пытается "мягко" получить эти параметры используя стандартный GetProperty. Рассчитана она в основном на телефоны Sony Ericsson и Nokia. На других аппаратах вряд ли что-то выйдет.
Для получения CellID перебираются ключи: Cell-ID, com.nokia.mid.cellid, CellID, com.sonyericsson.net.cellid Для получения LAC: com.sonyericsson.net.lac, LocAreaCode, LAC, lac Для получения MCC: com.sonyericsson.net.mcc, mcc, com.nokia.mid.mcc, MCC |
Итак, всем спасибо за ответы и помощь!
Предлагаю всем затестить версию моего приложения, которое берет по: 1. CellId+Lac 2. JSR-179 3. GPS и выводит приблизительный (ближайший) адрес (улица, дом) вашего местоположения (текст). Пытаюсь сделать универсальное приложение. http://icqnavigator.ru/demo.jar Думаю как получить CellId+Lac... там, где их нельзя взять через мидлет. Пока решил на Python-e создать простой скрипт и выкладывать значения в память, а из JavaMidlet-a - считывать... Других вариантов пока не вижу... Жду ваших коментариев. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot