![]() |
По специальностям
Кто где учится/учился и на какой специальности? (универ ессно)
Желательно номер спецухи, ну и краткое описание, в виде проходимых дисциплин и перспектив дальнейшей работы. |
Ответ: По специальностям
ИТМО
200201 Лазерная техника и лазерные технологии Проходимые дисциплины: не могу сказать ничего относительно именно того, что относится к профессии, на 1-м курсе всё как обычно: матан, инфа, физика, химия, иностранный и т.д. Перспективы: инженером на завод :-D Но вроде говорят работа не пыльная с этой специальностью (опять же мало что могу сказать, даже практики не было ещё) А работаю программистом (куда и собираюсь развиваться дальше) |
Технарь нефтяной. 150411. Монтаж и тех.эксплатация промыслового оборудования. Кароче инженер\механик. Звучит не супер, по сравнению с лазерами итп, но работа есть везде и всегда.
Всё по нефтедобычи проходим, инженерная графика, гидравлика, механика, итп... Каснулись двигателей машин, биология экология и экономика.. но эт уже стандарт... |
А я неуч со среднеспециальным строительным :crazy:
|
Думаю, колледж мой ни кому не будет противен -
Компьютерные сети - из пар по компьютерных сетям.. эм, пока ничего. 2 курс. зато есть всякая электротехника, микросхемотехника, алгоритмизация и программирование, информационные технологии ( ворд короче ) |
Регулировщик РЭА. 4 курс.
За период обучения полезного для специальности ничего не узнал. (большенство одногрупников незнают даже что такое диод) Программировать никогда никто не учил. Профит: После окончания смогу пойти электриком ЖЕК и пить водку целыми днями, как это мило. |
(не Россия, но думаю будет интересно)
Компьютерная инженерия 6.050102, факультет прикладной математики, кпи, Киев (до этого еще закончил технический лицей кпи), учим все что связанно с софтом и железом, учат на какой технической базе делаются компы, устройства ALU и тд, по софту тоже широко все охватывается, от асма до пролога Перспективы : хм, большие, в принципе после курса знаешь о компах все (но не очень глубоко), можешь идти работать в любую область связанную непосредственно с компами, или связанную с прикладной математикой (но это не так интересно) |
(не Россия)
КНТУ (Кировоградский нац. тех. универ.) -> Механико-технологический фак. -> Кафедра Программного обеспечения !! если учится, то перспективы есть практически на любой работе связаной с программированием !! так как знания даются общие, но не оч. углубленный !! если чет заинтересовался, то идешь в инет и там познаюш глубину темы !! а несли только сдавать сессию от семестра к семестру, то увы перспектив нету !! |
Цитата:
Специальность - ПОВТ и АС Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сам на 230105 :)
|
Украина, ЗНТУ
Специализированные компьютерные системы 7.091503 По задумке, я сейчас должен заниматься разработкой какого-то узла для бортовой системы ракеты / космической станции / самолета и т.п. Ну сами понимаете как у нас этим в стране. По началу предметы как у всех:
Перспективы: если оставаться в Запорожье, то инженерить или админить на заводах. Если Запорожсталь, то повезло - там платят прилично. Но везде скукотища и пздц. Но в принципе, знаний непосредственно по специальности - вроде бортовых систем и т.п. - дали некисло. Осталось найти предприятие, которому такия знания нужны и которое их адекватно оценит. [upd] Фигасе я тут понаписал. |
Кафедра прикладной математики (номер хз чесн..)
Куча математики, математики, математики, ну и программирования (хотя все преподы по математике заставляют писать программы по пройденным темам..) язык С прошли за первый семместр, сейчас вот Сшарпу учат... по началу куча мусора (история культурология иняз, физра(чтобеё..) ) перспективы..по специальности дают обширные знания.. впринцыпе много куда можно податься, связываясь с компами и математикой:) |
Зря вы ин.яз мусором считаете. Тем более на ИТ-специальности. Хотя может у вас там какое-то древнее северное наречие корейского языка...
|
Цитата:
Так что ин.яз - важная штука, но учиться ему надо самому. - Человек, который каждый день беседует по телефону с англоязычной частью компании о перспективах разработки. |
ВУЗ ВУЗу рознь. Не смотря на то, что в имени моего универа присутствует буква Т, гуманитарные факультеты там тоже есть. Поэтому у нас помимо базового ин.яза, который преподавался в течении четырех семестров, был еще дополнительный курс - еще 4 семестра.
Кто не тупил и не ленился - пошел на дополнительный курс. Так что насчет того, что учиться надо таки самому - согласен. Впрочем, в университете и так всему надо учиться самостоятельно. В школе учат, в университете учаться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot