![]() |
Поиск по файлу
Я создал текстовой файл с информацией о расположении моделей.
(id : имя модели : X : Y : Z) Символам «:» сделал разделение. Как организовать поиск по файлу и чтение между разделителями если я заранее не знаю номер строки и общее количество строк. Тоесть условие X должно быть от -52 до +52 35:house1:-50.2:50.2:50.2 36:house2:51.2:51.2:51.2 37:house3:63.2:52.2:51.2 38:house4:-53.2:53.2:52.2 В данном случае id: 35 и 36 Как можно найти эти строчки и выделить их id для дальнейшего использования? Спасибо! PS. В поиске, статьях, хелпе и справке по командам, не нашёл ни примеров ни одной команды относящийся к данному случаю…:4to: |
Ответ: Поиск по файлу
Код:
filein = ReadFile(LevelName) |
к сожалению не смог до конца разобраться (принцип работы кода понял)
не смог понять как записать нужную часть строки в переменную... и ... Var$=GetStrParam$(Read1$,1) это для 1 параметра (для второго додумать просто) а как можно вычислить для 3 и т.д. ? |
Наверно только читать весь файл ReadLine, разбирать каждую строку на параметры и уже по параметрам отсеивать что нужно.
Par0$=GetPar$(MyString$,0) Par1$=GetPar$(MyString$,1) ... Function GetPar$(msg$,par%=0,bChr$=":") fs$=msg For p=1 To par ofs=Instr(fs,bChr) fs$=Mid(fs,ofs+1) If ofs=0 Return Next ofs=Instr(fs,bChr) fs$=Mid(fs,1,ofs-1) Return fs End Function |
а как можно сделать постоянное чтение из файла ?
(в момент когда кончается строчка с информацией "" чтобы файл начинал читаться заного) |
Ты хочешь постоянно записывать и считывать инфу из файла? оО Это очень тормозно. Лучше сделай массив и в нем все храни, а когда надо скидывай все это в файл.. Или я тебя не правильно понял? :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot